Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Train to Busan

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 6.5/10 Всего голосов: 2

Далекий край или День Z по-корейски.

Однозначно на сайте нужен тег "Зомби".

Когда весь мир рушится, когда ты простой "белый" воротничок, когда у тебя на руках дочь, а вокруг полно таких же придурков... Вот только тогда ты понимаешь, что тебе никуда не деться, если наступает кошмар наяву. Не просто кошмар, а самый натуральный пушной зверек. Одна малейшая царапина - и ты все, покойник, причем ходящий и жаждущий полакомиться живчиками.
Таким невезунчиком оказывается отец-одиночка в разводе, севший на экспресс вместе с дочкой. Все его знания, всё его образование оказалось абсолютно бесполезным против толп покойничков. И правда, знания о фондовых рынках что-то не помогают укокошить пару-тройку зомби, странно, не правда ли? А вот мужик с битой может им и навалять, уму непостижимо! И все бы ничего, только контакт с внешним стремительно теряется, оставляя выживших пассажиров в ужасе трястись от угрозы, которая в любой момент готова прорваться через тонкой стекло тамбурной дверки. И часики неумолимо отсчитывают время до приезда на станцию, где, по идее, их ждет спасение в виде вооруженных сил, только отчего-то связи никакой с вояками нет...

Что ж, фильм порадовал тем, что снят неплохо. Эффекты были стоящими. Зомби получились пугающими, до реализма. Конечно, после книг Круза все воспринимаешь с более критическим подходом к экранизациям про мертвецов. Да, тут режиссер не упустил маленькую деталь, что герои должны защитить свою тело от укусов и ран, которые могут оказаться смертельными, но лишь руки?! Да, у героев не было времени принаряжаться, да и скарба кот наплакал, но все же! Как можно переть с голым торсом на мертвяка, да не одного?! Могли ведь поискать кожанку на торс, ноги и руки. Да и сиденье выломать было бы проще. Это ведь не советский вагон, тут пластик.
Безусловно, режиссеру стоило добавить логики, показав пару кадров о том, что происходит в стане вояк для более лучшего понимания происходящего на экране. И почему везде зомби такие быстрые? Не может возникнуть такого быстрого адаптирующегося вируса! Больше реализма! Да и оружие ни у одного из пассажиров не оказалось, что довольно странно.
В целом, фильм достоин просмотра.

Обсудить

Автор: Bobryk_Rori
Аватар Bobryk_Rori
Все рецензии на Поезд в Пусан
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe