Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Versus

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 9

Обожаю случайности! 
Увидев выложенную на главной странице японскую "новинку" с классным постером, заманчиво обещающим поединки, решила заглянуть одним глазком в описание и уцепилась за имя Така Сакагути - харизматичного длинноволосика и понеслось...
В общем это была шикарная случайность!!!

Фильм - бомба! Да трешак, без лихо закрученной смысловой нагрузки, с восстающими полусгнившими зомбаками, но какой же кайф от просмотра!
Чудесное воздействие от актеров, режиссерской работы и музыкального наполнения.

Первые впечатления: мне все абсолютно актеры показались невероятно красивыми! 
Вот двое сбежавших заключенных в серых комбезах, а я смотрю и прям кидаются в глаза четко очерченные губы, ладность фигур, пушистые удлиненные волосы.
Затем якудза поочередно вылезающие из машины - прекрасные лица, белая кожа, выразительные глаза.
И девушка - прекрасный хрупкий цветок среди хищных плотоядных лиан.

Потом поймала себя на том, что стою в лесу в окружения полнейшей тишины. Хотя музыка и звучала уже до этого момента, но она настолько слилась с происходящим, что отдельно даже сначала не вычленялась. А затем были потрясающие барабаны, которые привлекли внимание.
Как таковых песен здесь нет, только инструментальные зарисовки композитора Нобухико Морино/Nobuhiko Morino.  Вся музыка создавалась одним человеком и специально для этого фильма.  И это было великолепно!  Каждая сцена украшена своими аккордам, точно подходящими именно этому моменту.

Сюжет фильма рассказан в его названии - Противостояние. Сначала членам якудза, затем зомби и финальное - своему давнему сопернику. 
Герои - Свет и Тьма? Вряд ли. Каждый из них тьма, вот они и борются кто большая.
Фильм не из разряда тех, которые посоветуешь, да и ничего прельщающего бывалого зрителя здесь нет, только личные крючки: зацепит - не зацепит.

Меня купила своеобразная красота: актёров, музыки, истории давнего противоборства и конечно поединков: рукопашной, на мечах и с использованием огнестрельного оружия. 
Боёвка здесь отменная, профессионально снятая. Не последним пунктом притяжения фильма стал юмор. Трэш не каждому дано снимать! А так чтобы еще и увлекательно - тем более!)

Очень симпатичная и милая девушка (Мисака Тиэко/Misaka Chieko), чем ближе к финалу, тем больше нравилась. Чудесная мимика, игривость. Японская таинственная фам-фаталь.
И конечно притянул к себе невероятно привлекательный совершенно невозмутимый главный герой с мягким спокойным голосом. (Сакагути Так/Sakaguchi Tak)
Соперник у него под стать главгерою. Такой же харизматичный и крутой. (Сакаки Хидэо/Hideo Sakaki)
Оригинальный товарищ - босс якудза (Мацуда Кэндзи/Kenji Matsuda), вот уж роль ему досталась - закачаешься...

Финал у фильмеца зачетный. Ироничный с намеком на Versus2, хотя продолжения не последовало, да и не надо, все и так здорово сложилось. 

У меня память как дырявое решето уже на следующий день после просмотра (а иногда и в тот же день) я бывает не помню, что происходило в фильме. Здесь же запомнилась каждая сцена и все персонажи.  Возможно это из-за небольшого выбора дислокаций героев, но я думаю, что это из-за грамотной работы сценариста-режиссера, который сделал так, что зритель любуется и запоминает происходящее.

Противостояние - культовый фильм, вышедший в 2000 году, после которого режиссер Рюхэй Китамура/Ryûhei Kitamura стал известным. Сопровождающийся неизменным грандиозным успехом на многочисленных международных кинофестивалях. Это гремучая смесь из различных жанров, где экшн соседствует с зомби-хоррором, фэнтази и черной комедией. Это замечательная операторская работа, качественная постановка боев, прекрасный монтаж, отличное звуковое сопровождение. Спустя 4 года после выхода картины были сняты новые сцены, которые вошли в режиссерскую версию фильма и еще сильнее его украсили.

Китамура Рюхэй - это третий режиссер, в работу которого я влюбилась. Самой-самой эта картина конечно не станет, очень уж специфична, но мой список интересных режиссеров пополнился еще одно кандидатурой. А если еще вспомнить, что это ОН снял Арагами, Азуми...

В общем рекомендую тем, кого не смущает некая кровожадность и кровавость картины.

P.S. Огромное благодарность тому человечку, что выложил здесь фильм.
И провидению, что соединило время, место и человека в единой точке.


Автор: Helavis
Аватар Helavis
Все рецензии Helavis 5
Все рецензии на Противостояние
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe