Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Моя первая полноценная рецензия. Прошу вашего внимания. 
Итак, сериал W – два мира: дорама с потрясающим актерским составом, и в главных, и во второстепенных ролях. В главных ролях – Ли Чон Сок и Хан Хё Чжу – очень опытные актеры. 
Ли Чон Сок известен большим количеством ролей в известных дорамах, например, Пиноккио и Таинственный сад, ставшие, можно сказать, классикой для среднестатистического зрителя. Хотя, возможно, вы с этим можете не согласиться, если принципиально придерживаетесь какого-то жанра, что, по моему скромному мнению, как минимум, странно и даже может быть скучно. Хан Хё Чжу прославилась на родине своими ролями в кино и драмах, могу отметить её работу в фильме «Внутренняя красота», глубоко запавшем мне в душу – там её героине пришлось преодолеть множество трудностей, впрочем, как и в этом случае.
«W – два мира» - сериал о том, что для настоящей любви нет преград, что дорогие друг другу люди способны на всё и даже больше ради блага близких. Как иначе описать историю о том, как полюбили друг друга парень-миллионер из манхвы (a.k.a корейские комиксы) и девушка-доктор из реальности? Довольно-таки нетипичный сюжет для дорамы, по моему мнению. 
Главный герой Кан Чоль в прошлом – известный стрелок, выступавший на Олимпийских играх, переживший смерть всей своей семьи и обвинения в нападении на них, теперь – гений-программист, построивший свою компанию и своё состояние с нуля, но все равно продолжает искать убийцу своих родителей. 
О Ён Чжу – не очень удачливый хирург, дочка известного мангаки, фанатом которого стал её начальник. История начинается с того, что её отец пропадает, а её затягивает в мир манхвы, где перед ней оказывается раненый Кан Чоль. Естественно, она его тут же бросается спасать, но, как только дело сделано, глава заканчивается, и её выбрасывает обратно в реальный мир.
Всё это – неинтересное никому перечисление заслуг людей, поучаствовавших в создании сериала и сухой пересказ сюжета. Я же обычно стараюсь думать о том, как сюжет повлиял на меня, и какой урок из него я могу вынести, уж слишком сильно я любила басни в детстве.
Первый урок – для целеустремленных людей не существует преград. Спасибо главному герою, Кан Чолю, за то, что показал, что никогда не поздно поставить для себя цель и достигнуть её. Всё, что тебе нужно в жизни – это упорство и вера в то, что всё получится, и всегда найдётся какой-то выход, даже если он будет меньшим из двух зол. Даже согласие на то, чтобы ему стерли память – это попытка решить проблему в свою пользу, попытка защитить своих близких, пусть даже таким больным для всех способом. Похоже, то, что он был спортсменом, именно так отпечаталось в его характере, а умение обращаться с огнестрельным оружием – это приятное дополнение.
Второй урок – никогда нельзя бросать родных в беде, даже если это заводит тебя на дно реки. Ён Чжу как персонаж просто поражает меня тем, что всегда готова помочь своим близким, несмотря на всю тяжесть сложившейся ситуации. Хотела бы и я не бояться ничего перед лицом опасности для моих родных, её храбрости можно и, наверное, даже нужно позавидовать. Хотя со мной могут поспорить, что она больше похожа на дурочку, которая кидается туда, куда не нужно, из-за чего ставит себя под удар, - может быть, но в итоге судьба её за это вознаграждает.
Третий, и сильнее всего повлиявший на меня момент, - это то, как О Сон Му жертвует собой ради благополучия собственной дочери. Нечасто увидишь в корейских дорамах настолько прямую подачу родительской жертвенности, согласитесь? Этот человек поднялся с самого дна, переступил через собственное бессилие и алкоголизм, нашел в себе силы не сжечь ко всем чертям планшет после всех этих «чудес», которые он начал вытворять, попытался разобраться с этим сам, хоть и безуспешно. И то, как он заботился о дочери, которую начало засасывать в комикс, очень трогает. Мало какого отца обрадует, что его дочь влюбилась в выдуманного персонажа, который, к тому же ещё и сам ею заинтересовался, согласитесь? Да, иногда из-за этого он был чрезвычайно жесток, но он пытался разобраться с проблемой, не зная причин её появления, а то, что Ён Чжу из-за него постоянно оказывается в опасности, только усугубляет дело. Этот персонаж заставил меня по-другому посмотреть на то, что творится в моей собственной семье, поэтому запомнился больше всего.
Итак, это довольно короткая, но с более серьезной стороны рецензия. Я не буду рассказывать подробно о том, из-за чего настолько серьезные темы легко смотрятся, чтобы не лишать вас удовольствия. Однако, и юмор, и экшен там присутствуют в достаточном количестве, и, если мне иногда удавалось угадывать продолжение некоторых сюжетных линий, всей картины не было видно до самого конца, что лично меня очень порадовало. Дорама однозначно в списке любимых и рекомендуемых к просмотру.


Автор: bumbuka
Аватар bumbuka
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям