Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.12/10 Всего голосов: 8

Всем доброго времени суток.
Дораму "W: Между двух миров" или же "W-Two Worlds" я начала смотреть ещё онгоингом. Досмотрела месяц назад, а вот рецензию решила написать только сейчас. И сейчас объясню почему.
Есть такие дорамы, которые нужно осмыслить. Не просто посмотреть и понять, но ещё и осмыслить. Они цепляют с первой минуты и ещё долго не хотят уходить из твой жизни. К ним возвращаешься снова и снова. Честно, на моём "дорамном веку" было от силы две такие дорамы. И это, включая "W". Всё настолько удачно совпало, что я до сих пор прокручиваю в голове отдельные моменты. Думаю пришло время рассказать, чем же меня эта дорама так впечатлила.

1.СЮЖЕТ
+ Думаю, не сектрет, что дорамы с перемещение между мирами всегда вызывали интерес. Ведь действительно любопытно "А как ТАМ?" Но сценарист этой дорамы (Сон Дже Чон) шагнула дальше, копнула глубже и, в общем, догадалась чем можно привлечь внимание уже избалованного зрителя. Путешествие в мир комикса. Сейчас, думаю, каждый второй, если не каждый первый, знает что такое комиксы/вебтьюны/магнга/манхва (нужное подчеркнуть). Поэтому перемещение главной героини в комикс сразу цепляет. Тем более если учесть, что главный герой умный-богатый-харизматичный красавчик. 
+ За каждым героем интересно наблюдать. У меня вот лично иногда бывает, что какой-нибудь персонаж жутко бесит. Или все действия слишком предсказуемо-натянутые. Тут такого нет. Каждый герой как бутон постепенно раскрывается. И даже второстепенные персонажи умудрились меня зацепить.
+ Злодей. Очень редко бывает, когда тебе нравится злодей. Не как актёр, а именно как персонаж. Чтобы вот прям проникнуться и почувствовать. К теме актёров я вернусь чуть попозже. А сейчас я хочу поговорить именно о Вселенской Зле этой дорамы. Но вот Зло ли оно? Кто его таким сделал? Главный отрицательный персонаж на мой взгляд не такой уж и отрицательный. Его наделили этими характеристиками, повесели на него все грехи и отпустили "в вольное плавание". А он ведь даже телом не обладает! Конечно тут уж обозлишься на весь мир и начнёшь мстить. И если говорить именно про героя, то с дальнейшим развитием событий, получив то самое тело, на мой взгляд, он как персонаж немного стух.Из него ушла вся эта загадочность...
+ Пища для ума. "W: Между двух миров" это не та дорама, которую можно посмотреть после тяжёлого трудового дня или в компании с любимым. Она требует большой работы всех извилин. Перемещение между мирами это Вам не шутки, поэтому понять принцип взаимодействия, а также противодействия не так уж легко.
- Единственный минус кроется как раз в предыдущем плюсе. Если по началу я смотрела "W" как обыкновенную романтическую дораму, то потом мне пришлось перестраивать свой мозг в другое русло. А ближе к концу так вообще приелись все эти прыжки между мирами.

2.АКТЁРСКАЯ ИГРА.
+ Не могу не отметить возмужавшего Ли Чон Сока. В нём не осталось какой-то детской наивности, что позволяет воспринимать его как взрослого мужчину. Но при этом сохранилась обаятельнейшая улыбка и искорка в глазах, так любимая многими поклонниками.
+ Ким Ый Сон. Этот актёр в "W" мне понравился даже больше чем главные герои. Именно он сыграл папу О Ёнджу, О Сонму, создателя комикса. Именно он стал тем телом Вселенского зла. Ким Ый Сон раскрыл себя в "W" как очень многогранный актёр. Доказав, что он может справиться с любым амплуа. 

Подводя итог, могу сказать, что дорама интересная. Потому что перечислять всё её достоинства и недостатки можно до бесконечности. Любителя комиксов найдут тут своё отражение, а все остальные просто проживут интересную и захватывающую историю.

Я рекомендую вам это дораму если: Вы ищите пищу для ума; устали от типичных сюжетов и сладких парочек; Вам не нравится, когда всё просто; Вы любите комиксы и приведённые в описании жанры.
Я не рекомендую Вам эту дораму если: Вам ещё нет 16; Вы не любите (или боитесь), когда много крови и трупов; Вы не любите эмоциональные терзания героев.

Дорама на любителя, но тем, кому она понравится, 100% врежется в память на долгое время. 
Светлых картин в дораме очень мало, как впрочем и OST-ов. Хотя последние, на мой взгляд, и не особо нужны. При просмотре настолько растворяешься в сюжете, что на музыку уже не обращаешь внимания.

Надеюсь, что моя рецензия помогла Вам принять верное решение.
Всем няшек-вкусняшек. А тем, кто решил посмотреть эту дораму, "Приятного просмотра"


P.S. Спасибо, что оцениваете мои рецензии. Если Вы с чем-то не согласны или хотите дополнить, то, пожалуйста, пишите в комментариях. А также возвращайтесь со своим мнением после просмотра.

Обсудить

Автор: Rina Cuer
Аватар Rina Cuer
Все рецензии Rina Cuer 13
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe