Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Vampire Detective

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 14

   Жутко бояться смерти, не верить в загробную жизнь и страстно желать попасть в рай...

   Одна из ожидаемых мною дорам по двум причинам:
   1) наличие среди главного состава актеров Ли Джуна;
   2) сюжет - ответвление полюбившегося "Вампира-прокурора".

   Ну-с, "Вампир-детектив", разберем тебя по полочкам. Существует легенда о том, что бывшие полицейские после увольнения организовывают частные сыскные агентства. И вот оно воплощение байки. Итак, под кровом шикарного жилого дома собралась троица:

   Сан - парень с недюжинными интеллектуальными способностями и лицом-кирпичем. По злой прихоти судьбы он получил ранение и не смог более нести полицейскую службу. Но судьба на этом шалить не завершила и обратила его в вампира, нейтрально относящегося к дневному свету. Трагичное прошлое в каждой серии отзывается болью в сердце и заставляет его искать ответы на давно заданные вопросы. И чем больше он находит ответов, тем тяжелее его ноша. Джун сыграл отлично, но порой на фоне других актеров его игра была слишком экспрессивной, ибо не часто его увидишь в подобного вида сериалах. Побольше бы ему таких проектов, где шире круг зрителей.

   Ён - организатор агентства, с приставучим характером, выпускающий феромоны в сторону прекрасных барышень. Комичный персонаж, как старший брат переживает за своих двух младшеньких сотрудников. Это такой тип человека, который будет подтрунивать, шутить, отвешивать лещей, но когда нависнет угроза - готов отдать собственную жизнь за близкого. Он добавляет живости сериалу. Люблю этого актера, всегда такой естественный.

   Гёуль - (ее же так звали?) дерзкая девчонка, замкнутая и грубая. Такой она кажется, но на самом деле милая и чувствительная девчушка. Хороший персонаж, прекрасно дополняющий трио. Криминальное прошлое и хакерские замашки ей только на пользу. Из-за загадочной смерти брата она становится частью команды и помогает расследовать дела. Бесстрашная фурия. Актриса слилась с персонажем.

   В каждой серии новое дело, непростое и ершистое. При этом тонкой дымкой на заднем плане не забывается и то самое связующее дельце. Лично мне больше всего пришлись по вкусу такие серии-истории:  "Ожидание во тьме", "Девушка, которую я убил", "Наказание души". По сюжету данных можно даже снять полноценные фильмы.

   Но куда же без злодеев. Темную сторону представляют Ёна и Тэу. 

   Ёна. Ох эта мегера, как она раздражает и нравится одновременно. Помню ее в "Красавчиках из лапшичной", где она себя называла тупой кастрюлькой. Так вот, смотря на эту метаморфозу с той роли до этой, я все повторяла "вот тебе и тупая кастрюлька".. Что особенно в ней привлекает - это манера речи, приглушенная, растягивающая слова, будто смакует их на языке.

   Тэу. Думаю, тут многие согласятся, что этот тип ну просто отвратительная и мерзкая дрянь с мешками под глазами, в которых прячет по килограмму картохи. Желание обладать чужой женщиной, зависть и злое намерение в отношении друга, стремление быть первым и лучшим. У него заоблачные амбиции и ничто его не остановит, разве что смерть. Хотя у меня такое чувство, что он и в аду крови бесам попортит...

   В их команде еще Юджин, но она что-то вроде жертвы. Слабая, вечно страдающая, жертвующая собой. Их отношения с Саном были кончены в тот момент, когда она вышла из машины, морально готовясь к выстрелу. И пусть ее намерения были благими а-ля "лучше я в него выстрелю и дам шанс выжить, чем выстрелит Тэу и точно его убьет".

   Конечно же, без еще одной тройки дорама не была полной, данные персонажи мне очень понравились, грех не сказать о них. Это врач-татуировщик, который много фигурирует в 8 серии, его всесторонне развитая помощница Сэра, у которой то котики, то цветочки на груди, и детектив фамилия-вроде-бы-Пак, вечно жующий и ведущий блог под никнеймом фудфайтер.

   Конец предполагает продолжение, как и в "Вампир- прокурор". Думаю, во втором сезоне они уже займутся поисками пропавшего прокурора. А если собираются сделать еще одно ответвление.. задача: использовать все юридические профессии со словом вампир. Кстати, вампир-криминалист или вампир-профайлер я бы с удовольствием посмотрела.

   Оценка 10. Не так уж много тут комедии, как казалось из-за тизеров. Советую к просмотру, особенно тем, кто смотрел "прокурора".


Автор: Stasy_Lun
Аватар Stasy_Lun
Все рецензии Stasy_Lun 59
Все рецензии на Вампир-детектив
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe