Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Twenty Again

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.9/10 Всего голосов: 10

Первое слово, которое приходит на ум после финала – добрая. «Снова двадцать» действительно очень добрая, жизнерадостная и теплая дорама. Казалось бы, ничего удивительного для произведения, в котором заявлены жанры “комедия” и “романтика”, но затрагиваемые темы слишком тяжелы и близки мне к сердцу, так что подобный вывод стал большим сюрпризом, и хочется сказать огромное спасибо создателям и актерам в первую очередь за превосходную подачу.  Потому что темы упущенных возможностей и незнания что делать дальше, слишком реальны и актуальны сейчас.

Женщина, которая упустила свою молодость, и поняла это только благодаря врачебной ошибке. Ха Но Ра, посвятившая свою жизнь мужу и сыну, но на рубеже 38 лет поняла, что в общем-то не нужна ни тому, ни другому.  Вот так мы видим героиню в первых двух сериях. Позже она раскрывается, и мы видим живого человека, а не тень. Но хоть она и изменилась, для меня она была всего лишь стержнем дорамы, который всех объединял, а вот  ее окружение, вот кто вносил настоящие краски и яркость. Одноклассник и муж главной героини, подруга и одногруппники, бабушка героини и любовница мужа. Именно они оживили эту дораму, каждый по-своему. Конечно, больше всего запомнится одноклассник героини, Ча Хён Сок, который был  и очень заботливым, и, чего уж скрывать, иногда мелким пакостником. Также Ким У Чоль, бывший муж героини, который подлец, карьерист, подлиза и просто бяка, но ненавидеть его все равно не получается.  

Конечно, не все так гладко и у дорамы есть пара минусов, которые в основном скопились вокруг сына главной героини. Скажем так, просто вся его сюжетная линия была настолько мимо меня, что даже заострять внимание на ней не хочется.

А вот актерская игра опять-таки на уровне, что старшее, что младшее поколение, все замечательно справились. Особенно хотелось бы отметить Ли Сан Юна, потому что среди корейских актеров он мой фаворит, и потому что в каждой своей дораме я не устаю удивляться его актерским способностям.

В заключение хочу сказать, лично для меня это дорама о новых шансах и о том, что никогда не поздно. О том, что даже если в свое время ты не сделал то, что хотел, это не значит, что ты не можешь сделать это сейчас. Каждый в этой дораме что-то упустил, по воле судьбы, или по своей глупости, но, в конце концов, каждый обрел второй шанс сделать все по-другому. Я увидела эту дораму так. Но основная прелесть этого произведения заключается в том, что каждый в силу своего возраста, пережитого опыта и тех или иных событий в жизни, увидит эту дораму и ее героев по-своему.

Обсудить

Автор: LMark
Аватар LMark
Все рецензии LMark 2
Все рецензии на Снова двадцать
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe