Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Virgin Snow

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.75/10 Всего голосов: 12

Такой романтический, добрый, нежный, неторопливый, спокойный... Фильм не из новинок, аж 2007 года (уже смотрится во многом иначе, чем выпуски 2016 и даже 2015, чего уж там), о первой любви, такой нежной и искренней, такой настоящей! Уже в аннотации заявлено о сюжете - та самая изюминка, которая завлечет и задержит внимание: не просто любовь двух людей, а говорящих на разных языках и не понимающих друг друга. Сейчас, конечно же, можно воскликнуть, что интернет нам в помощь!! (Чтобы перевести и понять) Но... дело даже не в том, что речь идет о каком-то там годе, который не сейчас, а был несколько лет назад, а об отношении двух людей, которые почему-то приглянулись друг другу, которые нашли что-то общее и интересное в общении друг с другом, которые не смогли пройти мимо друг друга и попытались общаться. Как, как?! Ну как можно было общаться, если один говорит на корейском, а другая на японском? Как можно общаться, понимать друг друга, встречаться? И тем не менее создатели фильма показывают, что такое возможно! Два человека, говорящих на разных языках, начинают понимать друг друга - не только слова, но и чувства! А это гораздо важнее. Без телефонов, без интернета. Волшебство? В какой-то степени, не без этого, наверно. Все это передано очень красиво и ненавязчиво.
Как можно было бы передать атмосферу двух культур, двух языков? Такие фильмы нельзя смотреть в переводе с озвучкой, только с субтитрами! Тогда можно проникнуться культурой, языком, традициями... Проникнуться, удивиться, застрять в этом мире надолго.... Увидеть и понять, как разговаривают между собой два человека на разных языках. Как? И тем не менее, и тем не менее...
Фильм неторопливый, спокойный, без погонь, без убийств, без... такой похожий на реальность. И ему веришь! Именно благодаря этой неторопливости как-то сильнее проникаешься и веришь в реальность происходящего.
Красивые главные герои, любовь между которыми словно искра, несмотря на разные языки, вспыхивает и не гаснет, несмотря на время и расстояние, и загорается еще сильнее (хорошо играющие актеры, в силу требований того времени и других обстоятельств, но действительно молодцы). Второстепенные герои, которые помогают и не мешают. Не считая, конечно, отрицательного персонажа, а еще непонимающего реальности, и еще парочки персонажей, которые не то что портят жизнь главных героев, но немного направляют их не совсем в то русло, которое было изначально запланировано главными героями. Но какая разница, с другой стороны, как герои дошли из точки А до точки С, через В или Е - главное, что они встретились в этой самой точке, под снегом, и поняли все чувства друг друга раз и навсегда.
Итого: спокойный (абсолютно без спешки, повторюсь) романтический фильм для отдыха, с красивыми видами, с хорошей музыкой, с хэппи-эндом, с речью на японском и корейском языках, с некоторым погружением в другой мир (что только придает интереса, но в фильме выглядит размеренно, в тему и удачно). Почему-то приходит одно простое сравнение - милый фильм!
Обсудить

Автор: keynessa
Аватар keynessa
Все рецензии keynessa 14
Все рецензии на Первый снег
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe