Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Vampire Detective

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 9

Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться своим мнением о дораме "Вампир-детектив". Судя по названию, можно ожидать очередной порции сумеречной саги с заменой романтической линии на триллер. По-крайней мере, мне так казалось, когда читала аннотацию к фильму. И я ошиблась, как и многие кто ее посмотрел. Нет, конечно клыкастые персонажи в наличии имеются, да и детективная составляющая присутствует...только  я бы данное произведение причислила к драмам. Почему же так получилось? На этот вопрос точного ответа у меня нет, но есть догадка. Видимо,создатели дорамы несколько серий не могли определиться, на чем им сделать акцент...хорошо что к середине исправились. Не нужно думать,что я пишу разгромную рецензию, скорее наоборот. Несмотря на имеющиеся минусы,"Вампир-детектив" мне понравился.
БУСЫ. Именно такая ассоциация приходит на ум. Каждая серия как бусина, нанизанная на общую сюжетную линию.Почему я причислила ее к драме? Наверно, из-за своих ощущений. Вроде бы каждая серия это одно дело, но в центр поставили человеческий фактор - взаимоотношения, чувства участников конкретной драмы, а не расследование как таковое. И это мне понравилось. А в завершающих сериях...тут одна сплошная драма, которую нам преподнесли очень обстоятельно, разложив "по полочкам" что к чему и почему..
Любовь или Деньги - .вот основные мотивы поступков у людей.В этой дораме все беды из-за любви...и тут нам показали все стороны этого чувства.
Сан. Честно, я влюбилась в этого героя. Умный, заботливый, верный, самоотверженный. Сохранить светлые чувства к девушке, несмотря на предательство, продолжать верить до конца...это меня задело за живое. Интересно, в реальной жизни есть такие герои?
Ю Чжин. Считай, до финала, этот персонаж считался проходным, но в результате вышла в одну из центральных фигур. Девушка,которая предала,  ради спасения любимого...хотя..можно ли это назвать предательством? Очень щекотливый вопрос, на мой взгляд.
Ёна (или Юна, в зависимости от переводчиков). Шикарная злодейка. Немного сумасшедшая. Немного трогательная. Эксцентричная. Несмотря,на вампирскую сущность, я бы сказала - живая. Ее история так же драматична, но другого финала для ее любви не могло быть. Актриса Ли Чхон А сыграла ее блестяще!
Кан Тэ У. Злодей дорамы. Эгоистичный, завистливый, одержимый чувствами к девушке друга. Как оборотень, сменил образ хорошего парня (полицейский же был), на отрицательный бандита-вампира. Герой вызывал только презрение, без капли сочувствия к его "несчастной любви".
Что сказать...актеры постарались на славу, даже придраться не к чему. Да, мне больше понравилась своей харизмой Ёна, но это дело вкуса. Про Джуна я молчу, вижу этого актера впервые, но хорош!
Минусом этой дорамы я считаю, не до конца продуманный сценарий. Как раз с той самой вампирской сущностью героя они и "намудрили" , точнее совсем забыли о ней на мой взгляд. Да и кутерьма со списком...ляп с их стороны. Но это я так, для объективности ради.
Смотреть его вам или нет, решайте сами. Я свой выбор уже сделала!
Обсудить

Автор: yugana
Аватар yugana
Все рецензии yugana 18
Все рецензии на Вампир-детектив
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe