Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

— Ты веришь в судьбу, Нео?
— Нет.
— Почему?
— Неприятно думать, что тобой манипулируют.
(всем известный фильм)

Теперь, когда улеглись первые сумбурные эмоции после просмотра, наконец постараюсь системно изложить свои мысли о дораме «W: между мирами».

Как триллер «W» выполнил свою миссию, держал в напряжении и в нужных моментах меня даже разок передёрнуло (отсутствие лица-брр!), как фантастика- планку даже перепрыгнул (в том числе, в отсутствии логических сцеплений, которое только фантастике и простительно), но как романтика - извините…главные герои химию растеряли очень быстро: создаётся впечатление, что Кан Чоль и правда забыл все свои чувства к героине и больше их  не вспомнил.  Нет, конечно, он даже позже признался в любви, но, уважаемый Чон Сок, я в это не поверила…Да и была ли она там, эта любовь, с самого начала.

В целом, «W» - тот самый случай, когда сюжет  затмевает игру актёров: все вертится так быстро, и с таким напряжением, что игра актёров  становится для меня, как зрителя, второстепенной. То есть актёрам не обязательно играть на все 100%, чтобы было интересно смотреть, и актёры, похоже, и сами это поняли, расслабились, и играли действительно не в полную мощь. Обосную: и к игре Ли Чон Сока и к игре Хан Хё Джу у меня остались двоякие впечатления,  при том совершенно разные.

Во-первых, главная героиня показала гораздо больше эмоций, нежели главный герой-она и переживала за всех больше, и любила достовернее (возможно, потому что Кан Чоль был живым воплощением её детской любви, поэтому её любовь, можно сказать, была правдиво обоснованной.) Но! У персонажа Ён Джу нет никакой харизмы, вместо этой актрисы мне легко представить на её месте другую. И можно много чем это оправдывать, тем, что персонаж никак не развивался, тем, что она была слишком правильной и оттого не интересной…но итог один: девушка-хирург моё сердце не пленила (и видимо, сердце Ли Чон Сока тоже).

Во-вторых, главный герой неплохо передавал эмоции…в первых 8  сериях: достоверно сыграл напряжение от свалившейся правды

Матрица повсюду. Она окружает нас. Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.— Какую?— Что ты только раб, Нео.

…а так же наметил красивую романтическую линию.

Но все же 8 серий - это всего половина от сериала, почему-то в остальной половине  Чон Сок  не сумел убедить меня ни в своей трагедии, ни в своей любви к героине. Я увидела двух людей, связанных одним знанием, общей бедой, собратьев по несчастью - это да. И здесь даже знание того, что «Кан Чоль – несуществующий персонаж, аналитик с холодным рассудком», не смогло его реабилитировать, потому что вначале-то он душевные терзания показал и весьма достоверно. Но в защиту Ли Чон Сока отмечу, что харизма у него бесспорно есть, и, даже не будучи его поклонницей, другого актёра я в его роли и представить не могу. К тому же отмечу его красивые, техничные поцелуи - провел бы он мастер-класс что ли для других актёров…

Одним словом, видимо жанр экшн, который  захватил всю вторую половину сериала, не оставил времени на раскрытие внутреннего потенциала ни героям, ни сценаристке на грамотное продумывание логических взаимосвязей…Потому что самая слабая сторона дорамы - логичность, с развитием сюжета она опускается на этаж ниже и ниже, а ближе к концу окончательно уходит в подполье. Несостыковки будут прямо резать глаза: spoiler: почему раньше нельзя было нарисовать самоубийство плохих героев, почему Кан Чоль не убил депутата завладев пистолетом (при этом зато браво расстрелял охрану), как вообще ручкой можно облегчить пневмоторакс…

Однако и здесь я могу возразить самой себе:

«Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!»

По сравнению с Господином Никто, Шоу Трумана, Транс это произведение проигрывает  в марафоне безумных идей. Так что, как и с теми фильмами, надо просто договориться  со своим разумом, найти компромисс и получить удовольствие от яркой смеси триллера, экшна, игры актёров (пусть даже игра обоих главных героев не однозначна) и красивой картинки. Честно говоря, американцы много потеряли, не экранизировав такой сюжет: аудитория была бы обеспечена. Я ни разу не испытала желания промотать, да и проматывать этот сериал нельзя: можно просто заблудиться в умозаключениях сценария, упустив какую-то сцену.

Кратко выражу мнение о второстепенных героях: отец героини справился на ура с двумя личностями, вот уж где актёр смог в одном сериале раскрыть свои таланты на полную катушку, сыграв слабого, безинициативного труса и хладнокровного  убийцу. Но так же на своём месте был и впечатлительный помощник мангаки, не бросивший босса и его дочь при всём ужасе ситуации. У меня нет претензии и к героям «другой стороны», девушке-секретарю Кан Чоля и его охраннику, динамичные события сериала, конечно,  не предполагали достаточного уделения им экранного времени, поэтому их история была показана очень кратко, но мне было достаточно того, что у Кан Чоля все-таки были настоящие друзья в иной реальности. И я не ждала развития любовной линии между этими двумя, вопреки некоторым мнениям (взятым из отзывов), потому что, господа, эта не мыльная опера, а прежде всего экшн-триллер. Отъезд Юн Сохи в Америку, по-моему, самое правильное действие в той ситуации.

Подводя итоги, скажу, что ощущения от просмотра все же отличные, отправив свою логику в командировку и оставшись наедине с эмоцией, ставлю дораме 9/10, и определенно посоветую к просмотру.


Автор: nadezda1991
Аватар nadezda1991
Все рецензии nadezda1991 15
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям