Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Wailing

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.4/10 Всего голосов: 5

 Считаю фильм "Плач" (но я бы его перевела всё-таки как "Вопль") заметным явлением 2016 года мирового, а не только корейского кино. Один из самых необычных азиатских триллеров последних лет. 
Посмотрев этот фильм, я поняла, что полнометражный корейский фильмы и сериалы - это абсолютно разные вещи. 
Талантливый (а по-другому быть не может) 42-летний режиссёр и сценарист На Хон-джин (Na Hong-jin) снял качественное кино мистического жанра, выделяющееся на фоне других фильмов этого направления. Фильм побывал в Каннах, но закоснелые в большинстве своём европейцы не совсем прониклись азиатской мистикой.
Начав смотреть без уверенности, что осилю это по времени более чем двух с половиной часовое кино, я уже не смогла остановиться. Недоумение от происходящего, от беспомощности кукольных полицейских сменилось пониманием, что этот фильм нельзя рассматривать как рассказ о современности. Это страшная сказка для взрослых в интерьерах современной корейской деревни. А сказка всегда вне времени. Многие фильмы и созданы по этому принципу - замкнутое пространство, глухие места, в которых происходят непонятные и даже ужасные случаи. И никакой помощи извне. Накал страстей и чувство безысходности увеличивается - фильм только выигрывает от этого.
Актёр Квак До Вон отлично справился с ролью провинциального полицейского, пухленького, немного нескладного, никогда не нюхавшего пороху и живущего простой скучной жизнью обывателя. На его долю выпадают испытания, не поддающиеся человеческому разуму. Трансформация его героя по мере продвижения сюжета впечатляюща - невозможно оторвать глаз. 
Кунимура Джун просто гениален в роли то ли шамана, то ли нечисти. Достаточно его рубленых черт лица и тяжёлого долгого взгляда, чтобы проникнуться тяжёлой аурой фильма. 
Хван Чон Мин сдержанно, но от этого ещё более убедительно сыграл шамана. Его фигура тоже получилась неоднозначной.
Умница маленькая Ким Хван Хи выдержала нагрузку такой сложной роли дочери полицейского. Верю, что её ждёт большое будущее как актрисы. 
Впрочем, об актёрском составе фильма можно сказать, что он подобран прекрасно. Все были не своих местах. Немного не прописаны женские роли, дамы присутствовали  больше как фон, но это не вина хороших актрис. Невозможно сосредоточиться на всех персонажах. 
Концовку многие могут не понять. Так задумано, полагаю. Но я её поняла. Своё мнение озвучивать не буду. Спойлеров не будет - кино нужно смотреть. Побывайте в этой маленькой вселенной страха и ужаса и решайте. 

Автор: Lera Lihonkina
Аватар Lera Lihonkina
Все рецензии Lera Lihonkina 2
Все рецензии на Плач
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe