Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму We Married as Job

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Все знают, что в 2016 году корейский малый кинематограф был особенно щедр на интересные новинки, но о том, что и японцы приятно удивляли, знает куда меньшее количество людей. И теперь, беря эстафетный флажок в свои руки, спешу сообщить об одной особенно приятной дораме ушедшего года — «Брак по контракту», или, позволю себе вольность перевода, «Брак по работе».

Не стоит от сериала ожидать штампов, которые выстраиваются в ассоциативный ряд, стоит услышать подобное название: сожительство, внезапно всколыхнувшееся собственническое отношение главного героя, брачный договор и так далее, и так далее. Всё это, естественно, есть, но преподнесено настолько в ином свете, что люди, подуставшие от однообразия и к тому же давно покинувшие школьную скамью, будут приятно удивлены.

Во-первых, сожительство.
Оно произошло исключительно из по-японски причудливых прагматичных соображений. Никаких сделок, магическим образом совершённых, положим, лучшими друзьями во время отъезда, никаких обманных уловок для общества, вызванных статусом и положением, и ничего такого, что могло прийти на ум искушённому зрителю. Причина тут настолько же нелепа, насколько и умна. Да и преподнесена так забавно, что вы неизбежно согласитесь с обоснуем, предварительно всё же убоявшись, ибо разум почему-то кричит, что ну абсурдно ведь…

Во-вторых, неожиданная ревность как классический штамп в дорамах с фиктивным браком.
Она тут не брутальная. Герой не будет за руку тащить героиню. И резко разворачивать и с силой обнимать тоже не будет. Он практически ничего делать не станет. Потому что его образ совершенно, абсолютно, категорически лишён мачизма. А ещё он невысокий и носит очки, которые периодически мило поправляет.

В-третьих, брачный договор как соглашение между работники и работодателям.
Буквально. Даже зарплата есть. Заинтригованы?..

Но это ещё не всё.
В дораме неизбежно поднимаются вопросы брака, развода, взаимоотношений внутри семьи, а также любовь не как вспышка и сгорание, а как размеренное и осмысленное событие между двумя взрослыми людьми. К слову сказать, поразительно, что и сценарий, и актёрская игра расположили к балансу: герои тут и правда взрослые и далеко не глупые, но в то же время по-азиатски чуточку инфантильные в некоторых вопросах.

Обобщив: «Брак по контракту» отлично подойдёт для поднятия настроения. Лёгкая и незатейливая повседневность, не лишённая смысла.

P. S. Шипперские шутки Нуматы по поводу однополых отношений — это что-то с чем-то. Самая забавная часть дорамы.

Автор: vekua
Аватар vekua
Все рецензии vekua 37
Все рецензии на Брак по контракту
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям