Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Waiting for You

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 14

   Дядя, я думаю, справедливость возможна только при большой смелости. Зло побеждает лишь в одном случае - когда добрые люди бездействуют.

   В этот жаркий летний вечер я посмотрела леденящий кровь триллер. Здесь нет мистики, нет потустороннего, страх вызывают сами люди и их поступки.

   Один из долгожданных фильмов вышел и я ждала лишь подходящего настроения для просмотра. Если вы любитель вдумчивого жестокого триллера, то вам сие творение придется по вкусу. В ином случае, вы попросту его не поймете, посчитаете скучным и бессмысленным.

   Предупреждение, в рецензии есть спойлеры. Тема сюжета стара как мир - месть. И развитие ее в "Ожидая тебя" очень печальное, заставляющее сопереживать, желать исполнения замыслов героини. Фильм держит в напряжении, задевает тонкие нервные ниточки, поселяет в душе меланхолическое настроение.

   Для меня обозначились два главных действующих лица, которые я прозвала - Девочка и Маньяк. Нужно сказать, что актеры знатно постарались над перевоплощением в своих персонажей. Снято качественно, хоть и были некоторые недочеты в самом сюжете (в основном это касается улик по убийствам).

   Девочка. Совсем еще крохой была главная героиня, когда умер ее отец и она просидела весь день с мертвым папой. Глубокая травма детства повлекла за собой расстройство психики, а это явно видно по ее поведению. Однако, прослеживается высокий уровень интеллекта, учитывая ее тщательно продуманную подготовку к мести. Действительно, весь план пропитан гениальностью, Девочка спланировала все, вплоть до своей смерти (о чем свидетельствует ее рисунок). Но глядя на нее, терзают сомнения в недюжинной силе, чтобы она одна, такая хрупкая, да так быстро таскала трупы. Поражает, однако, как она убивает - бессовестно, с холодным расчетом. Став на эту тропу, Девочка знала, что обратной дороги не будет, что теперь она чудовище.

   Маньяк. Для этой роли актеру пришлось изрядно похудеть, чтобы вызывать еще больше антипатии. И кто теперь в нем узнает того потешного секретаря из "Таинственного сада"? Ловкий, быстрый и выносливый. Еще в юности прослеживались садистские наклонности, когда он вместе с другом убивали. Впоследствии из-за ревности друг тайно сдал Маньяка полиции. Спустя 15 лет он выходит на свободу и сталкивается с новой угрозой. Пытаясь выяснить, кто его подставляет (а при этом новые трупы накапливаются), Маньяк наконец сталкивается лицом к лицу с Девочкой и последствиями, которые она принесет.

   Также в фильме действует полиция, оберегая  и заботясь о Девочке. Для всего отдела она как младшая сестра и дочь. Отношение к ней особенно четко видно в конце, оно проявляется в розовых шарфах на шеях слушателей судебного заседания... 

   Оценка 10.

Автор: Stasy_Lun
Аватар Stasy_Lun
Все рецензии Stasy_Lun 59
Все рецензии на Ожидая тебя
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe