Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.93/10 Всего голосов: 30

Разочарование. Можно оправдать всё тем, что триллер — не мой жанр. Тем, что идея новая и довольно сложная для реализации. Тем, что ожидания изначально были слишком завышены, что мы "зажрались" и так далее... В общем, если описать дораму одной фразой, получается "неудачное стечение обстоятельств". 

Обычно я вообще не докапываюсь даже до существенных минусов дорамы, когда она всё равно затрагивает меня за живое, заставляет душу трепетать, не даёт сутками напролёт думать ни о чём другом, или хотя бы помогает хорошенько расслабиться и оставляет после себя хоть какие-то положительные впечатления... Но это однозначно не про W. 
От чистого сердца заявляю, что режиссура тут на высоте. К этому у меня претензий нет. Изначальная задумка и реализация идеи всех этих параллельных миров очень непростая, но с этим в дораме проблем нет. Реально качественно снято. Но на этом плюсы вроде как заканчиваются. 

Сюжет закручен слишком лихо. Кажется, создатели хотели превратить это во что-то невероятное, в нечто, никем невиданное ранее. И вы действительно нигде больше такого не увидите. Потому что процент абсурда и коэффициент неудачи персонажей здесь просто зашкаливает на минуту экранного времени. Сценаристка попыталась прыгнуть выше своей головы. Необычной задумки и качественной реализации более чем достаточно для того, чтоб на выходе получить качественную вещь. Здесь важно уловить грань разумного, потому что если перестараться, то, оказывается, очень легко испортить даже такую казалось бы беспроигрышную задумку. 
Я клоню к тому, что простенький сценарий здесь смотрелся бы намного гармоничнее. Идея параллельных миров и так слишком сложная. Она и так тяжело воспринимается, а когда это загружено таким количеством сюжетных поворотов, причем довольно бессмысленными в глобальном смысле и вставленными "лишь бы помучить героев подольше", то удовольствия от просмотра толком не успеваешь получить, потому что ещё толком не решив предыдущую проблему и едва оправившись после прежних потрясений, вам на голову вываливают новые.

Кстати, здесь есть романтическая линия. Тоже, казалось бы, беспроигрышный вариант: талантливейший Ли Чон Сок и обаятельная милашка Хан Хё Джу должны были вытащить эту дораму несмотря ни на что. Но... Нет... Я до последнего была уверена в том, что Чон Сок не снимется в плохой дораме. А даже если что-то пойдёт не так, то он спасёт её. Потому что он умеет играть так, чтобы я верила ему. Потому что как минимум за него я переживаю до самого конца, но не в этот раз. 
Даже дикий сценарий возмутил меня не так сильно, как абсолютно безэмоциональная любовная линия W. Если честно, за считанные минуты своего экранного времени Со Хи показала свои чувства намного более искренними, чем чувства главных героев друг к другу. Я вообще не успела понять, откуда между ними начало что-то зарождаться. Вот Кан Чоль подозревает её, вот он над ней насмехается, а вот... что?? Зовёт замуж?? Окей, мы поняли, брак фиктивный... Хотя нет, не уверены. Кан Чоль, кстати, тоже не уверен. Вообще фиг знает, что между ними происходит. После множества попыток убийств, суицида и всего такого у Кан Чоля вспыхивают чувства. Откуда они взялись — тоже один бог знает. 
Между главными героями нет химии. Они остаются вместе в конце, просто потому что после пережитого у них не было иного выбора. Пара поцелуйчиков за всю дораму, которые Кан Чоль открыто показывал как одолжение для Ён Джу, только больше вгоняли в отчаяние. Из-за того, что они находились в выдуманном мире, им втрое больше надо было стараться показывать искренние, не пластмассовые и не выдуманные чувства, которые были бы способны выйти за рамки комикса. Но у них не получилось.
К второстепенным героям, кстати, претензий почему-то нет. Хочу ещё раз отметить отличную игру героев Со Хи и Сон Му. Особенно последнего. 

Этой дораме бы другого сценариста, и вышла бы просто конфетка. Ну и возможно главные актёры просто не так хорошо сработались, как могли бы. Слишком закручено, слишком перемудрено, и при этом не доиграно.
Хотя для меня, как для человека творческого, дорама, как ни странно, не показалась пустой тратой времени. Я тоже люблю рисовать, в моей голове тоже десятки сюжетов и проработанных героев. В дораме нам наглядно показывают, чем чревата плохая проработка героев и продуманность целостности сюжета, хе-хе. 

Автор: AnthRelax
Аватар AnthRelax
Все рецензии AnthRelax 8
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe