Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму The White Haired Witch of Lunar Kingdom

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 22

    Добро пожаловать в сказку. О добре и зле, о дружбе и вражде, о доверии и сомнении, о любви и верности, о предательстве и мести, о жажде власти, жестокости, милосердии и чести. Зрителя ждут приключения, традиционные китайские бои с полетами по облакам и крышам и всякие магические чудеса. И еще полная очарования романтическая история! (На которой я, собственно, и зависла). 

Невероятно, фантастически красивая картинка: дворцы, храмы, ущелья, водопады. Нечаянная первая встреча героев в пещере у озера поэтически живописна: прекрасная Лиян Нишан в белом одеянии, звуки флейты ...таинственные письмена на стенах ... Инь и Ян ... парящие фигуры в летящих одеждах, пламенные взоры... Главные герои прелестны, как фарфоровые статуэтки. Очень интересные костюмы, как бы полноправные участники действия. Легкая струящаяся ткань и развевающиеся волосы подчеркивают плавность выверенных движений и замысловатых "па". Персонажи будто не сражаются, а танцуют. В этом фильме чувства передаются взглядами и можете мне поверить, что страстные поцелуи и ночь любви, которые здесь также имеют место быть, действуют не так завораживающе, как эти взгляды. Влюбленные ошеломляюще выразительно смотрят друг на друга, все сцены пронизаны глубокой чувственностью и нежностью! Это уже не искры, не химия и не физика, это намного сильнее! Хуан Сяо Мин и Фань Бин Бин играют влюбленных так, что дух захватывает! Будут признания, клятвы, недоразумения, разлуки, встречи. Вечный раздражающий выбор между долгом перед любовью и глобальным долгом перед страной и народом...

   Сказ ведется на фоне жесткой борьбы за власть, множества военных баталий, неизменных политических разборок и коварных дворцовых переворотов. 

Мне приглянулись седовласые Три Мастера - мудрецы и воители (два в одном) - весьма колоритные фигуры! Интересна переживательная сюжетная линия с маленькой девочкой.

   Что удивило: совершенно не понравился Хуан Сяо Мин в военном обмундировании! Сказочная красота образа померкла, потускнела как-то... Даже узнала его не сразу! Всего-навсего из-за смены одежды показалось, что и характер персонажа изменился и не в лучшую сторону. Благо Чжоу И Хан не долго носил доспехи!!!

Сложилось впечатление, что полтора часа экранного времени перенасытили событиями. Фрагменты мелькают и скачут, аж голова кругом, а пазл не всегда складывается! Похоже на калейдоскоп: картинка уже поменялась, а прежний узор еще не улегся, не осмыслился... Не покидало чувство оборванности происходящего, незавершенности какой-то... К второстепенным героям не успеваешь привыкнуть и привязаться, на злодея не особо злишься, т.к. нет времени до конца понять, что происходит и по настоящему разгневаться.

   Пожалуй это один из немногих фильмов, который я предпочла бы посмотреть с субтитрами. В кадре много тихих, душевных разговоров и (лично для меня) хорошо поставленные безэмоциональные голоса путали восприятие. Как на зло нашла только озвучку!

 История великой любви пленительной Лиян Нишан и бесподобного Чжоу И Хана, способных на безоглядное самопожертвование ради друг друга, вполне меня впечатлила. На последних кадрах вся испереживалась за героев: "Ну давай же, вспоминай!.." и "Еще чуть-чуть. Дотянитесь вы, в конце-то концов!!!". На этом фоне мне было совершенно "по-фиолетовому", что там с главным супостатом - накажут/не накажут, выжил/не выжил. "Ну его совсем, этого поганца" - как-то так.

Перед нами старая сказка. На фильм советую смотреть, как на необычный сувенир из дальних стран. Китайский сувенир. Если начать прикладывать интеллект, кругозор или, не дай Бог, еще и логику, то вся изумительная волшебность, скорее всего, затеряется.

     Любителям сказок рекомендую...

Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина
Все рецензии Странная женщина 20
Все рецензии на Беловолосая ведьма Лунного королевства
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe