Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Воин Пэк Тон Су

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Прежде чем писать рецензию, решила дать себе немного время, чтобы успокоить свои разбушевавшиеся под конец эмоции и привести мысли в порядок. С самого начала истории в мою голову с каждой серией все чаще навязчиво лез вопрос: почему все-таки дорама называется в честь Пэк Тон Су? Как я убедилась, этот вопрос терзал не только меня. Поэтому я постараюсь дать на него ответ. И начну, пожалуй, с анализа сюжета и главных персонажей.

Действия разворачиваются во времена правления царя Ёнджо, когда велись дворцовые интриги против всем известного принца Садо. Начало истории - рождение двух детей. Тон Су, за жизнь которого отдал свою руку лучший мечник Чосона, и Ё Вун, которого чуть не убил родной отец лишь за то, что ребенок родился под "Звездой, несущей смерть". С самого начала отношение окружающих к этим двум героям совершенно разное. Один растет в любви и заботе, другого же постоянно избивает отец. Именно это и стало основой их будущих жизней. Тон Су с детства мечтал стать великим воином, но по большей части это сводилось к хвастливым речам, Ё Вун же выбрал путь наемного убийцы и был всегда во всем лучшим. В последствие многие зрителе осуждали Вуна за то, что он сам сделал такой выбор. Но его можно было понять. Он пошел за человеком, который оказал ему помощь и поддержку в трудную минут, конечно, тогда он не знал к каким последствиям это приведет. Однако, несмотря на выбранный путь Вун всегда был верен своим друзьям. Он помогал им совершенно бескорыстно, молча, не выставляя свои благородные поступки на показ. В отличие от ТонСу, который постоянно обещал всех спасти и бросался в сражения без раздумий, доверяясь лишь собственным навыкам, Вун всегда был расчетлив, и планировал все до мелочей. Он во всем выглядел старше ТонСу, опытнее и мудрее, причем с самого начала и до конца. Он знал о дворцовых интрига и пытался реально им противостоять, однако его основной целью была защита друзей, даже если ради этого приходилось чем-то жертвовать. Лично я с самого начала главным героем воспринимала Вуна, Тон Су как-то не дотягивал до его уровня (под конец даже раздражать стало, что ТонСу все возносят и называют лучшим мечником Чосона).
Если говорить об убийствах, то мне было совершенно не понятно, почему все взъелись именно на Вуна? Как будто здесь убийц было мало. Глава Чхон, Га Ок тоже были наемники, даже Чжин Гу вышел из Хокса Чхорон. А его дочь была разбойницей и убивала людей, чтобы грабить. Эти персонажи были любимы и уважаемы не только зрителями, но и другими героями дорамы. На сколько сильно был обагрен кровью меч Вуна? Да уж по меньше, чем меч Тон Су. Вун, как правило, либо только ранил, либо просто бил, но старался никого не убивать.
Если говорить о навыках: Вун в отличие от ТонСу, который, если бы не Св. Меченосец, только бы и умел языком чесать, еще с детства многому учился сам. И если сравнивать их по силе, Тон Су никогда не удавалось побеждать Вуна. Ему не раз пришлось сразиться с японским послом, прежде чем победить его, на что у Вуна ушло полминуты. Даже в последней битве между друзьями превосходство второго было очевидно.
Если бы не Ё Вун уже давно были бы мертвы и ЧжинЧжу, и ЧжинГу, и ЧжиСон (уж сколько раз он ее спасал), да и самого ТонСу спасал не раз.
Так почему же все-таки ТонСу оказался тем великим воином? А ответ прост. Никто не видел благородных деяний Вуна, для всех, даже для друзей, он был главой клана наемных убийц. Зато все видели сильного и храброго воина Пэк Тон Су. Людям нужен герой, которому достанется вся слава, почесть и уважение. И козел отпущения, который примет на себя все грехи мира. Поэтому сия история названа в честь того воина, который прославился своими силой, благородством и отвагой.
Самое трагичное, на мой взгляд, это то, что после всего содеянного Ё Вуна ждала такая же участь "безызвестного убийцы", как и "Кху" - одного из самых страшных здесь персонажей. Конец меня просто шокировал: то какими счастливыми в итоге оказались все герои, все... кроме Вуна, конечно. Смотреть на их улыбки, после только что увиденного, было просто невыносимо. В конце концов о нем просто забыли... И не было ни одного человека, который бы любил его, что лишь показывает насколько одинок он был в жизни.

Говоря о женских персонажах, хотелось бы отметить, что здесь была только одна яркая личность - Чжин Чжу. Остальные были довольно невзрачны (сужу по характеру). Какое-то время была интересна Гу Хян - кисен, что шпионила для Вуна. Но именно ее действия в итоге и стали причиной такого финала. Зато среди мужских персонаже было много запоминающихся, хотя и неоднозначных. Например, ЧхоЛип, который проявил себя как смелый воин и ученый муж, в конце сильно разочаровал; принц Садо, который заботился о народе, но в тоже время из-за его действий страдали невиновные; глава Чхон - наёмник и великий мечник, поступки которого зачастую не лишены благородства ... Вообще в этой дораме я бы не стала разделять героев на плохих и хороших. Ведь события происходили в те времена, когда жизнь простого человека ничего не стоила. 

Очень понравилось в дораме: сцены сражений, прекрасная музыка, невероятно красивое оформление боев и, конечно, игра актеров. Чжи Чан Ук, из-за которого и начала смотреть дораму не разочаровал, однако Сын Хо впечатлил меня гораздо сильнее. Так сыграть в свои 17 лет! Рада, что здесь открыла для себя этого гениального актера.
Дораму однозначно рекомендую к просмотру! Посмотрела на одном дыхании (несмотря на количество серий), и с радостью пересмотрю вновь. 10/10

Автор: DarkHiler
Аватар DarkHiler
Все рецензии DarkHiler 9
Все рецензии на Воин Пэк Тон Су
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям