Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.85/10 Всего голосов: 39

     Сказ о том, как моя Чувствительность вдрызг разругалась с Умом и Здравым Смыслом.

Изюминка всей истории в перемещениях между мирами. Реальным и нарисованным.

Картина первая. ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ. Милая девушка, по совместительству - почти врач, спасает жизнь раненому молодому человеку. Шариковая ручка в очередной раз побеждает Пневмоторакс. Создатель пьет виски, все остальные листают комиксы.

Дубль два. Милая девушка, по совместительству - почти врач, спасает жизнь раненому молодому человеку. Затем следует немного странностей (это же фантастика!), потом беготня по магазинам, пощечина и поцелуй... Создатель пьет виски, все остальные листают комиксы.

Пока все спокойно! Чувствительность пребывает в приятном ожидании продолжения, не задействованные Ум и Здравый Смысл подремывают под теплым пледиком.

Картина вторая. СТРЕЛЯТЕЛЬНАЯ! Приятный во всех отношениях романтический герой бережно носит на руках романтическую героиню, в перерыве между переносами он спокойно и невозмутимо стреляет потенциальной возлюбленной прямо в сердце! Последующий жизнерадостный щебет об уверенности в ее неуязвимости звучит крайне не убедительно, но тут начинаются головокружительные приключения, на фоне которых, лирическая линия удивительным образом энергично движется вперед ... Миграции между мирами в позе Терминатора входят в новую фазу. Создатель пьет виски, все остальные очень подробно перечитывают комиксы.

Чувствительность немного сбита с толку, Ум и Здравый Смысл встрепенулись и настороженно ждут развития событий.

Картина третья. КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. Узнав много нового и впечатляющего, тщательно подготовив оправдательную базу, со всех сторон положительный герой стреляет в папу главной героини!... Создателю не до виски, все остальные лихорадочно перелистывают комиксы.

Чувствительность цепенеет, Ум и Здравый Смысл требуют немедленно прекратить это безобразие и решительно настаивают на более интеллектуальном времяпровождении. Чувствительность медленно выходит из оцепенения, нервно сглатывает и ... включает продолжение W.

Картина четвертая. РОМАНТИЧЕСКАЯ. Милая девушка (уже совершенно не важно, врач она или нет) снова спасает жизнь нашему герою. Прекрасный Принц в костюме от Пьеро галантно развивает романтические отношения, четко следуя инструкции. В свете некоторых событий нарисованный персонаж начинает кое что понимать о человеческих чувствах, и о жизни и смерти. Способ передвижения по мирам попадает в "плохие" руки, засим следует душераздирающая сцена прощания. Потом будут слезы, трагедия, много драмы и опять слезы... Неожиданно на передовую выходит ТРИЛЛЕР. Создателю временно нечем пить виски, все остальные в процессе сопереживания долго и увлеченно листают комиксы.

Чувствительность рыдает, Ум и Здравый Смысл ехидно переглядываются, капают ей валерьянку, утешают как могут и настоятельно рекомендуют, наконец, переключить канал. Чувствительность горько всхлипывает, икает и ... снова упорно включает продолжение W.

Картина пятая и т.д. Персонажи начинают активно шастать между мирами, только что не за хлебом. Главному герою по мере надобности щедрой рукой подрисовывают лекарства, новое оружие, крутые машины и, заодно, чтобы два раза не вставать, обручальное кольцо.

В тот момент, когда Кан Чоль неторопливо и задумчиво подкладывает письмо на свой собственный труп, Ум, покрываясь холодным потом, начинает гневно подергиваться, Здравый Смысл сдавленно порыкивает сквозь стиснутые зубы, Чувствительность, пребывающая в эйфории между нервяком и восторгом, почуяв неладное, на всякий случай, берет негодующую парочку под свой строгий контроль.

 Обмен засланцами уже никого не удивляет, Создатель пьет виски и приступает к воскрешению из мертвых, главный герой принимает активное участие в деле, картинно отплевываясь кровью на снежно-бЭлую рубашку.

    Всю финальную часть, пока Чувствительность всласть упивалась развязкой, Ум и Здравый Смысл в намордниках и строгих ошейниках провели пристегнутыми к колышку на заднем дворе. 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Девушки и дамы! Давайте вспомним каждая своего рыцаря из давней девичьей мечты. А теперь представим, что в один прекрасный день, на пороге нарисуется та самая мечта. Причем "нарисуется" в прямом смысле! Открывается деверь (или окно), а там - ОПА! - стоит ОН!!! Тот самый!!! А судьба-злодейка ядовито скалится из-за угла: "Заказывали? Получите и распишитесь!" Никому не интересно как будут развиваться события дальше??..

Исполнители главных ролей порадовали:

 Ли Чон Сок возмужал, ушли детскость и щенячья неуклюжесть, даже появились намеки на мужественность! И, слава Богу, остались обаятельная улыбка и лукавый взгляд! Правда, с моей точки зрения, бегая с пистолетом в руке, актер почему-то совсем не выглядит устрашающим бруталом! Его главный герой "берет" зрителя по-прежнему яркой харизмой и очарованием.

Хан Хё Чжу здесь очень хороша! Исключительно! Несмотря на нереальность происходящего образ Ён Джу получился жизненным и будто узнаваемым. При всей моей любви к Чон Соку, приходится признать, что основную нагрузку воплощения на экране лиризма и задушевности актриса взяла на себя.

Как ценитель, прежде всего, романтики хочу сказать, что меня убедили в искренности чувств. Герои смотрели друг на друга нежно, целовались с удовольствием, плакали естественно. Я всей душой поверила в эту пару и герои мне полюбились.

Отдельных похвал достоин Ли Си Он. Его Су Бон украсил собой множество эпизодов. Пребывая в жестких рамках комедийного персонажа, в нелепых одежках и клоунских очках без стекол, актеру каким то чудом удалось избежать шаблонного "рыжего на манеже". Несмотря на трогательную забавность и ироничность его персонаж воспринимается всерьез, без скидок на шутовство или пародию.

Ну и, конечно, Ким Ый Сон. Образ О Сон Му раздражает, бесит до дрожи! Этого мерзкого перепуганного алкоголика совершенно не жаль и тянет удавить собственными руками без права на апелляцию! А все это означает, что актер прекрасно справился с поставленной задачей!

Образ убийцы лично мне больше нравился в капюшоне и без лица. С появившейся внешностью, Вселенское Зло как-то сразу сникло и измельчало, потеряло свою индивидуальность и некий загадочный шарм.

Сериал легкий, динамичный, по-моему, абсолютно не серьезный, а чисто развлекательный. Хотя Азия есть Азия, при желании поискать подводные камни или покопаться в скрытых мотивах вполне можно набрести на вечные вопросы мироздания и пофилософствовать:

Кто такой "человек"? Откуда мы? Куда мы идем? У кого хранится ключ к нашей жизни? Что значит: "быть человеком"?

"Создатель" - кто это? Какой он? Что будет если Бог вдруг заболеет или ... сопьется? Какой мир он сотворит? По каким правилам и какие герои будут жить в этом мире?

Что происходит с персонажами книг после слова "КОНЕЦ"? Жизнь в этих книжных мирах продолжает идти своим чередом или все останавливается, замирает?

 Что было в начале: птица или яйцо? Откуда берется пыль и куда деваются деньги? - ой, это ж из другой "оперы"! Увлеклась я, однако.

     Я думаю все поняли, что мне эта история понравилась. Два дня, как с куста, не приходя в сознание!!! На вопрос: "Что же здесь хорошего?" - у меня вразумительного ответа нет. Давно я не видела ничего, так сильно напоминающего горячечный бред и также давно не получала такого большого и искреннего удовольствия от новой встречи с любимым производителем.
Однозначно советую посмотреть.

Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина
Все рецензии Странная женщина 20
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe