Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Вот и досмотрела я бурную фантазию сценаристки Сон Джэ Чон, воплотившуюся в этой дораме! 
W: между двух миров. 
С первой серии дорама не зацепила, хотя актёры в главных ролях серьёзные. С пятой серии сюжет уже увлёк, смотрела не отрываясь на еду и сон, и всё бы было хорошо, и я по окончанию могла бы сказать "Вау, дорама дэбак", но... Да-да, опять моё НО. 
С 13-ой серии началась полная мешанина. Где фантазия главной героини, а где реальность и события в комиксе я запуталась, прошляпив момент, когда героиня ушла в мечты.
Пришлось пересматривать этот эпизод сначала. Судя по комментариям под серией запутали не меня одну. Логика терялась с каждым новым поворотом, сюжет закрутили, но перемудрили. 
Не люблю, когда за оставшиеся последние две-три серии в сюжет стараются впихнуть всё подряд. Вот это всё подряд и началось с 14-ой серии. Ну зачем надо было это всё? Для сюжета? 
Зачем такая каша? Сюжет и без того был насыщен событиями. 
Я, конечно, не сценарист и не писатель, и не вправе судить, но критиковать имею право. И вот за всю эту белиберду в последних сериях сценариста ругаю! 
Актёры молодцы! 
Хан Хё Чжу люблю по двум прекрасным полнометражкам с ней - "Всегда" и "Красота внутри". Эти две работы конечно не показатель для оценки мастерства актрисы, но мне этого достаточно и она мне нравится, поэтому здесь к ней я была предвзята. 
А вот к Ли Чон Соку приходилось привыкать. Знаю, что его любят и обожают миллионы, но я к его приторно сладкой внешности присматривалась долго. В любимчики не занесу, но смогу теперь смотреть и другие его работы. В Таинственном саде он мне не понравился и дело даже не в его персонаже, а просто - не понравился.
Вернёмся к W. 
Современная графика, спецэффекты, режиссерская работа, качество съёмок - всё это на высоте! Идеальные переходы в комикс и в реальность. Сюжет динамичный, задумка с параллельным миром интересна, хоть идея не нова. Помните знаменитый голливудский фильм "Кто обидел кролика Роджера?" Там мультяшки, а здесь комикс. 
Что ещё? Запоминающиеся второстепенные герои - автор комикса, отец О Ён Джу О Сон Му; помощник Кан Чоля ДоЁн; Со Хи секретарь Кан Чоля, но мне понравился Субан, не красавчик Доён, а забавный, неуклюжий парень Субан. Его покорная походка с согнутыми коленками и пугливая от любого шороха рожица умиляли.
Химия между главными героями! Мне её немного не хватило, вроде где-то она промелькнула, но её быстро замяли очередным бессмысленным лихим поворотом в сюжете. 
Не могу сказать, что мне дорама не понравилась, я не пожалела о просмотре и вроде нравится, но восторга нет. Считаю, дорама на раз. Хоть я и решила для себя, что пересматривать по несколько раз дорамы больше не буду, так как много всего впереди не смотренного и обделённого моим вниманием, но такое определение как "На раз" очень удобно, чтоб одним им охарактеризовать все свои впечатления и ощущения от просмотра. 
Отдельное спасибо всем переводчикам, тем, кто писал сабы и работал над озвучкой. Ваша работа достойна высокой оценки независимо от того, понравилась ли сама дорама или нет. 
Спасибо вам всем!!!

Автор: NataliaNS
Аватар NataliaNS
Все рецензии NataliaNS 28
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям