Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму W - Two Worlds

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

При рождении Бог каждому человеку дает паззл, в котором закономерно не хватает недостающего кусочка. Отсутствующий кусочек олицетворяет вторую половику. Если для меня этим куском  была ты, то что же мне тогда делать? 
Мне казалось, у Ли Чон Сока подобные мысли вертелись в голове, после того, как ему открылась тайна его существования. Вторая половинка, которую он наконец-то нашел после долгих лет поиска, оказалась не от мира сего. Причем, в прямом смысле. Для него граница между реальностью и выдуманным миром сошла на нет. Тусклые очертания тонкой границы в мгновение ока стерлись, а просторы его сознания расширились на новые горизонты неведомого мира. Мир, который ему незнаком, не по душе. Этот мир для него новое открытие. Вроде бы, новый мир - новое начало. Но не для главного героя. Этот мир безжалостно поглотил его реальность, его зону комфорта, и, что еще хуже, его сущность. Горькое осознание того, что ты всего лишь нарисованная фигура, плод  воображения автора, окончательно и бесповоротно (казалось бы) разрушает твою жизнь и тебя, как индивидуума. Как же себя идентифицировать в такой ситуации? Персонаж с заранее заданной установкой, можно сказать - по умолчанию? Или все же человек, но из параллельного мира? Человек, жизнь которого не просто набор манипуляций автора = создателя, а личность с формирующимися моральными устоями и ценностями в процессе взросления, как и все мы. А что, если ты всего лишь голограмма? Или же инструмент для развлечения поклонников комикса? Ведь знакомясь с твоей сложной жизнью, порой не исключены даже и победы и приключения, читатель погружается в мир персонажа и тем самим восполняет пропуски в собственной, что по сути и является в каком-то ключе развлечением. Если уж мы, реальные люди, не можем идентифицировать себя до конца (в плане духовного и психологического фактора), то так же было тяжело главному герою узнать истину о своей жизни. даже приблизительно представить невыносимо больно. 
А каково было нашему Ли Чон Соку? (вопрос риторический). Только начинаю думать об этом, и у меня за него душа начинает болеть. Если мой мир - это иллюзия, результат нарисованных картин, то что же насчет любви?Является ли нарисованная любовь настоящей, или же это всего лишь очередная глава комикса с отступлением от первоначальной задумки? Отступление с целью разнообразить заезженный сюжет, или же у автора творческий кризис, и он тем самым решил добавит страсти для поддержания рейтинга? А если уж любовная линия (ну и пусть, что выдуманная) настолько сильно окрепла, что никакие преграды и испытания ей нипочем, то следует лишь податься чувствам и последовать зову сердца. 
Первая фаза - отрицание услышанного.. Вторая: - а) недоверие, затем по шаблону, б) гнев, злость, в) вечный вопрос - почему именно со мной это происходит? (напомню, что ответа мы и по сей день не получили, наверное, потому, что это происходит со всеми и, следовательно, не только со мной),  г) смирение и в итоге - д) принятие. Пройти этот путь и в конце принять действительность во всей ее "красе" достаточно тяжелый интервал.Тем не менее, как гласит народная мудрость - принятие проблемы первый шаг к решению.Этот адский кошмар истины угнетал главного героя, и лишь любовь главной героини способствовала его вере в лучшее начало в новом мире вместе с ней.

Искусством актерского мастерства обладают главные герои в высшей степени. Второстепенные персонажи тоже справились со своими ролями. По закону дорам, они всегда остаются ни с чем (имеется ввиду лишь любовная составлявшая их жизни). А мне вот их жаль. Причем, всегда. Даже если они отрицательные, ох, уж это мое врожденное чувства сострадания. Дорама держит в напряжении и, наряду c любовной линией, образовывает впечатляющий дуэт. 
К просмотру рекомендую. Можно извлечь урок о силе любви и ее влиянии на нашу жизнь, на нас самих. Ощутимое отсутствие любви. Сила, которой она нас награждает. Крыльями, которыми она нас одаривает. Прекрасным чувством, что ты любима тем самым. Новыми открытиями и возможностями, к которым мы раньше не были готовы, или не с теми были. Найдя в конце тернистого освободительного пути свой кусочек, мы легко теперь можем собрать паззл. Теперь картина целая. 

Автор: EXO-love
Аватар EXO-love
Все рецензии EXO-love 8
Все рецензии на W: Меж двух миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям