Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.47/10 Всего голосов: 17

I Paint A New World.
Colours of magic are brightenin'.
Paint A New World.
Moon sun and stars are risin'.
Helloween "I paint a new world"

Итак, лето 2016 года Корея решила отметить таким необычным явлением как дорама "W" - два мира". Дорама действительно выделяется. Первое и, пожалуй, главное - это невероятная динамика серий. Особенно первая половина сериала переворачивает сюжет с ног на голову, не давая передохнуть ни минуты. На сколько же это нетипично для дорам, где бешеный темп событий в не почете! И тут как раз тот момент, когда онгоинг смотреть очень тяжело, так как выход новых серий ждать просто невыносимо. Поэтому рада за всех, кто приступает к дораме только сейчас. Второе, это сюжет. Фантастика - не частый гость у корейских киношников, они любят вплетает элемент волшебства в сюжет, но не более. А тут совсем другое дело. Мы имеем счастье наблюдать развитие не просто фантастических событий, но фантастических событий сразу в двух мирах. Третье, это отличная режиссура, операторская работа и работа аниматоров. На самом деле, очень-очень ребята постарались и многие вещи преподнесли совсем иначе. И, думается мне, на этом хорошее всё.

Теперь о плохом. Главный плохиш Двух миров - это без сомнения сценарист Сон Джу Чон. В ее послужном списке довольно мало хороших работ, дорамщики со стажем наверняка тужились посмотреть ее Трех мушкетеров или Назад в прошлое. И в "W" госпожа Сон себе не изменила: отсутствие логики, последовательности действия и поступков героев, она меняет сюжет как хочет ради концовки, и ее совершенно не волнуют противоречия и скачки событий. Автор закрутила нехилую интригу, которая затрагивала не только личные переживания героя, но и имела претензии на создание полноценной новой вселенной (как любят говорить в Голливуде). И не справилась. А жаль. Вторая часть сериала - сплошная беготня по кругу, которую можно выдержать только потому что не верится, что такую дораму "слили".

Отдельным разочарованием для меня стала игра Ли Чон Сока (Кан Чоль), да простят меня поклонники. Я сама фанат его игры, он - великолепный актер. Но не в этой дораме и не в паре с Хан Хё Чжу (О Ён Джу). Уж не знаю, в чем причина, но то ли типаж не его (все-таки предыдущие его работы были более драматичными, а истории более реалистичными), то ли персонаж действительно паршиво прописан и Чон Сок его до конца не понял. Или просто с нуной не сигрался. Но не поверила я ни в его Кан Чоля, ни в его "химию". Хотя игра Хё Чжу мне понравилась, и я глубоко убеждена, что экранную пару вытянула именно она.

Пару слов о самой истории.
Дорама знакомит нас с милым интерном О Ён Джу, она такая себе серая мышка, которая не так чтобы сильно блещет на работе, да и с личной жизнью не все ОК. Но кое в чем Ён Джу выделяется. Её отец - автор одного из самых успешных комиксов в Корее, который она и сама любит почитывать. И текла себе размеренная жизнь девушки из дня в день не предвещая ничего нового, пока однажды Ён Джу не затянуло в мир комикса отца. Ну и пошло-поехало.

"Два мира" - это история, в первую очередь, о Ён Джу, хотя Кан Чолю, уделяется не меньшее внимание. Но направление героини показывают все-же более последовательно, поэтому я ее для себя выделила как главный персонаж. Ён Чжу и Кан Чоль - пара совершенно разных людей. Различия начинаются, можно сказать, с рождения. Она - человек, он - оживший герой комиксов. Она - очень добрая и не сильно волевая, он - скорее справедливый, чем добрый, и наделен нешуточной силой воли. Она - романтик (ну, конечно же), он - циник (ну, конечно же). Она - одевается за 20 дол., он - за 200. И тем не менее, эти два мира встречаются и меняют друг друга, да и всё вокруг за одно.

Еще одной интересной фигурой дорамы стал отец Ён Чжу - О Сонму (Ким Ый Сон). Он автор комикса "W" и создатель Кан Чоля. А еще, его рисунки оживают и не просто в воображении, а физически: созданный им мир начинает коммуницировать с реальным и это пугает. Фактически, сценарист дорамы через эту идею показала то, что переживает почти каждый творческий человек, который занимается искусством. В один прекрасный момент автор понимает, что плод его фантазии живет своей жизнью и большой вопрос кто диктует развитие сюжета. Не важно, это книга или полотно. Возможно, искусство - своеобразный проводник в реальность, о которой человеку пока ничего не известно. Но вернемся к нашему персонажу. Что о нем можно сказать? Он не очень хороший отец, сильно пьющий и не переживающий о чем-либо, кроме работы. При этом, комикс ему дается через силу. И все чего господин О хочет - это покончить со своим детищем. На грани такого отчаянного желания рождается магия. Сила творца настолько сильна, что независимо от полярности его мыслей и стремлений, она созидает. Именно это и случилось с комиксом "W" - вместо того, чтобы погибнуть, этот другой мир оживает. Но, к сожалению, самому автору придется заплатить свою цену.

Рекомендовать ли сериал к просмотру, я не знаю.  По моим оценкам, 7 из 10, и семерку ставлю за тот восторг, который испытывала по началу и саму идею.

Большое спасибо фансабам, переводчикам и админам сайта за их невероятный труд!

Автор: daliuseu
Аватар daliuseu
Все рецензии daliuseu 7
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe