Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Tiny Times

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 6

Что значит в нашем понимании «молодость»? Прекрасная пора, когда все мы выглядим юными, красивыми и счастливыми. Жизнь полна эмоций, переживаний и ярких красок, разрисовывающих нашу жизнь в разноцветные тона. Кажется, что ты всегда будешь молодым и никогда не состаришься. Это происходит со всеми, но такого точно не может произойти с тобой. Ведь ты юн и перед тобой открыты все дороги. В эти годы мы верим, что способны на всё, а сердца наши изобилуют эмоциями. Мы влюбляемся, ссоримся, ненавидим, прощаем и радуемся каждому мгновению. Просто потому, что живём в такую прекрасную пору. И имя ей «Юность».
           Перед нами творение известного писателя и режиссера Го Цзин Мина, который в Китае известен так же как Барак Обама в США. Говоря о его режиссерской работе, я хочу отметить, что господин Го так же талантлив в режиссуре, как и в писательстве. К этому моменту тетралогия «Юность» оказалась последним его творением среди тех, что я видела. Именно эта масштабная работа поразила меня больше всего, буквально выбила почву из-под ног. Эмоциональная  гамма фильма настолько потрясающая, что заставляла меня смеяться, плакать, радоваться и печалиться вместе с героями. Казалось, что происходящее на экране медленно, но плавно перетекает в реальность – так меня захватила эта история. Каждый персонаж по-своему важен и достоин отметки «главный герой». Это именно тот случай, когда о них нельзя сказать «второстепенный». Конечно, основное внимание уделили женской дружбе четырёх девушек с совершенно разными характерами и взглядами на жизнь. Вначале вообще не понятно, что их объединяет и почему эти узы дружбы столь прочные.
          После просмотра всех частей я могу лишь с тёплой улыбкой вспомнить персонажа, которого сыграла Ян Ми – Линь Сяо.  Добрая и чистая душой девушка, преданный друг и человек, умеющий любить по-настоящему. Вторая девушка, поразившая меня ни чуть не меньше, чем Линь Сяо – это Гу Ли – персонаж, которого сыграла актриса Эмбер Куо. Сильная, роскошная, умная, красивая – именно эти эпитеты описывают Гу Ли как нельзя лучше. В то же время она преданная, верная и добрая. Но мы знаем, что идеальных людей не существует – и это точно не о Гу Ли. Она также избалована и себялюбива, любит указывать другим на их ошибки и совершенно не признаёт своих. За маской отрешённости и, казалось бы, жестокосердия  – скрывается трепетная натура, нуждающаяся в поддержке и тёплом слове. Третья девушка и ещё одна верная подруга в этой четвёрке – Нан Сян. Персонаж, который впечатляюще воплотила на экране актриса Хайден Куо. Красивая настолько, что мужчины всегда оборачиваются вслед – первое, что сказала о Нан Сян её подруга Линь Сяо. Среди всех разнообразных и ярких персонажей, среди четырёх подруг, вокруг которых закрутилась вся история, она единственная оказалась человеком, о котором говорят «в тихом омуте черти водятся». Казалась бы милая и невинная, нежная и добрая девушка, но в тот же миг она может легко превратится в безжалостную карьеристку, которой плевать на привязанности. Для неё не составит труда легко прошептать на ухо «я тебя никогда не любила» подруге, остававшейся с ней всю жизнь. Целеустремлённый человек,  для которого деньги всегда превыше всего. И в то же время….  В то же время узы дружбы девушек настолько крепки, что даже для Нан Сян разорвать их оказалось задачей невыполнимой. Как бы высоко не ставила своё благополучие, но при взгляде на фотографии прошлых лет, на яркие юношеские улыбки подруг сердце этой девушки дрожит, а душа тянется к людям, ставшими уже родными. Четвёртая подруга, которую сыграла актриса Се Илинь, оказалась совершенной противоположностью первым трём персонажам. Руби – так звали эту девушку – милая и шумная, преданная и добродушная. Её не заботила собственная внешность, и она прекрасно осознавала, что не пользуется популярностью у противоположного пола. Тем не менее, этот добрый и солнечный человек оказался полностью лишён зависти по отношению к своим красивым подругам. Посвятив свою жизнь спорту, она редко надевала шпильки и красивые платья. Однажды Руби и сама отметила, что главный наряд, который она носит всю жизнь, это спортивный костюм.
           Такие разные, и в то же время такие похожие. Каждая из них жаждала получить свою частичку счастья, и никто не может их за это винить. После фильма на душе остаётся лишь чувство безысходности и множество вопросов, на которые, возможно, и за всю жизнь мы не найдём ответ. Почему, когда жизнь наладилась, происходит случай, способный перевернуть всё с ног на голову? Случай, способный уничтожить надежду на счастье. После просмотра я долго думала о причинах и мотивах поступков героев. И в какой-то мере, думаю, могу их понять. В те моменты, когда кажется, что действиям героев нет оправдания, следующие их слова, откровения способны полностью изменить о них мнение. Фильм очень человечный и очень жизненный, каждый персонаж настолько настоящий, что хочется узнать их ещё больше. Не хочется расставаться.
         Я посмотрела тетралогию пару дней назад, но до сих пор не могу прийти в себя. Если вы собрались смотреть все четыре фильма, будьте готовы к тому, что прольёте много слёз. Фильм печальный и в то же время невероятно прекрасный. Это сладкая горечь, которая опьянит вас, и ещё долго не будет выпускать из объятий. Отдельно хотелось бы сказать пару слов о музыкальном сопровождении: оно невероятно. Первый раз музыка из фильма оставила у меня такое приятное впечатление. Я действительно очень привередлива, когда дело касается музыки, но здесь она вся, как на подбор. Неудивительно, что в Китае серия «Юность» снискала такой успех – она сделана с душой.


Автор: |Michiru Kaioh|
Аватар |Michiru Kaioh|
Все рецензии на Юность
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe