Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Tunnel

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 33

Фильм о воле к жизни, о силе духа, об ответственности и чувстве долга!

Ли Джон Су в своей машине оказывается в ловушке в обрушившемся тоннеле. Тоннель, протяженность которого около двух километров, обрушился полностью! Какова цена одной единственной человеческой жизни? Не только риторически или пафосно, но и именно в денежном эквиваленте? В фильме не будет добровольцев вручную разбирающих завалы. Приедут специалисты, пригонят технику, все профессионально и, соответственно, дорого. Дается установка: "Всей страной спасем Ли Джон Су", спасатели разрабатывают технологию спасения, столпы общества активно позируют фотографам рядом с придавленной нежданным горем женой главного героя (ПИАР в Корее тоже еще никто не отменял!), но ... операция затянулась, энтузиазма поубавилось... Люди элементарно устали, они домой хотят! Новость устарела, перестала быть эксклюзивной и интересной! Сильные мира сего заволновались, что из-за какой-то "мелочи" тратится слишком много средств! На спасение жизни имеется тариф? Так сколько она стоит - жизнь человека?

Говорят: "надежда умирает последней". Хорошо, верю! И как долго она протянет, эта самая "надежда" в безнадежной ситуации? За что уцепиться сознанию в кромешной тьме и холоде? Во что надо верить, чтобы дожить? В Бога? В судьбу? В людей? Возможно надо поверить голосу незнакомого человека, который пообещал: "Я обязательно спасу Вас! Держитесь! Мы скоро увидимся!" Но где взять силы, чтобы поверить?

Найдутся люди, до последнего верящие в чудо, но покажут и дрянь всякую, и просто равнодушных людей, и журналюг без ума и без совести. Вся эта мышиная возня выглядит так раздражающе мелко и низко, так недостойно, когда совсем рядом, с трудом сохраняя самообладание, Человек в одиночку, час за часом, день за днем сражается со страхом, болью, жаждой и Отчаянием! Между этим человеком и целым миром всего-навсего груда камней!..

   Мысли лезут всякие: еды почти нет, воды мало, когда спасут (и спасут ли?) - не известно. Вопрос: я, лично я, поделюсь водой с умирающим? А с собачкой?

Есть актер Чон Сок Ён, у него забавная внешность, но давно заметила, как замечательно он играет хороших людей! В этом фильме у него небольшая роль, но именно его Герою я хочу поклониться!

Актриса Пэ Ду На в роли жены главного героя стала для меня открытием. Правда, оценила я ее игру только под конец. На последних минутах картины, когда нам показали ее героиню совсем в других обстоятельствах, понимаешь, как потрясающе сыграна роль! Как будто два разных человека!

Героя фильма зовут Ли Джон Су. Я плохо запоминаю корейские имена. Его я запомню! Исполнителя главной роли актера Ха Чон У если где и видела, то не приметила. Теперь и это имя я запомню!

Фильм идет два часа. Не заметила!

P.S. В своей пламенной любви к азиатскому кино признаюсь всегда немного смущенно и не во всякой компании. Но, когда удается увидеть что-то подобное, могу смело расправить плечи и сказать уверенно и громко: "Да! Я поклонница корейского кинематографа! Я кажусь вам странной? Тогда посмотрите "Тоннель"!

   P.S. 2 (от неугомонной ехидины, живущей глубоко внутри меня) - Теперь я буду сильно уважать корейские мобильники, которые могут столько времени пахать без подзарядки!

Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина
Все рецензии Странная женщина 20
Все рецензии на Тоннель
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe