Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Triangle

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Раны сердца не имеют срока давности (с)

Убийство касается не только жертвы, но и ее родных, друзей, знакомых, случайных свидетелей, служителей закона, расследующих преступление . Даже спустя годы убийство творит свое черное дело : ранит сердца и души, калечит жизни и судьбы. Вот и убийство маленькой девочки, совершенное ни много ни мало двадцать пять лет назад, продолжает затягивать в свою смертоносную орбиту все новых и новых персонажей.
 Казалось бы, время лечит, стирая из людской памяти все горькое и неприятное. Полицейские отчеты давно сданы в архив, бывшие одноклассники уже выросли, даже родители убитой зажили другой, новой жизнью без нее. Но не все так просто. как кажется, - ведь убийца так и не был найден.
Стоит появиться странному человеку, заявляющему, что он во что бы то ни стало докопается до истины, и давний кошмар начинается сначала. Кто мог желать смерти ребенку, которого любили все? Куда пропала важная улика? Почему главного подозреваемого отпустили, даже не допросив? Если долго спрашивать, рано или поздно начинаешь получать ответы. Вот только эти ответы вызывают лишь новые вопросы, потому что, как известно, все люди лгут.
Лгут из страха за свою шкуру, лгут из желания кого - либо защитить, лгут по приказу высокого начальства. Паутина лжи в этом сериале столь высокого качества, что в ней запутается даже зритель и будет беспомощно биться в ее липких сетях вплоть до самого финала. Учитывая японский менталитет, ложь здесь помножена на желание сохранить лицо вопреки  всему, и порой герои будут изрядно раздражать своими недомолвками, так что приготовьтесь, я вас предупредила.
Убийца здесь из разряда тех, кто всегда был на виду, но на кого никто бы и не подумал. Для тех, кто любит потомиться напряженным ожиданием и поломать голову над загадкой, самое оно. Подозреваемых будет масса, о мотивах тоже сразу не догадаешься.
Женских персонажей немного, и они не слишком выразительны, за исключением той самой убитой девочки. Смотреть на ее улыбку в многочисленных флэшбэках, особенно зная, что случится с ней дальше, порой было просто невыносимо. Зато герои - мужчины  хороши все без исключения - суровые снаружи и нежные внутри. А какой каст - Эгути Есукэ (Бродяга Кэнсин), Инагаки Горо (Методы расследования лейтенанта Фукуе), Сакай Масато (Орлы юриспруденции), Сасаки Кураносукэ (99 дней со звездой, Ханчо). Если вы привыкли думать, что все японцы - хрупкие большеглазые мальчики, этот сериал разрушит ваши стереотипы.
Атмосфера "Треугольника" чем - то напомнила мне знаменитые американские фильмы - нуары. Приглушенными красками и поистине вселенской печалью. Ведь убили не просто ребенка, убили детскую веру во взрослых,убили дальнейшее доверие к людям - масштаб трагедии здесь именно такой. Хотя последние слова одного из героев все же несут в себе некую новую надежду...

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Треугольник
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe