Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Uncontrollably Fond

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.62/10 Всего голосов: 8

Ну, что ж, вот и пробежали финальные титры одной из самых ожидаемых и обсуждаемых дорам этого года. Само название - «Безрассудно влюбленные», в главных ролях, уже давно хорошо зарекомендовавшие себя и полюбившиеся по прошлым проектам, Ким У Бин, Сюзи, Им Чжу Хван, многообещающие короткие видеоролики, стиллы и статьи - все это пробуждало огромный интерес среди зрителей. А первые серии только сильнее его подогрели и заставляли с нетерпением ждать новых серий. Даже трагизм всей ситуации, в которой оказались герои и вполне предсказуемый конец (о котором догадывался каждый) не отпугнули зрителей, а, напротив, укрепили желание узнать, чем же в итоге все закончится ведь, наверное, каждый, как бы наивно это не прозвучало, продолжал теплить в себе надежду на счастливый финал с всепрощением и чудесным исцелением главного героя. 

Да, в какой-то момент история утратила какую-либо динамику в развитии событий, все заступорилось, и прежний интерес немного поугас (признаться честно местами даже начались перекруты), но последние серии стерли любые воспоминания об этом, оставив после себя лишь приятное чувство теплой грусти: печально и обидно, что слова Джунена, обращенные к Господу /во второй раз/, так и не были услышаны, но так тепло и радостно от того, что он все же успел закончить все свои дела /что он боялся оставить незавершенными/, получить глоток /пускай совсем недолгого/ счастья и остаться в памяти людей по-настоящему достойным человеком. Справедливость и правда, которой он так желал восторжествовали. Даже не знаю, чем такая сволочь (прошу прощения), как прокурор/конгрессмен (не помню имени) заслужил таких сыновей /причем я имею ввиду не только Джунена/.

Все мы не раз слышали о том, что за ошибки родителей страдают их дети. И данная история - это еще одно подтверждение данной истины. Наивный мальчик с огромным желанием оправдать ожидания матери и добиться признания отца (о существовании которого до поры до времени даже не догадывался), воодушевленный напутствием матери стать по-настоящему достойным, правильным и честным человеком, который будет делать все ради процветания своей страны, как и его отец; жадно впитывающий красивые слова-рассуждения о морали, чести, достоинстве прокурора, очень скоро узнает истинную «ценность» и «значимость» этих слов. Но детское сердце все равно отказывается верить и принимает сторону родителя, что и выливается в последствии в огромную трагедию души, смешанное с бесконечным чувством вины и самобичеванием. Даже оказавшись на «смертном одре», этот человек не может позволить себе быть счастливым, побыть хотя бы немного эгоистом и пожить для себя. Исправить ошибки родителей, по возможности заставить их раскаяться за совершенные поступки, снять камень с души любимого человека и попросить прощение за всю боль, что он причинил. И, пускай, придется гореть в аду, он должен стать оружием в борьбе за правду и справедливость, стойко принять все последствия и удары судьбы, чтобы те, кто остается, смогли продолжать жить… счастливой жизнью… со спокойной душой и чистой совестью. На протяжении всей дорамы искренность, самопожертвование и умение жить ради других, отношение к родителям (особенно к матери - глубокое уважение и благодарность), друзьям Син Джунена вызывали во мне глубокое уважение и тронули до глубины души.

Еще один очень интересный персонаж - Джи Тэ. Если подумать, они очень похожи с Джуненом не в плане внешнего сходства, а характеров и мышления. И сколько бы он не утверждал, что он трус и не корил себя за это, по его поступкам выходит обратное. Да, по началу он слепо следовал воле родителей, пытаясь стать для них идеальным сыном, старался защитить свою семью, все еще веря в то, что его родители достойные люди /в конце концов кто не совершал ошибок?/, считал, что если оставить все так, как есть, не ворошить прошлое, то постепенно все само собой уляжется, утрясется, а людям, ставшим жертвами его матери и отца, достаточно просто помочь /чтобы совесть не мучила/ (и зачем им правда, извинения, оправдания ими сыт не будешь, а так вроде накормил братишку пару раз мясом, да, и на душе спокойнее стало. А стало ли?). А какой ребенок на его месте поступил бы иначе? Но осознав всю серьезность и степень вины родителей-монстров, ужас их поступков; увидев своими собственными глазами во что их превратили их безнаказанность и сила власти, Джи Тэ нашел в себе силы выбрать правильный путь и встать на сторону правды и справедливости, не смотря на то, что ценою данного выбора стала война с теми, кого он безмерно любил и уважал. Одно дело отказаться от отца, которого ты никогда не знал, и совсем другое от людей вырастивших тебя, от отца, которого возвел в кумиры. Поэтому его поступок нельзя назвать трусостью. Это выбор достойного, сильного и решительного человека.

Но Ыль… Очень сильная девушка со стальным характером, привыкшая надеяться лишь на себя, при этом неравнодушная к чужим проблемам, заботам и трудностям. Признаюсь честно, местами меня ее поведение ужасно раздражало и не поддавалось какому-либо логическому объяснению. А голос «кричащей аджумы» просто выбешивал… И даже не понимая и не принимая тот факт, что сначала она «безрассудно» любила одного, потом другого (и как выясняется этого другого она «безрассудно» полюбила гораздо раньше первого) /любила она обоих, или никого не любила/, данный персонаж вызывал во мне большую симпатию. На нее выпало множество испытаний, с которыми справиться под силу далеко не каждому, ей не раз приходилось унижаться, наступать на горло своей совести и слышать оскорбления в свой адрес, но она не сломалась, не стала уподобляться тем монстрам, что искалечили ее жизнь. А тот факт, что она до самого конца оставалась с любимым человеком, даже в моменты, когда он не узнавал не то что ее, а самого себя, не проливая слезы, не нагнетая атмосферу, «не хороня его заживо», как это делал практически каждый из окружения Джунена, а продолжая поддерживать и улыбаться, помогать в его нелегкой борьбе за жизнь, за счастье, заслуживает большого уважения. 

Конгрессмен/ прокурор (имени, к сожалению не помню) отец Джунена/ неродной, но заменивший его отец Джи Тэ; тот тип людей, который ненавистен, наверное больше всего они считаются честными, добродетельными, борцами за справедливость /в конце концов, они же представляют закон/, пользуются любовью и уважением людей, слывут достойными гражданами своей страны, пишут и издают книги и статьи, основываясь на своих размышлениях о морали и моральных ценностях, о том что истинно, а что ложно, что есть справедливость, как следует вести себя истинному гражданину. Они, не стыдясь, смеют выносить обвинения другим, когда у самих «рыло буквально увязло в пуху». Спокойно проходя по головам/ через тех, кто слаб (даже если это те, кто их любил и доверял), будучи уверенными, что им все сойдет с рук, ведь, на их стороне закон они и есть закон, они взбираются все выше и выше. Достигнув высот, становятся практически непобедимыми. Но их слабым местом по-прежнему остается страх потерять свое положение и вернуться в то болото, из которого они вылезли. Поэтому продолжают творить ужасные вещи, прикрывая свои омерзительные поступками благородными оправданиями: «это все ради нашей семьи… ради страны и ее граждан». И не смотря на все слезы раскаяния («крокодильи слезы») и даже добровольное признание, мне нисколько не жаль этого человека. Жаль лишь искалеченные жизни его детей, ставших жертвами его с женой больших амбиций.

Чжон Ын - очередной представитель дорамной богатенькой папенькиной дочки (ну, вот, почему в дорамах сын богача - благородный (или тот, что в последствии станет таковым) чеболь, а если дочь, то - беспринципная стерва-перфекционистка, которая в своем желании быть лучше и выше других, методах, к которым она прибегает для достижения своей цели повторяет (а точнее становится копией) своих родителей?), которая привыкла, что ей все позволено любой каприз, любая шалость. Для нее не существует неразрешимых проблем, ведь, папочка все решит, все исправит. И плевать, что из-за ее таких вот шалостей погиб человек. Папа и это утрясет - найдет «виновного». Голос совести задушит и будет счастливо жить дальше. И за всей этой вседозволенностью, потаканием капризам Чжон Ын забыла, что, в общем-то, она не плохой человек (вернее, была когда-то), коим стать снова никогда не поздно, достаточно лишь признать и исправить свои ошибки и понести соответствующее наказание.

В целом, у каждого сложится свое мнение относительно данной дорамы. Каждый сам для себя сделает правильные выводы, возможно, вынесет урок. Это не та картина, которую смотрят или нет по совету подруги или прочитав положительные/ отрицательные отзывы в интернете. А нудные и скучные моменты?... в конце концов, их всегда можно перекрутить. 7 из 10. Спасибо за внимание!

Обсудить

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Безрассудно влюбленные
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe