Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Views of Love the series: Grey Rainbow

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.89/10 Всего голосов: 9

"Тернист путь наш жизненный"... Как и эмоции, которые вызывает эта работа. Начиная от названия, которое показалось мне очень оригинальным (даже захотелось где-нибудь использовать), заканчивая постером, на котором актеры очень уж напоминали корейских айдолов (особенно Ким Хён Чжун, ты ли это) - всё это кричало о том, что нужно посмотреть эту дораму. Пожалуй, могу отметить, что среди таиландских именно она войдет в мой топ лучших на тематику ЛГБТ+. Дала оценку 9/10. 
Во-первых, работа оператора. Как всегда, лично я смотрю на это с самого начала. Если кадр зацепил при первых минутах, значит, дальше будет только лучше. Камера почти всегда была статична, если только не начинался небольшой экшн. После фокусировка шла на героя, камера слегка будто шаталась, давая ощущение того, что я смотрю за действиями персонажей. А в цвета всей дорамы я просто влюбилась. Если и было что-то яркое, то не так часто: всё ради того, чтобы поддержать атмосферу некой грусти. 
Во-вторых, диалоги и игра актеров. Актер Порша сыграл на ура. Вся та боль, смятение, двойственность были переданы отлично, ровно как и тихая любовь к своему другу. Нуэр тоже был хорош, правда слегка тормозил в репликах, но это только поначалу. Диалоги продуманные и философские, что не могло не порадовать, учитывая то, с каким уважением лично я от ношусь к буддизму. С этой работы можно почерпнуть много хорошего для себя. 
В-третьих, все сюжетные арки, начиная от незначительных, заканчивая самой главной. Отношения Порша и Нуэра понравились так же сильно, как и дружба Порша с Айс. Говорить про них можно много, но лучше все же посмотреть своими глазами, потому что там становится и грустно, и обидно, и радостно. С моей филофобией (кто посмотрит, поймет), даже я захотела чего-то подобного, волшебного и красивого. Шутки, записи из дневника Порша, интимные сцены, сцены разговоров про будущее - все было на высшем уровне. Родители у Нуэра просто покорили мое сердце, как они умно подошли к вопросу о приданном.
Концовка многим не понравилась, ввела в ступор, но давайте начистоту, с самого начала фразами нас вели к этой концовке. Какой бы грустной она не была, преподнесена хорошо. 
Фанаты ЛГБТ+ тематики не должны обойти стороной эту прелесть. 

Автор: LunetLaudine
Аватар LunetLaudine
Все рецензии LunetLaudine 3
Все рецензии на Виды любви: Серая радуга
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe