Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Война стрел

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Случайно наткнулась на фильм, анонсируемый среди таких популярных картин, как "Военные потери", "Кодекс Готти", "Остров", "Хранители времени" и многие другие. Заинтересовало описание и понеслось...

Возьму на себя смелость сравнить фильм с дорогой моему сердцу дорамой "Императрица Ки" в плане постановки. От начала и до конца все движения, действия отточены, костюмы бесподобны.

Что сказать, наименование дорамы полностью себя оправдывает. "Война стрел" отчётливо представляет вниманию зрителя необычайно красивое и величавое в своей смертельной красе оружие. Лук и стрелы. Стрелы и лук. От изгиба дуги лука до особенности наконечника стрелы, от упора для тетивы до длины стрелы и её оперения. Всё играет роль в войне на расстоянии.

Война - это не только умение вооружить солдат и бросить их на амбразуру. На войне самым важным является тактика. А тактика в сражении стрелков в десять раз сложнее. Командир должен уметь в считанные секунды найти точки отправления, рассчитать ходы противника и, по возможности, загнать его в угол. Да! Это страшно красиво!

"Страх - это то, чему нужно смотреть прямо в глаза. Ветер - это не расчёт, а преодоление."

Стрелок Нам И

Ещё будучи ребёнком, он и его младшая сестренка потеряли отца, объявленного предателем. Нам И (Пак Хэ Иль) всю жизнь жил ради своей красавицы сестры, как завещал ему покойный отец. Увидев неблагодарную смерть родителя, он уяснил одно - предателям и их детям нет жизни в Чосоне, пока жив король.

Ча Ин (Мун Чхе Вон), прекрасная, смелая и умная сестра своего брата, не хотела жить, словно привидение. "Зачем ты сбежал? - спросила она брата, - Только для того, чтобы жить так? Мы должны были умереть там. Ты трус. По крайней мере, я не буду жить, как ты."

Но как объяснить любимой и единственной сестре, что вся его жизнь - это она?

Полководец Джушинта (Рю Сын Рён) был прекрасным командиром и стратегом. Умный и проницательный противник. Он сразу оценил способности Нам И, но так ли верно он рассчитал свои силы?

Итак, без тени сомнения могу сказать, что фильм не просто хорош. Он великолепен!

Рекомендовано к просмотру. От меня - более десяти звёзд!

Обсудить

Автор: Vi May
Аватар Vi May
Все рецензии Vi May 25
Все рецензии на Война стрел
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям