Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Мое общее впечатление от W можно выразить следующей поговоркой: начали за здравие, кончили за упокой.

Начнем с того, что дорама насыщена невероятнейшими событиями, которых за единицу экранного времени происходит ну очень много: в каждой серии кто-то кого-то преследует, кто-то при смерти, аварии, покушения, перестрелки – экшена хватает, одним словом. Но с первых серий нам дают надежду, что это не очередной проходной сериал о Герое, которому под силу все и вся, коих наснимали уже огромное количество. Фишка в том, что один из главных персонажей «не от мира сего» – сошедший со страниц манхвы Кан Чоль. Сценарист берет на себя задание фактически смешать две вселенные, и для меня лично главной интригой в самом начале был вопрос, насколько хорошо это ей удастся.

Где-то до шестой серии все идет неплохо, логических нестыковок по минимуму. А в тот момент, когда герою предоставился шанс встретиться с автором комикса, у меня вообще закралась мысль, что в этот раз предстоит просмотреть дораму, кардинально отличающуюся от всего, виденного раньше. Встреча человека с создателем, борьба с предначертанной судьбой, поиски смысла существования – серьезные темы, которые не в каждом сериале дерзнут поднять. Но именно с этой точки повествования сюжет кардинально меняется. Логика начинает медленно умирать, все то интересное, что могло бы из проходной дорамы превратить W в произведение искусства, отходит на второй план, а на первый внезапно выдвигается махровая романтика.

Дальше будет только хуже. Законы вселенной, изначально недостаточно четко прописаные, ломаются снова и снова в каждой новой серии, так что к концу бредовость происходящего начинаешь воспринимать как что-то нормальное. Сюжет каждый раз поворачивается к здравому смыслу задом, а к отношениям главных героев передом. Не раз и не два ловишь себя на мысли, что происходящее уже выходит за любые рамки логики, но ведь Кан Чоль и О Ёнджу еще не вместе, так что надо продолжать любой ценой. Персонажи так часто то умирают, то оживают опять, что совсем перестаешь за них переживать. Сценаристка такую кашу заварила, что, кажется, поближе к концу и сама уже потеряла возможность ориентироваться в своей же вселенной. И пока она пыталась как-то распутать клубок законов мироздания, забывала об элементарных вещах. К примеру, чтобы поесть в мире манхвы, героине приходится воровать еду, так как у нее нет денег, но ездить на такси и на автобусе этот факт ей не мешает. Мотивы встречи творения с создателем и прочие действительно интересные моменты больше не затрагивают. Ответ один – ты слишком много хочешь знать! Хоть сказано это было устами О Сонму депутату Хан Чольхо, но возникло такое чувство, будто это сценаристка говорит пытливому зрителю. В итоге после просмотра дорамы чувствую себя почти так же, как и Бешеный Пес после прочтения комикса.

В общем, сюжет запороли. Задачи были поставлены довольно серьезные, но до ума их так и не довели.

Актерская игра тоже была не на высоте. Ли Чонсоку достался довольно странный персонаж, я бы сказала, недоработанный. Нам представляют его, как борца с судьбой, способного преодолеть любые преграды, но это, впрочем, не мешает ему всю первую пловину сериала только то и делать, что картинно страдать при каждом новом сюжетном повороте. Изначально плохо прописаного героя сыграть непросто, и результат получился предсказуемым. Актер местами недоиграл, местами переиграл. В общем, ни Кан Чолю, ни Ли Чонсоку я не поверила. За этого персонажа не переживала совсем.

О Хан Хечжу вообще сказать нечего. Она сыграла не хорошо, но и не плохо. Хвалить не за что, но и придраться особо не к чему.

Если рассматривать главных героев по отдельности, то они еще вроде и ничего, но вместе не смотрелись вообще. Когда О Енджу признается Кан Чолю в любви, я удивилась не меньше него, а может даже и больше. Я ни разу не увидела, чтоб между ними хоть какая-то искра пробежала, а тут она ему ему о чувствах говорит. И да, моменты с поцелуями я тоже учитываю. Актеры целовались технично, но как-то без эмоций. Когда же чувтва возникли, осталось непонятно. Главные герои скорее походят на людей, волей судьбы оказавшихся «в одном окопе», испытывающих друг к другу привязанность и товарищеские чувства, но никак не любовь.

Зато вот старшее поколение порадовало. Приятной неожиданностью было увидеть Пак Вонсана в роли депутата Хан Чольхо. Актер хороший, с такими выразительными жестами, мимикой и речью – весь арсенал средств выразительности задействован был по полной. Дает о себе знать опыт работы в театре. Только вот в «злодейство» его я не поверила. Для роли рядового отрицательного героя, каким задуман Хан Чольхо, Пак Вонсан выглядит как-то слишком интеллигентно что ли. В общем, типаж не его, как по мне. Присутствие Ким Ыйсона порадовало. «Двоицу» О Сонму-Хан Санхун (как это еще назвать не знаю) воплотил на экране хорошо, в обоих ролях выглядел одинаково убедительно. Пожалуй, именно автор комиксов и был единственным персонажем, который вызывал хоть какие-то чувства, пусть даже и противоречивые.

Со второстепенными героями обошлись ну совсем уж некрасиво. Если впечатлительный Пак Субон хотя бы помогает разрядить общую напряженную атмосферу сериала, то зачем были нужны все остальные, совершенно не понятно. Они и на сюжет не повлияли, и никаких других функций не исполнили. Просто заполняли пространство, в котором находились главные герои, как декорации какие-нибудь.

Итого, у нас было многообещающее начало и оригинальная задумка, но к сожалению, реализована она хуже, чем посредственно. Впрочем, надо отдать должное W, интересные находки здесь есть, и если кто-то в будущем возьмется за них и доведет до ума, может получиться что-то стоящее.

Сериал точно понравится ярым фанаткам Ли Чонсока, готовым смотреть с ним все, как бы плохо оно ни было, любителям махровой романтики и неискушенным в этой области зрителям, только недавно познавшим, что такое дорама. Остальные рискуют испытать разочарование. Но все таки, принимая во внимание все плюсы и минусы, я думаю, что W достойно внимания. 


Автор: 살아있어
Аватар 살아있어
Все рецензии 살아있어 7
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям