Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Time of Dog and Wolf

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Чем ты готов пожертвовать ради мести? В конце дорамы очень хотелось спросить у главного героя "Ну что, стоило оно того?"

Главный герой - Ли СуХен. У него есть все что нужно для счастливой жизни. Он красив, умен, талантлив. У него любящие обеспеченные родители и брат-лучший друг, который с ним рядом практически всю жизнь. Он только что получил работу о которой мечтал - пошел по стопам отца и попал в разведку, а вместе с ним, конечно же, его брат - Кан МинГи. Нужно ли для счастья что-то еще? Как насчет девушки? Умницы-красавицы художницы и друга детства с которой он общался живя в Таиланде, по уши влюбленной в нашего героя? Да, такая в самый раз.

СуХен
и Ари нестандартная дорамная пара. Во-первых, героиня не убогая, т.е. не девица в постоянной беде. Ее не обижают родственники, она не вкалывает на десятке подработок и не выглядит как чучело. Совсем наоборот. Она прекрасно обеспечена, образована и воспитана. У нее двое любящих пап, которые хоть между собой и не ладят, но дочку обидеть никому не позволят. Ари красива. И лицо, и одежда, и поведение всегда радовали. А если она и совершала какие-то лишенные логики поступки, то не по глупости, а на эмоциях. Во-вторых, нам показали нормальные отношения двух взрослых людей. И дело не во взрослых поцелуях и сексе чуть ли не в самом начале дорамы. Дело в самом поведении СуХена и Ари. Они действительно друг другу подходили и не удивительно, что, встретившись через 15 лет, довольно быстро влюбились.

Вероятно, они бы в скором времени поженились и жили долго и счастливо, если бы не один день, перевернувший всю жизнь. Ну не может у человека все идти идеально. Вот и у СуХена есть скелеты в шкафу. Его семья хоть и любящая, но приемная. Его настоящая мать была спец-агентом, и ее убил мафиози на глазах у сына. Именно его встречает СуХен в аэропорту. И тут у нашего героя срывает башню (психологическую проверку в НСР, видимо, своим агентам не устраивают), он вылетает с работы и пытается мстить. А так как мстить самостоятельно такой преступной группировке как Чёнбан довольно проблематично, то месть заканчивается довольно предсказуемо и, можно даже сказать, счастливо, ведь СуХен остался жив.

Тут появился начальник в голубом вертолете и говорит: "А хочешь мы тебя тайным агентом внедрим? Правда, на этой жизни придется крест поставить (в буквальном смысле), но зато отомстишь". А СуХен ему: "А давай". И по фиг, что мать, брат и любимая девушка будут считать тебя покойником! Главное же - отомстить! Нет, конечно, мы будем злиться и ревновать, что у нашей девушки завязываются отношения с нашим братом, который давно в нее влюблен. Будем наезжать на Шефа из-за того, что в жизни все идет не так шоколадно, как хотелось. Парень, ты был не в курсе на что подписываешься? Это ты в Таиланде два года провел, а мог бы и побольше. Вернулся бы, а у Ари и МинГи уже дети бы были.

И вот тут сценаристы смогли меня удивить. Во время работы СуХена под прикрытием они преподнесли один из наиболее распространенных штампов корейских дорам, как отличный сюжетный ход! Агент, работающий под прикрытием, получил амнезию. Он забывает о трагическом прошлом, о семье и любимой девушке. Он видит отношение к нему Мао как к сыну и становится по-настоящему предан убийце своей матери.
Но мне не понравилось, как разыграли эту карту. СуХен стал СуХеном снова только после того, как Шеф поделился с ним информацией о его прошлом. А ведь было бы куда интереснее, если бы СуХен сам осознал чуждость преступного мира, заново влюбился в Ари и самостоятельно восстановил свою память.

И несмотря на достаточное количество косяков, из-за которых я не могу поставить дораме твордую десятку, я полюбила ее за качественный экшн и красивые драки, которыми всегда радуют дорамы с Ли ДжунКи. Полюбила за красивую, логичную и страстную пару. Полюбила за настоящую мужскую дружбу и братскую привязанность. Полюбила за особенную атмосферу.

"Время пса и волка" определенно из тех дорам, которые тянет пересмотреть.
Обсудить

Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса
Все рецензии Лиса Алиса 26
Все рецензии на Время Пса и Волка
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe