Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму U Prince Series - Handsome Cowboy

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 39

Собрались как-то министерство образования, министерство туризма, министерство сельского хозяйства и сделали соцзаказ министерству культуры. Добавили денег от многочисленных спонсоров, и получился разбавленный слезами и поцелуями 8-серийный рекламный ролик "Добро пожаловать в Таиланд!"

Но! Реклама у тайцев всегда была на высоте и трогала до глубины души. В этом случае удалось из почти никакого лакорна сделать удобоваримый продукт с прозрачными "в лоб" посланиями "что такое хорошо и что такое плохо".

Итак, что имеем?

История. Дальше спойлер, но для лакорна это не важно, поскольку финал очевиден с самого начала – в заставке к первой серии практически все последующее содержание. Первый парень на деревне поспорил на девочку с характером, "что будет бегать за ним, как собачонка" ((с) "Девчата"). А девочка оказалась не вещь: у нее были чувства и собственная принципиальная точка зрения на отношения. Получилось укрощение строптивого по-тайски: тигр, рыдая от любви и безнадеги, превращается в котенка, - вредные плейбойские привычки идут в сад. Банально! В общем, можно и не смотреть…

Но! "Ковбой" только часть большой мозаики под названием "Юни-Принцы". Как бы обычная жизнь обычных студентов. Без испепеляющей мести и пожизненных психотравм, без униженных золушек и высокомерных чеболей, без озабоченных школьников или рефлексирующих клерков. Неспешное действие, минимум персонажей, разборки чисто на уровне "любит - не любит, плюнет - поцелует". Полный душевный расслабон. Это плюс.

Другие, не известные пока зрителю U-герои, где-то в соседних аудиториях рекламируемого универа. Фокус на жизни красавчика через интервью, через его встречи с фанатками, есть элементы онлайн-реалити. Репортеры, кстати, милые! Логично, если останутся сквозными персонажами, удерживающими рамку цельного проекта. Вообще весь второй план неплох: в меру шаблонности, в меру гротеска: не раздражает бордельным макияжем и пронзительными голосами, - все смягчено до предела (по тайским, конечно, меркам). Не понятна пока роль и смысл любовных консультантов, но впереди еще минимум 11 сказочных принцев с другой профессиональной ориентацией – есть шанс, что это не просто "заплатка", и тоже развернется в сквозную историю.

Главные герои - жирный плюс. Пусть просто молчат и улыбаются. Можно под музыку и на фоне пальмы (моря, сеновала, стены – на выбор). Эстер почти натуральна в своей юной дерзости. Эмоции не пережимает: глаза закатывает, но рук не заламывает. В контрасте со злодейкой-Пуйфай смотрится прелестно-невинно, хотя и та выглядит скромнее, чем обычно. Пуш. Пусть он рекламирует зубную пасту, напитки, да что угодно – я буду это смотреть.

Но! Он еще плещется в реке, гарцует на жеребчике, мокнет под дождем, соблазняет девиц в клубе… - много там всякого. К прелестной ямочке и роковой родинке ему еще и татуху набили во все сердце – контрольный выстрел! Моя пушезависимость стремительно приобретает клинические формы…

Декорация. Весь шарм северных тайских районов: холмы в утренней дымке, заросли неизвестных нам деревьев, тропинки-ручьи-водопады, так и ждешь, что на заднем плане пройдет слон. Или стадо слонов. Тянет в эти пейзажи…

Но! Долой аутентичность. Место действия - идеальная ферма в итальянском стиле: конюшни, виноградники, дизайнерская вилла с псевдоантичными фигурами, пейзане в соломенных шляпах, кухарки в белых передниках, - нарочитая пятизвездочность. Все аккуратно, без излишеств, как на театральной сцене. Не напрягает. Жаль, не нашла в Букинге фермы Вимандин…

Мораль. Хорошо: прилежно учиться, продолжать семейные традиции, время от времени убирать навоз ("совместный труд, для моей пользы - он объединяет!"), искренне заботиться и защищать тех, кого любишь, быть верным, употреблять товары и услуги тайского производства. Плохо: спать с кем попало и оставлять незавершенные отношения, лгать, надеясь на безнаказанность, думать, что "курица не птица". Насиловать несогласных девиц тоже плохо! (Обошлось, обошлось, что для лакорна - оригинальный ход).

 Вообще все "пять граней Сибтита" - возвращаются бумерангом... Если мужчина считает себя альфа-самцом и хозяином положения – не значит, что так оно и есть. Грубая сила кого-то может и привлекает, но кого-то точно отталкивает. Женщине, как правило, нужен не тигр или жеребец, а нормальный живой, думающий и чувствующий человек рядом. И не любой, а любимый…

Минус у лакорна один, но внушительный – избыток информационного шлака. Если вырезать все заставки и перебивки, если убрать рекламу лапши/воды/мороженого, если ликвидировать беспощадной рукой все повторы-флешбеки и сократить вполовину детские сцены, длинные, нудные, объективно лишние, - событий останется часа на 4 чистого времени. Вот тогда совсем отличная получилась бы киношка.


Автор: LaBellaDonna
Аватар LaBellaDonna
Все рецензии LaBellaDonna 3
Все рецензии на Красавчик ковбой
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe