Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 19

Грустная рецензия на дораму W: Меж двух миров.

Я не стану описывать сюжет дорамы – в данном случае, это крайне утомительно: от количества разных хитросплетений просто кружится голова. Забудьте про дорамные штампы, их тут нет! Расхваливать актеров тоже не буду – они бесспорно прекрасны и удивительны. Хочу лишь передать свое ощущение от фильма.

Мне грустно.

Дорама очень увлекательная, с динамичным сюжетом, приятной любовной линией, хорошими актерами… Но мне после просмотра стало грустно, потому что эта дорама – не дорама, это продукт воздействия всемирной глобализации. «Корейское» в нем еще пока чувствуется, особенно в первых сериях, но это уже начало конца. Не знаю как объяснить.

Я дорамщица без стажа. Начала смотреть киноискусство юговосточной Азии всего полгода назад и я была им совершенно сломлена и обезоружена. Мое мировоззрение подверглось ошеломляющей атаке и было сметено, перемешано, просто взорвано и медленно стекало по стенкам головы. Я НИКОГДА до этого не впадала в подобную зависимость от сериалов и кино.

Для меня главное в азиатских фильмах – это умение показать человеческие отношения, передать чувства и эмоции. Первые серии W увлекают забавными служебными отношениями, намеками на семейные проблемы, а  между главными героями такие прекрасные «кружева» и так все мило, и многообещающе, а во второй половине эта магия пропала и уступила место действию, технологиям и прочим красивостям современного кино. При этом человеческие эмоции стали казаться чем-то глупым и неуместным, лишним.

Я сейчас не могу смотреть западные фильмы, американские, европейские, российские. Просто не могу досмотреть до конца ни одного фильма, потому что это не мое кино.

Вот и W – это очень хорошее, но не мое кино.

Я рада, что мне еще столько всего предстоит посмотреть, и что за последние десять лет на Востоке наснимали столько чудесных фильмов и мне их хватит, чтоб довести себя до передозировки. Но все-же грустно, если все корейские фильмы станут похожими на W, и начнет стираться грань между Игрой престолов и Императрицей Ки.

А тут еще в ленте новостей увидела, что ожидается три корейских ремейка популярных американских сериала, и стало совсем тоскливо.

 P.S. Не хочу, чтоб мое мнение было воспринято как антирецензия и повод отказаться от просмотра. Ни в коем случае! Дорама настолько необычна, что смотреть ее надо обязательно. Это дорама-явление, дорама-событие, которая задает новый уровень. Я и сама была утянута в этот омут на три дня своей жизни: почти без сна, с незначительными перерывами на работу.

 P.P.S. Не было сцены в душе! Я за отказ от штампов, но тут прямо посягнули на святое. Как же можно без сцены, где главный герой мучительно обдумывает что-то, принимая душ?!   и струйки воды плавно стекают по его… хм… спине.


Автор: Tu-ru-ru
Аватар Tu-ru-ru
Все рецензии Tu-ru-ru 3
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe