Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.6/10 Всего голосов: 15

Наверное, у каждого в детстве были любимые книжки с красочными картинками, которые (картинки) позволяли понять содержание любимых сказок, даже не зная букв, а то и /что куда более интереснее/ нафантазировать что-то свое, погрузившись в этот прекрасный, загадочный нарисованный мир. Мы взрослели, и вместе с нами взрослели наши книги. На смену ярким краскам пришли бесчисленные ряды букв и знаков препинаний. 

Но сколько бы не было человеку лет, в нем по-прежнему живет маленький ребенок, мечтающий погрузиться в яркий полет фантазий. И тут ему на помощь приходит одно из лучших средств, чтобы уйти от серой действительности. Комиксы… Тот самый, полюбившийся еще с детства, нарисованный, полный ярких красок мир, который преподносит людям то, что они хотят видеть - сюжет с неожиданными поворотами, заставляющий сопереживать и проживать их вместе с персонажами, необычные, особенные герои, отличающиеся от обычных людей, но на месте которых, каждый читатель представляет себя. 

Однако как бы сильно люди не погружались в этот яркий, увлекательный, «живой», полный динамики и приключений мир, они вынуждены возвращаться в свою суровую, серую и скучную реальность. 

Но что если реальный мир и мир комикса однажды пересекутся? И захватывающий сюжет станет частью твоей реальности? Согласитесь, просто читать и размышлять о том, как бы ты поступил, окажись на месте героя, - одно, а, вот, неожиданно стать участником всего этого действа - совсем другое. Более того, что если сюжет неожиданно выйдет из-под контроля создателя, и что произойдет дальше, будет нельзя предугадать? 

Одной из самых оригинальных и захватывающих дорам этого года по праву можно назвать сериал «W: Меж двух миров!» с Ли Чон Соком и Хан Хё Джу в главных ролях. Интересный, динамичный и непредсказуемый сюжет вот, уж, и правда, никогда не знаешь, чего ждать в следующую минуту картины захватил внимание зрителей буквально с первых серий и не отпускал до самого конца, заставляя с нетерпением ждать каждый новый эпизод. Конечно, местами возникали некоторые «провалы», когда складывалось впечатление, что сценаристы уже сами не знают, чего бы насочинять такого, чтобы все же «дотянуть» до заявленных шестнадцати серий, при этом не утратив внимание зрителей. Вот и закрутили-завертели так, что получилась каша, где непонятно, кто главный герой, кто злодей, в чем смысл всей этой истории. Где-то с половины сериала практически ни одна серия не обходилась без драматической составляющей. Злодеи, их реплики и местами поведение, даже приблизительно непохожая на настоящую кровь/раны - все это выглядело как-то по-детски, что ли, несерьезно, как из мультфильма или комикса… И тут осознаешь, что по сути-то так оно и должно быть, ведь, дорама погружает нас в иной, параллельный нашей реальности нарисованный мир - мир W. И, да, пускай, местами здесь не все поддается объяснению, история движется к своему логическому и, что не менее важно, счастливому завершению (хотя лично я бы данном случае предпочла бы грустный финал - уж, больно переборщили с числом чудесных "оживаний"/воскрешений главного героя). 

О Сон Му - автор самого популярного веб-комикса «W», воплотивший в его главном персонаже свою противоположность (того себя, которым бы он хотел быть). Однако в жизни он - человек слабый, трусливый, уже не молодой, разведенный, (до появления W) абсолютный неудачник, который «запивает» свое одиночество и несостоятельность как писателя и как личности алкоголем. Появление комикса кардинальным образом меняет его жизнь: вмиг О Сон Му становится одним из самых успешных, популярных и читаемых современных писателей Кореи. При всех своих характерных качествах нельзя не отметить тот факт, что он - очень хороший отец, готовый на все ради счастья дочери.

О Ён Чжу - дочь Сон Му, доктор (интерн?) хирургического отделения. Девушка очень мечтательная, добрая, отзывчивая и неравнодушная к чужому горю, предпочитающая, чтобы даже в книжках у всех все было хорошо, и истории всегда заканчивались хеппи-эндом. Живая, веселая, временами непредсказуемая и странная, Ён Чжу отлично вписалась в комикс и заняла место возлюбленной главного героя.

Кан Чоль - главный герой комикса "W"; в прошлом - олимпийский чемпион по стрельбе, в настоящее время директор канала и корпорации "W", один из самых успешных, богатых и уважаемых людей в стране. Персонаж со своей историй и тяжелой судьбой, со своей болью и переживаниями. Но даже не смотря на то, через что ему пришлось пройти, авантюрист, веселый и жизнерадостный человек. Надежный и преданный друг. Сильная, целеустремленная личность. 

Уже с первых моментов появление прокурора (и его поведение, и его повадки), который так отчаянно пытается засадить главного героя, настораживает и наталкивает на мысль, что он и есть главный «злодей» или же как-то с ним связан, а потому и прикрывает его. Поэтому непонятна идея О Сон Му создать отдельного персонажа-убийцу, воплотив в нем свою темную сторону. Возможно, не поступи он так, и продолжая развивать историю противостояния Чоля и прокурора, финал бы был счастливым для всех. 

Подводя итог, хочу сказать, что если Вы устали от того, что в последнее время предлагают нам кинопроизводители, и хотите посмотреть чего-нибудь новенькое, оригинальное, то думаю, что могу рекомендовать к просмотру данную дораму, конечно, при условии, что Вы не ждете от картины по-настоящему серьезной, сложной детективной составляющей с расследованиями, загадками и тайнами (да, это все присутствует, но лишь на уровне подросткового комикса). Дораме ставлю 8 баллов из 10. Спасибо за внимание! 
Обсудить

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe