Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Uncontrollably Fond

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.73/10 Всего голосов: 11

          Итак, прошло несколько дней с того момента, как я посмотрела дораму "Безрассудно влюбленные". Впечатления от просмотра неоднозначные. Почему? По нескольким причинам. Остановлюсь на некоторых. Само название не соответствует содержанию. Любовь у всех героев очень даже рассудочная, даже расчетливая.
Идея дорамы была неплохой, но воплощение ее в сценарие, на мой взгляд, было неудачным. Некоторые сравнивают эту дораму с фильмом "До встречи с тобой". Конечно, что-то общее есть. С этим не поспоришь. Кстати, фильм оставил тоже двойственное впечатление. Вообще, я не люблю смотреть фильмы, в которых отсутствует  счастливый финал. Возможно, это связано с моей личной трагедий.  Я до сих пор помню то отчаяние, собственное бессилие, бесконечную боль и ощущение нереальности происходящего. Мне казалось, что все происходящее - страшный сон, и надо только заставить себя проснуться. Осознание потери - страшная штука, а такие фильмы заставляют все снова вспоминать и задумываться. Что лучше: смиренно принять приближение смерти или бороться за каждый день, надеясь на чудо? Что легче пережить: внезапную смерть близкого человека или смотреть, как он медленно угасает? На эти вопросы нет однозначного ответа. 
         Теперь о героях. Чжу Ен - звезда. Он молод, мужественен, ироничен, в меру эгоистичен, полон сил и планов. И вдруг, как в страшном сне, врач ставит ему диагноз, который не оставляет даже призрачного шанса на выздоровление. Что делает герой? Конечно, сначала не верит. Ну а кто бы поверил? А потом начинает исправлять ошибку, совершенную им в юности. Нет, он не превратился в праведника. Его методы не назовешь честными и гуманными. Но Чжу Ен действует, стараясь из всех своих сил, которых остается все меньше. У Бин справился со своей ролью отлично. Его харизма зашкаливает. Ему даже иногда не нужны слова - он говорит глазами, жестами. Правда, я не всегда видела логику в его поступках, но это не вина талантливого актера, а неудача сценариста. Вообще, корейские актеры-мужчины играют гораздо естественнее, чем их коллеги-женщины. Мужские образы прописаны полнее, точнее, многограннее. Я уже посмотрела немало дорам. И меня постоянно преследует одно чувство - корейские женщины застревают в подростковом возрасте пожизненно. В чем это проявляется? В их поведении. Однажды мне один врач, узнав, что у меня дочь-подросток, сказал: "Милая моя, вам это надо просто пережить. Несколько лет мания величия будет сменяться голосом из-под плинтуса (самоуничижением)". Но Ыль вполне подходит под это описание. Конечно, у нее тяжелая жизнь. Она рано потеряла родителей, столкнулась с несправедливостью. И охота было делать из героини истеричку - алкоголичку, особу, не обремененную принципами! Бедная Пэ Сюзи! Я даже ее не сразу признала. И уже даже не хочется говорить о матери главного героя. Она - вообще, женщина? Она - его настоящая мать? Честно говоря, отец оказался не лучше матери. Конечно, в конце показали утопию - раскаявшегося грешника, добровольно пошедшего в тюрьму. Но как-то слабо в это верится, хоть и играет  бывшего прокурора прекрасный актер Ю О Сон. 
       Порадовали второстепенные герои. У Но Ыль прекрасная подруга, чудесный брат. Да и Чжун Ена окружали хорошие люди - директор , менеджер, дядя, годы влюбленный к его маму.
          Ну вот и все. Простите за сумбурность. В целом, дорама оставляет чувство грусти. При таких финалах, особенно, когда уходят люди молодые, мне вспоминаются строки одного стихотворения:
Да, будет снова белый снег идти
И обновляться по весне природа.
И упадет на прерванном пути
Опять зерно в извечной жажде всхода.
Все повторится. И лишь в той реке, 
Что воды мчит свои с высот забвенья. 
Зажгутся вдруг, как слезы на щеке,
Растаявшие звезды на мгновенье...

Автор: Umari-san
Аватар Umari-san
Все рецензии на Безрассудно влюбленные
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe