Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму To the Beautiful You

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.86/10 Всего голосов: 7

Отчаяние... Одиночество... Страх... Безысходность... В такие моменты очень важно, чтобы человека кто-то поддержал, придал сил, вновь заставил поверить в себя и продолжать бороться. Иногда для этого достаточно всего одной фразы (пусть, даже от незнакомого человека) несколько слов, которые подарят крылья, чтобы снова научиться летать. 

Помогли тебе, и ты в ответ в нужное время протяни руку помощи. Умей быть благодарным. Это - твой долг: помочь человеку, ставшему для тебя примером и заставившего поверить в себя, осознать истинное значение, произнесенных им однажды слов. 

Я смотрела лишь корейскую версию дорамы "Для тебя во всем цвету", поэтому сравнивать мне особо не с чем, да, и не вижу смысла. В целом, дорама - очень добрая, милая, где-то даже наивная и глупенькая но в этом своя прелесть. Вот умеют же корейцы снимать по-настоящему правильные фильмы, ориентированные на подростковую целевую аудиторию (без всякой грязи, ненормативной лексики, агрессии и прочих составляющих), несущие в себе некий подтекст, позволяющий делать правильные выводы. Умей быть благодарным; помоги другу, нуждающемуся в помощи; будь добр по отношению к окружающим; защищай слабых; старайся и совершенствуйся, умей ставить цели и работать над их достижением не жди, что все само тебе с неба свалится; уважай родителей, учителей, старших и т. д. Подобные картины формируют именно те правильные принципы и ценности, которые так не достает нынешнему молодому поколению.

Гендерная интрига довольно нередкий (скорее даже популярный) в дорамах жанр. Конкретно в данной картине, на мой взгляд, она удалась (конечно, немного грубо сказано), проработана очень хорошо: актриса довольно симпатичная, милая, хрупкая, но при этом сильная и волевая (по роли-то героиня спортсменка) в образе девушки также вполне вписалась в образ мальчика-подростка с миловидными чертами лица а-ля цветочек, коими сегодня, наверное, уже никого не удивишь. 

Да, небольшая ремарка: данная картина придется по вкусу и почитателям таланта Ким У Бина, сыгравшего в картине, пускай, не большую, но значимую роль, а также поклонникам к-поп группы "EXO" (правда, засветились они здесь лишь на несколько секунд не больше). 

Кан Тэ Чжун - молодая звезда, подающий большие надежды, очень талантливый спортсмен по прыжкам в высоту; сильный, волевой; добрый парень с теплой улыбкой; заботливый, ответственный, замечательный сын (правда, с отцом были разногласия и конфликты) и товарищ. Были, конечно, с его стороны и холодок, и грубость, и некая отчужденность; также самобичевание, жалость по отношению к самому себе; напряженные отношения с отцом; но постепенно все эти его так сказать отрицательные качества полностью сошли на нет. И мальчик стал, ну, просто идеальный во всех отношениях.

Гу Чже Хи - очень милая, добрая, очаровательная, отзывчивая девушка; сильная, смелая, ответственная и самостоятельная. Не смотря на столь юный возраст, ей хорошо знакомы такие понятия, как чувство долга, благодарность и дружба. На протяжении всей дорамы никак не могла понять, почему же героиня, которую дурой, уж, точно не назовешь, при всей своей сообразительности и находчивости, когда дело доходило до неё самой, становилась настолько беспечной, наивной и недалекой: казалось, что уже все в курсе ее секрета, и лишь она сама наивно продолжала полагать, что вся эта ее конспирация не способна вызывать какие-либо сомнения или опасения?

Было очень приятно наблюдать за развитием отношений Тэ Чжуна и Чжи Хи - порой смешными, но такими чистыми, трепетными, нежными; их заботой и тревогой друг о друге; искренним смущением в моменты неловкости; проявлением ревности.

Ын Гель - персонаж, заранее обреченный быть лишним в любовном треугольнике. К сожалению, его сомнения относительно своих чувств и опасения быть непонятым, отвергнутым любимым человеком, потерять возможность быть хотя бы друзьями, быть рядом изначально лишили его шанса составить конкуренцию Тэ Чжуну за сердце главной героини. Очень веселый, жизнерадостный, умело скрывающий свои проблемы и переживания от посторонних глаз, общительный, слегка наивный и недалекий, но такой добрый человечек, одно только воспоминание о котором невольно вызывает улыбку. Солнышко, создающее настроение фильму. Тот самый случай, когда второстепенный персонаж нравится, наверное, даже больше, чем главный герой.

Еще один плюс картины (в отличие от не менее известной дорамы Ты прекрасен) в том, что соперница главной героини Соль Хана, не смотря на весьма своенравный характер, узнав ее секрет, не стала особо вставлять палки в колеса, шантажировать, усложнять жизнь. Да, поистерила немножко. Но ее вполне можно понять. А так, практически сразу отпустила свою многолетнюю любовь, и даже помогала Чже Хи не быть раскрытой, волновалась за нее.

Хен Чже - очень упорный, целеустремленный, трудолюбивый, ответственный молодой человек. И, пускай, он не всегда совершал поступки достойные уважения, не считаю, что имею право его за это осуждать или относить его к отрицательным персонажам. Наверное, трудно жить в тени чьей-то славы, когда как бы упорно ты не работал, выжимая из себя все соки, сколько бы сил не прикладывал ты всегда будешь после кого-то, твоим стараниям не победить талант, данный от Бога; тебя все время будут сравнивать с ним, не считаясь с тем фактом, что ты это ты, твоя работа и усердие тоже достойны внимания и уважения. А кого-то Бог наградил большим талантом, но они пускают его (прошу прощения) коту под хвост, сдавшись при первой трудности и продолжая себя жалеть. Они воспринимают то, о чем ты можешь только мечтать, как нечто само собой разумеющееся. А ты должен продолжать работать, чтобы однажды обеспечить достойную жизнь своей сестренке и матери, вынужденной работать и днем, и вечером, не видя своих детей, чтобы поднять их на ноги. Конечно, нельзя оправдать подлые поступки благородной целью, но умение вовремя осознать и исправить свои ошибки, встать на верный путь достойно уважения.

Так что, если у Вас появилось свободное время, которое нечем занять, и Вы еще не смотрели, а только собираетесь посмотреть дорамку "Для тебя во всем цвету", то желаю Вам отличного просмотра и море положительных эмоций. А те, кто уже когда-либо видел эту картину, обязательно когда-нибудь вернутся к ней, чтобы еще раз пережить те добрые, теплые и радостные моменты/эмоции.

Спасибо за внимание!



Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Для тебя во всем цвету (корейская версия)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe