Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.66/10 Всего голосов: 41

«Голодные игры» по-корейски… История, придуманная женщиной, но ориентированная, скорее, на мужскую целевую аудиторию. Экшн в чистом виде. И ма-аленький, но вкусный кусочек романтики. Чтобы и девочек привлечь.

Впрочем, меня, как девочку, обилие трэша все же утомило. Только-только переведешь дыхание – а тут тебе сразу хук справа, прямой в челюсть и апперкот по печени. Одновременно. И бейсбольной битой контрольный сверху. Для полной гаммы «непередаваемых очучений».

Но, блин, ведь понравилось! Особенно, пару часов спустя, когда уже пульс вошел в норму, синяки и шишки на нервах залеплены «пластырем» какого-нибудь развеселого видео, а порванные в лоскуты эмоции мало-помалу позволяют трезво мыслить. И ты понимаешь, что дорама заслуженно вошла – влетела бешеной торпедой! – в топ.

Как же все это месиво из фантастики, триллера, местами ужастика, драмы и боевика красиво сделано! Профессионально и эффектно. Сама идея – пальчики оближешь. Два мира – манхва и реальность вдруг пересеклись и стали взаимодействовать. Кто же из нас, девочек, о таком не мечтал? Особенно, если объект этого самого, хм, «взаимодействия» - ростом под метр девяносто, атлетически сложен, а также обладает очаровательной улыбкой и лукавым прищуром опытного соблазнителя? Но главное – благороден, мил и умен до гениальности?

Вот одной из таких мечтательниц как раз повезло оказаться в нужное время в нужном месте, и нечаянно стать главной героиней популярнейшего комикса. Только, повезло ли? Лично я бы в ее шкурке очутиться не хотела. Ну, во-первых, я не врач. А не-врачу рядом с данным «Объектом» делать попросту нечего. И ловить тоже – Объект помрет, не успеешь оглянуться. Ведь на него ополчился не кто-то там! А Сам творец! Создатель, леший его разбери, надо ж было так нажраться!

Терпеть не могу пьяниц. И мангаку этого начала презирать чуть ли не с первых кадров. Жалкий человечишко. Главный герой, Чоль, добравшись до него в одной из серий, дает ему исчерпывающую характеристику. Точную и емкую. Слабак, трус, безответственный и бесполезный алкоголик. Но-таки не без Божьей искры… Вот и создал персонажа, соединив в нем все те качества, которых сам лишен.

Получился из этого - Кан Чоль, очередной «железный человек», только без спецкостюмчика. И жил он примерно такой же картонно-глянцевой жизнью, послушно борясь со Злом, попутно заводя образцово-показательных друзей, подруг и врагов. А Зло-то… какое? Вернее – кто? А Зло и есть – наш похмельный мангака. Антипод. Словив очередную порцию зеленых чертей, дяденька одержимо бросается мочить главного героя! Всякими способами. Мало ему было, что и так устроил ему «небо с овчинку»: психологическая травма из-за бессмысленной смерти родителей, подстава, обвинение, смертный приговор… Пусть и несостоявшийся. Социальный бойкот, депрессия, попытка суицида, вечная жажда мести… Добрый автор, что и говорить. Нормальный писатель бы радоваться должен, что его творение обрело некую условную самостоятельность, а этот… Delirium tremens цветет махровым цветом!

Но Кан Чолю все нипочем! Он у нас двумерный бравый поручик Ржевский - корейская версия! Прынц… До поры… Как известно, на всякого прынца найдется своя золушка. Этому достался редкий экземпляр ограниченного выпуска – золушка в белом халате. Единственная и неповторимая дочка пьяного мангаки. Та, кто и вступает в противоборство с кровавыми планами папочки… Ну и по пути выбивает привычную почву из-под ног героя.

И молодцеватый самоуверенный нарисованный денди-супермен начинает превращаться в живого человека. С непридуманными чувствами. С правом выбора. С собственной волей.

Таинственная докторша его не на шутку заинтересовала. Просто заинтересовала, без далеко идущих намерений и романтической шелухи. Чоль – прагматик, аналитик и технарь, далекий от лирики. Золушки ему без надобности, а эта, Ен Джу, еще и ненормальная какая-то. То по роже бьет, то целоваться лезет, то… проехали. Интересна Ен Джу ему лишь по одной причине: она знает что-то, чего не знает он. Однако…

Вот нельзя за здорово живешь бросаться словами «я тебя люблю»! Эти слова всегда – ВСЕГДА – вызывают резонанс. Даже если сразу понятно, что они сказаны не всерьез. Такая у них особая энергетика. А наша золушка прямо асфальтовым катком проехалась по и без того травмированной психике парня. И в процессе «отутюживания» ДВАЖДЫ произнесла эту сакральную фразу. А на третий раз -  у него прорвало шлюзы…

 Смачный кусочек тортика для девочек – «поручик Ржевский» пал, пронзенный стрелой Амура! Приговор окончателен и обжалованию не подлежит. Даже, несмотря на все ветры перемен…

Но увы, много сладкого – вредно. И погнали бедных зрительниц в спортзал… Нет, не туда. Марш-бросок по пересеченной местности с препятствиями! Вместе с героями. Сюжет в каждой серии выписывает такие немыслимые загогулины, что впору свалиться с эмоциональным истощением.

Думаю, с героями было то же самое. Им-то совсем не до жиру, быть бы живу. Хотя, за одну сцену я бы Ли Чон Соку уши-то оборвала! Это, когда Чоль и Ен Джу встретились в зале суда. Я жаждала узреть в его глазах тоскливое горькое счастье, но… Что-то эдакое в них было, однако не доиграл. Чуть-чуть не доиграл… Гад… За одну эту правильно отыгранную сцену я бы простила все мои измочаленные дорамой сердешные нервы!!!

Эх, граждане корейцы, возьмите меня режиссером, а? Гарантирую, у меня самый деревянный айдол Оскара отхватит! А коли товарисч не без таланта – то вообще… (Деревянный айдол, интересная тавтология получилась…) Кхм, прошу прощения, отвлеклась…

А вот кому бы я сразу дала Оскара – так это актер, сыгравший помощника мангаки. Какие у него роскошные истерики! А визг! Я сама каждый раз визжала в истерике. Смеховой. Именно сцены с Су Боном позволяли мне слегка расслабиться во время просмотра, когда душевные силы подходили к концу. Как же восхитительно он орал на безмозглого самодовольного профессора! Как может профессор быть безмозглым? Смотрите, и узнаете. Хотя я бы спросила по-другому: как может безмозглый тупой урод быть профессором?

Главной героине я бы тоже дала награду. Я верила каждому ее действию, понимала каждое выражение глаз и отчаянно сопереживала. И ни разу не возникло желания назвать ее дурой, она все делала так, как надо!

К персонажу мангаки я испытывала отвращение. А вот актер покорил мастерством. Он, в своем роде, сам стал неким «кан чолем» для сценаристки. Мальчиком для битья. Как только ее фантазия над ним не измывалась!.. Муж он ее, что ли?..

Итак. Почему я поставила девятку? Знаете, я ставлю оценки не за исполнение, а за результат. Результат – это те эмоции, которые я испытала при просмотре и оставшееся послевкусие. Логика, спецэффекты, антураж для меня не главное. Так вот, тут я немного недополучила. Огромное напряжение сериала в финале просто обязано было подарить зрителям головокружительную эмоциональную разрядку. Да, разрядка была, и неплохая. Но лично я ожидала большего…

 


Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe