Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Vineyard Man

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 19

Такое ощущение, что проект переписали по ходу съемок. Очень слабенький сценарий в начале. И, очень реалистичный - ближе к финалу. За время просмотра, трижды меняла оценки.

Не самая убедительная комедия положений. Она же - комедия ошибок. Многие попадаются на внешнюю простоту, берутся за подобный жанр, но редко кто делает это блестяще. Данная дорама - условно пропеченный пирог: что-то, аж, хрустит на зубах; многое - смотрится сыро, притянуто за уши. Успех подобного юмора - в правдоподобности ситуаций. Чего здесь, увы,  маловато будет.

Меня сватали - не брали, а я плакала - не шла! Примерно, по такому сценарию состоялось знакомство главных действующих лиц. Лобовое столкновение деревенской открытости с миром чистогана. Люди "от сохи" привыкли жить по средствам: как потопаешь - так и полопаешь. Без дурного снобизма. Но и без самоуничижения. Они нелегко зарабатывают свой  хлеб и не намерены терпеть презрение пустышек.

Странное существо, не по средствам балованное дитя. Воспитано на модных журналах, мечтает о быстром успехе. Карьерной лоторее. Но, в этом мире полным полно ушлых соперников. Вот и пришлось нашей барышне, под давлением родных, подруги, обстоятельств податься на деревенский пленер. Завязка чем-то напоминает блистательный дуэт Орнеллы Мути и Адриано Челентано в "Укрощени строптивого". Правда, мотив у героини здесь другой. Приманкой послужила не самоуверенность красавицы, а хитросделаность городской неудачницы. В столице мало быть обманщиком - надо быть обманщиком удачливым. Карасю не на что надеяться, когда вокруг рыскают ловкие щучки.

Мечты у нашей девицы - странные. Не о любви, а о богатом муже. Не о создании одежды, а о карьере. И, бесконечные сетования: родители не дали ей нужной поддержки. Какая же она несчастная, не родилась в семье миллионера. Судьба не позволяет героине быть успешной в  махинациях: украла выкройку платья - у нее украли готовую работу; ложно обвинила невиновного - сама провела ночь в полиции; соблазнилась легкими деньгами - пришлось тяжко работать.

Удивительно, как судьба соединяет: женщина, для которой ее природные качества стали товаром встречает нищего "покупателя". Безответственного, ленивого мужчинку, умеющего распускать павлиний хвост. Враля и бездельника с большими амбициями, зато малым усердием.

Детство и юность проходят под крылышком родителей. В окружении друзей. Но, приходит время и мы получаем ключ. Без права передачи. Право, на управление своей - и, только своей -  жизнью. Начинаем рулить по мере сил и способностей. Как всегда, внезапно, Амур (Купидон, Кама, Лель) дает отмашку. Двое встречаются и, под влиянием силы притяжения - общаются. Он, со своим внутренним миром, мечтами, планами. Она - со своими. Так начинается процес со - творения нового мира. Вселенной для двоих. Право управления которой, есть только у нашей парочки. Время от времени, влюбленных накрывает страх быть отверженным. Или - смешным. Боль от соприкосновения с другими искателями личного счастья. Сомнения в правильности выбора. Не удивительно, что процесс создания занимает много времени. Все же - вселенная. Не собачья будка.

Судьба - дама отзывчивая. Порой выполняет наши самые глупые желания. Видимо для того, чтобы мы осознали их глупость в полной мере. После долгих мучений и переживаний, мечта стала воплощаться. Вот он, желанный принц на хорошей машине. Красив, учтив, перспективен, влюблен, но... не любим.

Как быть, если еще сама не знаешь, чего ты хочешь. Денег - статуса - комфорта или искренности. Когда с милым рай везде - в палатке, на винограднике, в столичных хоромах. Лоза - полноправный участник любовной истории. Именно она свела наших героев. Удержала их вместе, во время житейских бурь. Освободила от гордыни, обид, научила понимать свои желания. Мозолистые руки - не преступление. Гораздо страшнее, когда душа покрывается мозолями равнодушия.

Живость и азарт дораме придает злодейка. И, не какая-нибудь там высокомерная фырчалка. Нет, наша злодейка - кровь с молоком! Наглая, феерично цепкая,  всепроникающая как сорняк. Ворвалась в тихую заводь и навела шороху. А, заодно, и проверила отношения на прочность. Мотивы - на вшивость. Методы  управления - на гибкость. Большой виноградник - это не просто большие деньги. Это еще и масса желающих околпачить, обмишулить, объегорить. Чтобы управлять мощными энергиями - а, деньги это одна из мощнейших энергий  мира сего - надо обладать разумом, характером, доблестью.

Дорама змеится всевозможными любовными геометрическими фигурами: семейный квартет и Деньги; Он, Деревенская Жизнь и Изменщица; Она, Любитель Комфорта и Деньги. Стать слугой денег желают многие: злодейка, родня, подружка, местечковый ушлый дяденька. На аромат спелого винограда слетается толпа вредителей. На запах денег - бесконечная очередь страждущих.

Финал вдохновляет. Наша парочка решила не искть легких путей и сохранила верность своему призванию. Сострадание, сопереживание, любовь легко разрушили преграды. Интриганы получили по заслугам. И, что радует больше всего, герои уразумели чего  хотят от жизни. Смогли преодолеть стереотипы. Раскрыть таланты вдали от столицы - дано не каждому. Точнее, многие могут пойти этим путем. Вслед за первопроходцами. Нет препятствий и обстоятельств. Есть нежелание их преодолевать. Пусть каждый из нас обретет свой "виноградник" и возделывает его с любовью и преданностью.
Обсудить

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Виноградарь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe