Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Tokyo Gore School

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 8

...Опять кровавые игрища, опять японские школы...Если я не сменю жанр, то так скоро будут начинаться все мои рецензии. Впрочем, меня уже давно не покидает смутное ощущение, что так, как японцы ненавидят свои "школьные годы чудесные", не умеет ненавидеть никто. Иначе бы откуда столько непрекращающегося вдохновения у множества разномастных режиссёров?!
И вот сегодня у нас на "повестке дня" Токийская Кровавая Школа. Брр, мрачняк, аж волосы дыбом, ага. На самом-то деле, оригинальное название другое, и ничего там про кровь и близко нет, но будто когда-то это смущало прокатчиков и горе-траслЭйтеров. 

Приступим:

Удивительно, но начиная смотреть фильм о жестокой игре, я закончил его под впечатлением, что это был фильм о паркуре и паркурщиках на фоне жестокой игры . Так как около 80% экранного времени показан бег с препятствиями по пересечённой местности. И о да, я лично кайфовал от их порой очень сложных прыжков. 
Сестрёнка же любовалась на некоторых персонажей противоположного пола в контексте "плевать на их игру, постановочные драки, парик и шепелявость главного злодея, а также кровь на лице, больше похожую на размазанную помаду". Ну а мне, кроме паркура, любоваться было и не на что. 
Однако мы оба сошлись на том, что во всей этой феерии нам обоим не было жаль ни-ко-го. Кроме, пожалуй, капитана секции карате, но его, с его честными правилами боя, всё равно было слишком мало. И если со мной, взрощенном на триллерах и хоррорах, всё и так понятно, то отношение моей, в общем-то, доброй сестры, на самом деле многое говорит о фильме. Тут не успеваешь толком никого узнать, чтобы проникнуться, а кого узнаёшь с лёгкой руки сценаристов — просто ждёшь, когда грохнут. Потому что все такие "милые", что действительно того заслуживают.
То, что протагонист далеко не розовощёкий ангел, было понятно сразу, но его история скорее из разряда "за что боролись — на то и напоролись", а вот то, что выкинула эта мутная недоНемезида...Кхм. Ладно, с головой не в порядке у всех по сюжету, — видимо, давящая атмосфера игры и бесконечных погонь именно так влияет на неокрепшее сознание несчастных школьников и больных властью взрослых по замыслу режиссёра...Но если это зовётся справедливостью, то я китайская балерина.
Вдогонку:
[Не спойлер, но не смотревшим лучше пропустить этот абзац]
 
Из огромного количества фильмов ужасов и триллеров все уже давно вынесли одно немаловажное правило: если вдруг. из ниоткуда. объявляется некто, как две капли воды похожий на человека из связанной с тобой лично трагедии в прошлом, и теперь ходит за тобой повсюду как привязанный, то "БЕГИ, ФОРРЕСТ, БЕГИ!!" как можно дальше и не оглядывайся! Если это не мстящий призрак и не всплески шизофрении, то для тебя подготовлено особое блюдо, прикоснувшись к которому, пожалеешь, что не свихнулся раньше. Досадно, что протагонист оказался недостаточно параноиком, чтобы вовремя это понять.

В качестве заключения:

Сама линия с главным героем по развязке — почти идентична развязке с не менее главным героем в X-Game. Остальное — смесь Battle Royale и Riaru Onigokko. Однако мне нравятся такие "японские убивашки", — кроме Страны Восходящего Солнца именно такой жести не снимает никто. Вон Штаты вознамылились делать ремейк "Королевской битвы" на свой манер, однако пфф, я вас умоляю, сценарист-то всё равно японец! Да ещё и тот самый японец)
Ну а что касается Gakko ura saito — в целом, неплохой фильм, но на один раз. Мораль тут хроменькая на обе ноги, но всё же присутствует. А так же море драк, крови, постоянной беготни, хаотичных подлянок, грязных секретов, ну и паркур. У тех, кому понравились фильмы, что я перечислил выше, есть шанс, что понравится и этот. По крайней мере, сильно сомневаюсь, что разочарует.

Автор: Sakurai Maro
Аватар Sakurai Maro
Все рецензии Sakurai Maro 6
Все рецензии на Токийская кровавая школа
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe