Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Waves of Life

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Волны жизни или Любовь вопреки…

Сказки бывают разные

Китайские, корейские, тайские.

Но, зрителю очень хочется

На одной из них заморочиться…

Вот и закончился первый в моей дорамной жизни тайский лакорн. Долго я бродила в непроходимых диких тайских «джунглях». Встречая на своем пути «бешеных» слонов, «сумасшедших» обезьян, «очумелых» змей и еще много всякой разнообразной «уникальной» живности, я искала редкой красоты орхидею среди неповторимой тайской «флоры и фауны». И вот, нарвавшись пару раз на колючие кактусы, вдохнув пьянящий аромат прекрасных, но ядовитых тропических цветов, увернувшись от вездесущих побегов ядовитого плюща (не знаю, почему он встретился на моем пути, ну, да ладно, представим, что логика здесь не обязательна), я нашла её, ту самую, редкую, прекрасную, загадочную орхидею, которая прижилась на моем подоконнике и расцвела пышным цветом, источая пьянящий аромат любви. Можно много рассуждать об отсутствии логики у создателей лакорнов, но эта история заставила меня изменить расхожее мнение, что тайские сценаристы «нелогичные и дикие» сказители.

Судьба – это лодка, которая дрейфует на волнах жизни по реке времени. И только уверенно взятое в руки весло сможет верно направить эту лодку к желанному берегу счастья и любви.

«Не может быть, что все проходит без следа, и ничего не повторить…» Нет в жизни ничего, что нельзя изменить, остановить, исправить, повторить, кроме времени. Время - самый страшный враг человека, потому, как неумолимо его течение.

Он и Она… Две судьбы… Две жизни… Две светлых повести… Одна роковая случайность, которая изменила, сломала, уничтожила жизнь не одного человека. Вместо любви родилась ненависть, вместо счастья – горе, вместо благоразумия – месть, вместо свадебного венка – траурный. Но так ли это? Так ли ужасна и неверна «случайность»? И кто виноват в стечении роковых обстоятельств? Непосредственный участник, приведший к этим роковым последствиям? Или же те, чьи грязные помыслы и действия привели к роковым событиям? Кто виноват и что делать? Этот извечный вопрос пытает не один людской ум. Но мы же с вами помним, что случайности неслучайны.

Кун Саттит – честный, верный, справедливый, но ослепленный жаждой мести за утерянное счастье.

Кун Джироват – редчайшей красоты жемчужина, затерявшаяся среди мутных вод шоу-бизнеса, одинокая, но сохранившая кристальную чистоту души и сердца, без вины виноватая, но не сломленная, несмотря на неподъемный груз свалившейся вины за поступки окружающих.

Что же ждет этих непохожих, одиноких, упрямых, но страстных в своих чувствах, людей, ставших невольными заложниками судьбы и рока, жаждущих любви и душевного тепла?

 «Не может быть, что зря срывается звезда, не может быть, не может быть…» Ничего в жизни не происходит просто так. Все предрешено еще до вашего рождения. Судьба, как бы вы ни пытались ей сопротивляться, все равно сведет рано или поздно те половинки, которым предначертано быть вместе. Их встреча была предрешена свыше, и как бы они не старались разойтись разными дорогами, обойти друг друга стороной, решиться на самопожертвование, у судьбы на них были иные планы. Как говорят «место встречи изменить нельзя», так и здесь, судьба сводила их вместе, придумывая им увлекательные препятствия, которые они мужественно преодолевали, топая ногами и вопя: «Да что же Вы упрямые такие? Ну не убежать ведь от себя, не спрятаться, не скрыться! Берите же, хватайте свое счастье  и не отпускайте его, держите крепко, храните вечно!».

Кун Джет – забавный, милый, обаятельный, но заблуждающийся в своем стремлении, человек, который не смог с первого раза узнать то сердце, которое бьется с ним в унисон.

Кун Дао – эталон благочестия и верности, добрая, прекрасная внешне и внутренне, готовая принести себя в жертву ради любимой подруги, чуть было не упустившая свою любовь.

Ну как же так? Неужели они пройдут мимо друг друга, так и не узнав биение родного сердца?

«Не может быть, что мы являемся сюда, поговорить, поговорить…» Как предсказуема любовь, если отравлена ядом ревности. Мнимые «оруженосцы», обуреваемые завистью и злобой, помогают из «благих намерений», которыми удачно и качественно строится дорога в ад. Человеческая природа непостижима. Порой, заплутав в трех березах, мы в упор не замечаем выход, который находится прямо у нас перед глазами.

Кун Чаян – любящий муж, верный друг и «неправильный» режиссер. В «грязном» мире шоу-бизнеса сложно сохранить чистую душу и верное сердце. Порой, поступая совершенно нелогично, он пытается сохранить крупицы здравомыслия у окружающих, набивая при этом все больше шишек и совершая ошибку за ошибкой.

Кун Пиак – вздорная, взбалмошная, эгоистичная, ревнивая женщина, которая не видит дальше своего носа, так как ревность застит глаза, разъедает душу и поражает сердце своим черным ядом.

Так неужели ж ревность победит любовь, а совершенные ошибки не исправить?

«Не может быть, что не сбывается мечта, не может быть, не может быть…» Все мы мечтаем, кто-то о малом, кто-то о великом, но каждая мечта драгоценна и уникальна. Наши герои, каждый со своей трагичной историей, столкнувшись на тропе судьбы, с каждым днем становились все ближе и ближе, сливаясь душами и звуча в унисон своими израненными сердцами, постепенно исцеляя их чудодейственным зельем под названием «Любовь».

Красивые герои, гармонично сочетающиеся в паре, убедившие в своей искренности чувств и неважно, какой именно спектр эмоций они испытывали: любовь, ненависть, радость, грусть, сожаление или милосердие.

Вполне логичный сюжет (опустим остаточную тайскую дикость), красивые виды, забавные второстепенные персонажи. Здесь вам понравится всё, даже толерантный персонаж все время отсвечивающий своим «моднявым» аксессуаром, «женской сумочкой», на заднем фоне.

Отвратительные отрицательные герои, которые справились со своим нелегким делом и заставили зрителя себя возненавидеть и желать им разнообразной небесной кары на их «седые» головы.

Всё, абсолютно всё это создало неповторимый мир лакорна «Волны жизни».

Я не пожалела ни разу, что потратила своё время на этот замечательный сериал. Он оказался вполне достойной вещью для того, чтобы разбавить мою дорамную жизнь и дать отдых уму и сердцу от корейской неповторимой художественной философии.

Мы любим, но не за, а вопреки,

Я чуда жду, ты не подашь руки,

А я все жду, надеюсь и люблю,

Порой, не ведая, что от любви творю.

Душа, как в клетке, мечется, болит,

Твоё же сердце словно монолит.

Тянусь к тебе и жажду ласки нежной,

Дышу тобой, хочу любви, как океан, безбрежной.

Тебя ж сомненья гложут, мол, враги:

«Нет! Пусть не ждет! Мы друг от друга далеки!»

Но, сердцу не прикажешь, тут бессилен разум

Любовь настигнет все равно, пусть и не сразу.

Украдкой смотришь, сумасшедший сердца стук.

И, вроде, ненавидишь, но все валится из рук.

И ненависть, что разъедает сердце, на куски рвет душу

Как дымка раствориться, стоит  лишь поверить, что ей нужен.

И вот она! Любовь! Уверенно так входит в дверь,

Все больше заполняя жизнь твою теперь

Бескрайней нежностью и опаляет страстью,

Надежду дарит на любовь, мечту и счастье…

Любовь и Смерть, Добро и Зло, но выбрать нам дано одно…

PS: в тексте были использованы слова из песни Дениса Майданова «Не может быть…» 


Автор: Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Аватар Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Все рецензии Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ 77
Все рецензии на Волны жизни
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям