Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The Warrior's Way

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Мой первый южнокорейский вестерн. И вообще - азиатский. Смотрела дважды, с перерывом в день - очень понравился фильм. Понравилось все. Очень редко такое бывает. Довольно часто в дорамах какая-то ложка дегтя да найдется. Но в Воине прекрасно все: подбор актеров, музыка, графика, раскадровка сцен, атмосфера, спецэффекты. Этот фильм - абсолютное эстетическое наслаждение. Я немного увлекаюсь рисованием, и мне то и дело хотелось поставить на паузу и начать делать зарисовки. С точностью могу сказать, что равнодушным он не оставит никого: вы будете либо в восторге, либо будете плеваться. Второй вариант возможен, если жанр вестерн - не ваше. Т.к. здесь соблюдена очень четкая стилистика фильма. Все несколько гиперболично, преувеличено, трагикомично и, одновременно, фантастично. Т.е. выпадающие из неба, из неоткуда ниндзя - это нормально, это не должно удивлять - жанр.  
Отдельные плюсики, разумеется, Дон Гону. Впервые увидела его в Джентельменах и сразу влюбилась. И какой он разный в этих двух лентах. И как он органично смотрится в двух совершенно разных амплуа: современник, плут, соблазнитель и серьезный мужчина-воин в древних доспехах, каждое слово которого как будто отчеканено. Какой красивый мужчина! Еще из поколения тех актеров, которые играли. 
Ребенок, девочка - это просто что-то с чем-то! Такая милота в кадре. Они в тандеме с персонажем Дон Гона как две крайности, противоположности: чистота и невинность против черствого убийцы. Но как малышка покоряет сердца, совершенно без силы оружия. Такие живые моменты с ней подловлены.
Дама сердца воина Янга - рыжеволосая юная дева.. Смелая и отважная. Судя по некоторым поступкам - слегка глуповатая, точнее сказать, может принимать слишком импульсивные решения. По сюжету она как бы покорила сердце Янга, но 100% го такого ощущения не создается. Может, слишком уж в образе он был, давал минимум эмоций. Но как-то для меня они не слишком гармонично смотрелись. Думаю, это даже не из-за разницы во внешности, а том, что она еще слишком молода для него (по сюжету). Она еще девчонка, не женщина. Но это лично мое ощущение. 
Все актеры второго плана просто умнички. Такие интересные образы, вполне конкретные характеры. У многих своя мини история за плечами. Хотя не у всех и хотелось бы узнать еще о некоторых персонажах.
Фильм однозначно любимый и всем рекомендую, особенно эстетам по жизни, для кого важна картинка. Лента очень качественно и красиво сделана.

Автор: yurevaribka
Аватар yurevaribka
Все рецензии yurevaribka 6
Все рецензии на Путь воина
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям