Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.2/10 Всего голосов: 10

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не
в своём уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Л.Кэррол, "Алиса в Стране Чудес"

После просмотра дорамы у меня осталось стойкое ощущение, что сценаристка — поклонница творчества Льюиса Кэррола. Как и при прочтении/просмотре его "Алисы", так и здесь меня периодически тревожил вопрос: что курил автор? Понятия не имею, как в трезвом уме можно было додуматься до всех сюжетных извертонов, особенно во второй половине дорамы. И нет, не подумайте, что я сейчас возмущаюсь — я нахожусь в дичайшем восторге! Если бы выпустили в продажу оригинальную, дорамную манхву "W", то я бы без раздумий заказала все тома, хотя и ни бум-бум в корейском. Ради того. чтобы прочитать этот крышеснос (в хорошем смысле) — выучила бы.

И тем не менее не только сценарий играет существенную роль в успехе/провале дорамы. Актеры! Химией главных героев не восхищался, по-моему, только немощный калека без доступа в сеть, они безумно подходят друг другу. Определенно перевыполнили норму "100 романтических действий" — да у меня каждые пять-десять минут по телу искра проходила. Есть актеры, которые в одном каком-то жанре чувствуют себя как рыба в воде, и вот романтика для Ли Чон Сока — тот самый жанр. Причем теплая романтика, уютная, где парень не боится открыто показать свои чувства и окутывает своей любовью героиню. Насчет Хан Хё Чжу не знаю, не видела ее прежде в других проектах, но и она с ролью справилась на ура. Не расстроила меня ни разу за все 16 серий, даже в самом конце, когда многие закидали ее тапками за "ужасную актерскую игру".

Из второстепенных героев сразу просится на похвалы мангака. В различные моменты он вызывал во мне и омерзение, и жалость, и уважение, и стойкую ненависть, а пару раз мне даже было страшновато смотреть на него. И все переходы от одного к другому были не резкими, а плавными, градиентными. Еще запомнились Су Бон (бедный трусишка, который едва не помер от сердечного приступа, ей-богу) и шеф О Ён Чжу. С последнего я ржала аки конь, и все скриншоты с ним сохранила себе "на случай важных переговоров". Его перлы шикарны, он — воплощение каждого зрителя! Не понравилась мне только подруга Кан Чоля, его секретарь, не помню, как зовут. Ее поведение в конце дорамы просто выбесило меня, и то, что она "не главная героиня", "это ради ее блага" — не оправдание. Телохранитель тоже не главный герой, но до конца оставался верным себе и Кан Чолю.

Финал нисколько не подкачал. Он вышел несколько неожиданным (для меня), но более чем удовлетворительным. Все расставили по полочкам, ничего не притянули за уши, в итоге все "ружья" в конце концов выстрелили и, слава богу, никого особо не задели. Убили меня, конечно, пара моментов, но после, подумав, я поняла, что в противном случае огорчилась бы еще больше. Так что финалом я довольна и готова с пеной у рта спорить со всеми, кто будет доказывать, что его слили. 

Однозначно рекомендую к просмотру! Если вам хочется попускать слюнки на красавцев и одновременно насладиться оригинальным не заезженным сюжетом, если любите от серии к серии гадать, что же случится дальше (и не всегда при этом оказываться правым, хе-хе) — смело жмите на play. Не могу говорить за всех, но большинство из вас точно не пожалеет. Однако предостерегаю: вызывает зависимость! Не смотрите перед сном, иначе на работу/учебу пойдете в костюмчике панды, чтобы хоть как-то оправдать круги под глазами.

А я пошла рисовать своего идеального парня... Вдруг тоже получится, а?
Обсудить

Автор: Пингвинёнок Лоло
Аватар Пингвинёнок Лоло
Все рецензии Пингвинёнок Лоло 5
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe