Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Tree of Heaven

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 4

Хочу написать свой отзыв о фильме.

     Первое, о чем хочу сказать, это постоянное ощущение дежавю буквально с первых минут просмотра.  Юная Пак Шин Хе, сводный брат, богатый  друг, злобная сестра, милые портреты ...  Все это уже было...  Чем дальше, тем больш : это ощущение не покинуло меня до конца.  Уже где-то с четвёртой серии знала: хэппи -энда не будет, а в середине последней серии догадалась, каким будет конец!  Ох, уж это дежавю!  Еле сдержала себя, чтобы не взглянуть до конца просмотра на имена режиссёра и сценариста! 

 ... Но все-же моя оценка фильма 10/10!  Почему?  Снова-таки из-за дежавю!  Просто этот фильм-дежавю ( какой именно, пока не скажу), стал моим счастливым билетом с мир дорам, без которых не могу больше жить.  И "Райское дерево" повторило практически один к одному тот самый  первый просмотр. 

Итак, собственно,  рецензия: 

Актёры.  Пак Шин Хе и Ли Ван (Корея).  Юные, милые. красивые и безумно талантливые.  Искренние слёзы,  бег босиком по снегу, безмерное выражение любви и преданности.  Такой и должна быть истинная любовь -робкой, нежной, ранимой.  Утида  Асахи и Асами Рейна ( Япония).  Актеры второго плана,  игре которых стоит поаплодировать.  Особое внимание привлек  Чон Дон Хван (Корея), наконец-то ему досталась роль доброго отца! 

Музыка.  "Лунная соната" Бетховена, "Адажио" Альбиони в корейской обработке звучит очень неплохо.  

Режиссерская работа. Пейзажи.  Всегда нравился своеобразный буддистский подход корейцев к съемкам. Показ одного и того же объекта с разных сторон. Два креста и дерево на холме - вроде ничего особенного, но как красиво! А ночной Токио с высоты птичьего полёта! Браво, Ли Чан Су!  

Перевод. Озвучка. Как и во многих других случаях выбрала озвучку Green Tea. Для меня их работа всегда обозначает знак качества.  Спасибо!  

Сценарий.  Мун Хи Джон. ( Сценарий написан совместно с Ким Нам Хи), но я скажу именно о Мун Хи Джон.  Женщина-выдумщица, или женщина, которая хочет раскрасить всевозможными красками реальную жизненную историю с несчастливым концом? Но все равно, спасибо!   
И снова о моем фильме дежавю.  Слишком много параллелей с "Райским деревом".  Начиная со сценариста и режиссера, исполнителей главных ролей (в моем первом фильме они играли юных героев), практически одинакового сюжета (меняется только место действия и счастливый возлюбленный), классического музыкального фона в современной обработке, ("Аве Мария" Каччини), сводного брата-художника, готового отдать всего себя (в прямом смысле слова) ради жизни любимой,  практически идентичного (!!!) названия на английском, выхода в прокат с разницей в три года (2003 и 2006 гг) и дикого, неописуемо трагичного конца! 

Мун Хи Джон ! Ну пожалей же в конце концов бедных влюбленных, напиши наконец еще похожий сценарий, но со счастливым концом!

 Для тех, кто заинтересовался, вбейте в поисковик сайта слово Heaven и в результатах поиска найдете мой фильм-дежавю под номером 14.

И обязательно смотрите "Райское дерево".

Обсудить

Автор: 검은 고양이 네로.
Аватар 검은 고양이 네로.
Все рецензии на Райское дерево
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe