Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму We Were Here

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.63/10 Всего голосов: 19

Это не новая рецензия на этот фильм, а скорее продолжение предыдущей. Несправедливо, дав высказаться одному участнику событий не дать рассказать о своём взгляде на эти же события другим. У Мото свой взгляд на происходящее, у Наны свой, да и кто может лучше знать, что им пришлось пережить, как не они сами.

Что может сказать Мото, это его жизнь, его любовь, боль, потери, надежды и одиночество. Предлагаю теперь послушать его точку зрения. В тексте много личного, много фильма, Яно Мотохару расскажет нам о своих переживаниях, о себе:

Почему меня все всегда предают? Разве я был кому то нужен? С самого рождения я был лишним и не желанным. Отец даже взглянуть на меня не захотел. А мать? Разве я ей был когда-нибудь дорог. Она и родила меня только для того, чтоб привязать к себе отца и заставить его уйти от жены. Но он этого не сделал, и моё существование для этой женщины потеряло всякий смыл.

Ямамото Нана - сан, Я думал, что нужен ей, думал, она любит меня. Я так был рад этому. Ради неё я готов был совершить что угодно. Что бы она ни попросила, я бы всё сделал. Всё...Я даже дрался с её бывшим, что бы защитить её, а она...

Она предала меня, я случайно узнал, что она не порвала со своим бывшим и встречается сразу с двумя... У меня чуть сердце не разорвалось, когда она садилась к нему в машину. Как она могла??? Я для неё вообще ничего не значил??? Всего лишь игрушка, временная замена??? Я до сих пор не могу понять, кем я для неё был.

В тот злополучный день, когда она села в его проклятую машину, почему я не удержал её, почему не взял за руку, не увёл с собой? Что мне помешало? Моя гордость? Разве я мог предположить, что вижу её в последний раз. Что тогда случилось? Почему они разбились... Может в этом есть и моя вина...

Что я делал потом, мстил? Кому, себе или ей? Почему рядом оказалась Такахаси, зачем она поднялась ко мне на крышу, разве не понятно, что я не хотел никого видеть? И чего она лезла ко мне со своим участием. Может влюбилась? Как и все эти девчонки, что вечно бегали за мной. Как надоели. Я не хочу никого видеть, не хочу ни к кому привязываться, не хочу никого любить. Да как она посмела меня ударить?

Кто она вообще такая? Она что, думает, что лучше всех знает меня? И почему вечно лезет в душу, достала уже. Ну , правда, жалко её стало, когда она стояла у доски такая растерянная, неловкая. Да ещё эти ноты... В её улыбке что-то есть...

Может стоит хотя бы попробовать? Она не так уж и плоха, На-На, На-На, На-На-тян...

Как она сказала, "Старайся" ? Смешная такая. Это она мне-то.

Ладно уж, я постараюсь, я буду рядом с ней и позволю ей помочь. Она такая милая.

Но зачем она лезет мне в душу, я не хочу туда больше никого пускать. Да пошла она со своей заботой, мне никто не нужен, пусть живет как ей вздумается. Защищать меня взялась, и чего это она решила орать на меня, да еще и обзываться. Кто моя мать её не касается. И кем была моя девушка, то же не касается.

Пускай живёт как хочет. Мало мне проблем с матерью. Только о своих цветах и думает. Она когда-нибудь задумывалась обо мне, о том, что я чувствую? Что хочу? Что жду от неё? Я ей когда-нибудь был сыном, тем, кого положено любить, о ком заботятся. Да мне вообще то на это наплевать, я и сам со всем справлюсь.

А потом был фестиваль, все девушки были в юката. Такэ прислал мне фотку Нанами, она была такая очаровательная, так мило улыбалась, кажется её улыбка говорила : " Старайся, ты справишься, у тебя всё получится. Я рядом. Больше не думай, что ты одинок". И она согласилась принять меня, несмотря на то, что я был не уверен в своих чувствах, она была рядом, всегда терпеливо ждала меня, весело улыбалась. Я был так счастлив рядом с ней. Интересно, она сможет доказать свою любовь ко мне? Ну она сама должна догадаться, как.

Она понимала меня с полуслова, ей только стоило увидеть меня рядом с Ямамото, она обо всём догадалась. Разве Нана могла простить меня? Эта Ямамото, как проклятье, вцепилась в меня. Что это? Месть? Вражда? Ненависть? Зачем? За что она так ненавидит меня? Зачем я тогда так поступил? Теперь мне всю жизнь расплачиваться? Всем, кого я люблю, становится плохо рядом со мной. Я не могу сказать Нане правду, пусть лучше думает, что не нужна мне. Я больше не подойду к ней.

И что это Такэ вздумалось мне угрожать, её уведут? Да мне пофиг! Пускай делает, что хочет!

И только увидев их вместе с Такэ, я наконец понял, как она мне дорога. Я понял, что больше никогда её не отпущу, и пусть мы иногда ссорились, я всегда знал, что она будет ждать меня, ждать, что бы ни случилось. Она всегда будет рядом, готовая придти мне на помощь и разделить мою боль с ней. Когда её руки обнимали меня, я знал, что смогу выдержать что угодно, я больше не один в этом огромном и чужом мире.

Даже когда нам пришлось расстаться, я знал, я чувствовал, что она всегда была рядом и поддерживала меня. Даже в Токио она всегда была в моём сердце, а я жил в её. Мне достаточно было поговорить с ней 5 минут, чтобы найти силы продержаться целый день. Только благодаря её любви я смог выжить, смог пережить весь ужас, свалившейся на меня из-за новой школы, работы, болезни матери. Утром учёба, днём больница, работа по ночам, и только её голос давал мне силы жить.

Разве я мог рассказать ей правду, расстроить самого дорогого мне человека? Она не должна узнать, как мне тяжело. Не должна. Не должна...

А потом?

Я решил, что лучше пропаду из её жизни, чем сделаю ей больно, пусть она считает меня мерзавцем, последним подонком, она справится, она сильная. С ней рядом всегда будет Такэ, я же его так просил позаботиться о ней. Он хоть знал, чего мне это стоило, от чего я отказался, что отдал ему? Он просто обязан сделать её счастливой.

Я не имею на неё права, все кто рядом со мной несчастны. Я приношу самым дорогим мне людям одни беды. Я должен расплатиться за это. Расплатиться за всё зло, что причинил. Это я убил их. Из-за меня они умерли. Я не имею права быть счастливым... Не имею права... Не имею права....

Увижу ли я её снова? Может через шесть лет или через семь, может на встрече выпускников или на чьей-нибудь свадьбе? Может быть, она уже будет женой Такэ, разве можно безнадежно ждать семь лет?. Нет. Это просто не возможно...

Мои мысли... Мои воспоминания... Это были мы... Мы ли это были???

Наверное, так мог думать Мото, а может быть ещё как-нибудь... А что думала Нана? Как воспринимала происходящее после гибели сестры Ямамото, ведь это она первой полюбила Мото, это у неё сестра отняла самое дорогое, смогла ли она простить её или винила себя за то, что ненавидела её, а может даже в глубине души желала ей смерти? Интересно, как относилась ко всему происходящему Сэнгендзи Акико?


Автор: Taliy
Аватар Taliy
Все рецензии Taliy 71
Все рецензии на Это были мы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe