Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму ThirTeen Terrors

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 7

   Запугивание - это самый эффективный способ воздействия на сознание. (Анхель де Куатье)

   И запугивают здесь в каждой серии: героев, которые страдают как от шуточек друзей, так и от воздействия потусторонних сил; зрителя, который смотрит на происходящее и полностью погружается в него. 

   Историческое событие: из всех написанных, это первая рецензия на тайский фильм/сериал.
   Официальное заявление: я столько раз утверждала, что не люблю фильмы производства Таиланда, и причинами тому были режущий слух язык (до чего же раздражает), простота действия, внешнего содержания и характеров персонажей. Так вот, тайские ужасы - это просто нечто, открытие для скептика.

   "Тринадцать ужасов", по сути только 9, к глубочайшему сожалению. Но не стоит проходить мимо из-за неполного содержания. Каждая серия - отдельная история и не связана с предыдущей, так что даже начав смотреть с последней, двигаясь к первой, никто ничего не пропустит.

   Сюжет. Собрание историй о школьниках, оказавшихся в эпицентре мистической ереси. Далее хочу немного о каждой истории:
   1. Неплохое начало заложило интерес к дальнейшему просмотру. Отрубленная голова, лежащая под партой и мило так моргающая смотрящему на нее. Увидишь голову - будешь проклят. Не хочешь умереть от проклятия - готовься искать настоящую голову, при этом безголовое тело указывает путь. А тут еще сумасшедший маньяк бегает...
   2. Девушка расстается с парнем и он совершает суицид через повешение. Чувство вины гложет героиню, а тут еще сообщения и фотографии приходят с аккаунта парня. Кто их отправляет? Зачем? И к чему это приведет?
   3. Ученики компьютерного класса готовят презентацию. В процессе между двумя парнями происходит ссора и один проклинает другого. Утро. Урок. Учитель сообщает о смерти одноклассника. Но его призрак не дает покоя ребятам. Движет ли им месть или здесь что-то другое?
   4. Мать и сын. Недопонимание и частые ссоры. Глупый парнишка угрожает матери суицидом, не думая, что у нее от данного сердце кровью обливается. Оставшись у друга они затеяли игру, суть которой - звонить незнакомцам и нести бред. Но за такие шутки в зубах промежутки, так что парню приходится несладко..
   5. Девушка растет в семье псевдомедиума, помогая толкать бизнес. Предложив помощь другой ученице, она вскоре начинает корить себя, ибо приводит такая помощь к плачевным последствиям. Ей богу, здесь удивляет мать-медиум, у нее явно сильные психические проблемы - особенно это заметно в конце.
   6. Популярный мальчик влюбляется в девочку. Он преследует ее до самого дома. Когда она замечает, парень находит оправдание - беспокойство за красивую девушку, идущую в одиночестве по темноте. Присутствует романтика и комедия. Хотя и сразу понятно, что не все с этой красавицей гладко.
   7. Пять школьников возились с подготовкой к фестивалю. Злой комендант встал на их пути и они бросились во все тяжкие подальше от сего тирана. Почему бы при таком раскладе не поплавать в бассейне, а потом не побегать босяком в мокрой одежде по коридорам в поисках братца? Еще и призраки то тут, то там. 
   8. Любитель снимать видео, в последствии ведущий расследование причины суицида девочки. Подозревать можно каждого, но кто виноват на самом деле? Призрак жаждет узнать имя виновника и.. отомстить.
   9. То ли девушка, а то ли видение.. да, то ли манекен в туалете. Кто вообще эти создания и как их величать? Каковы мотивы их действий? Неужели пополнять свои ряды, убивая школьниц?

   Впечатление: что ж, довольно поучительно, хоть и страшно. Не поступайте опрометчиво и вначале думайте, а потом делайте. И помните, что злые шутки могут привести к печальному концу. Как говорится, что стало смешным, то может быть опасным. Касаемо серий - больше всего мне понравилась "6"; самые жуткие "1", "8" и "9"; серия с неожиданной развязкой "7"; трогательная "3"; менее интересная "4"; про ненормальных людей "2" и "5". Поднимаются темы различных отношений между группами лиц, а так же уже по рецензии видно, тема суицида и смерти. Смотрите внимательно и не делайте так, а то минздрав предупреждает..

   Оценка 9. Советую к просмотру. В сериале не только непрекращающиеся ужасы, но есть и над чем задуматься. Порой держит в напряжении.
Обсудить

Автор: Stasy_Lun
Аватар Stasy_Lun
Все рецензии Stasy_Lun 59
Все рецензии на Тринадцать ужасов
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe