Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Thorn

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

«Сердце же так учащенно билось, вы помните? Что это, если не любовь?»

Фильм расскажет вам о первой влюбленности в школьного учителя в весьма интересной интерпретации.

Главный герой Джун Ки – простой учитель физкультуры в школе для девочек. Он популярен среди своих учениц, у него есть красавица-жена и скоро должен появиться первенец. Казалось бы, у него есть все для полного счастья. Но это только на первый взгляд. Работа ему не в радость, и он бы рад уйти, если бы не жена и скорое пополнение в семье. Зарплата маленькая, из-за чего им постоянно приходится экономить, а его жене, даже будучи беременной – давать частные уроки. Ну и в довершение, ему приходится сталкиваться с унизительным отношением к себе на встречах с семьей его жены.

И в этой его серой и донельзя унылой жизни появляется Ен Ын. Она красива, легкомысленна и простодушна как дитя. Она всегда поступает так, как хочет и, причиняя боль другим, даже не сознает неправильности своих поступков. Джун Ки не может не поддаться ее очарованию. Словно прекрасный цветок Ен Ын манит его своей красотой и ароматом. Ен Ын – цветок, но ее любовь – это шипы, проникающие под кожу и отравляющие кровь. Она не видит ничего предосудительного в отношениях с женатым учителем, а в своей ревности способна на ужасные поступки. Она ослеплена своей любовью и не замечает, что любовь стала одержимостью.

Из короткого эпизода мы узнаем, что Ен Ын одинока, и даже ее собственной семье нет до нее никакого дела. Возможно, именно поэтому она так зациклилась на своей любви: ведь потеряв ее, у нее больше ничего не останется. Ей нечего терять, и поэтому когда Джун Ки отворачивается от нее, она окончательно теряет голову.

«Я была всего лишь игрушкой?».

Джун Ки оставляет этот вопрос без ответа, но в самом конце нам показывают сцену, после которой все становится понятно. Лично у меня эта сцена вызвала жалость по отношению к главному герою, хотя за весь фильм я ни разу не почувствовала к нему симпатии.

Как по мне, главный герой вышел довольно-таки картонным персонажем. Да, нам показывают его проблемы, переживания, внутренние конфликты, но его пассивно-депрессивное поведение не находит во мне никакого отклика. Другое дело Ен Ын и его жена. По мере развития сюжета, также развиваются и меняются их персонажи. Должна сказать, что актриса, играющая Ен Ын, справилась превосходно. Она прекрасно отыграла и невинного ребенка, и жестокую психопатку. Вообще к актерской игре в этом фильме претензий ни к кому нет. Отличный состав.

Что касается сюжета, то для жанра «триллер» мне не хватило напряженности. Где-то до середины акцентировали внимание на повседневной бытовухе, что немного утомляло. Также было бы неплохо, если бы объяснили, почему Ен Ын собственно влюбилась в учителя (да-да, для настоящей любви не требуются причины, но все же). И я считаю, что учительница, которая подруга Джун Ки и чьего имени я даже не запомнила, абсолютно ненужный персонаж в сюжете, который ни на что не влияет и нужен только для того, видимо, чтоб главным героям было с кем разговаривать в кадре.

Подводя итог, хочу сказать, что фильм мне понравился. У него есть своя атмосфера, и хоть сюжет не блещет оригинальностью, интересно прописанные персонажи и отличная актерская игра это компенсируют. Рекомендую к просмотру тем, кто уже устал от слащавой корейской романтики и хочет немного психологической драмы.

Обсудить

Автор: Sorrow-chan
Аватар Sorrow-chan
Все рецензии на Шип
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe