Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Если вы ещё сомневаетесь, смотреть ли вам данный шедевр, мой вам совет, бросайте всё и вперёд через тернии к Фее тяжелой атлетики Ким Бок Чжу. О том, что это самая удачная молодежная дорама 2016 года, и говорить не надо. Всё на своём месте. Хотелось бы придраться, да вот как-то мозг отказывается выдавать отрицательный комментарий в сторону сего творения. Но всё же ради вас, мои дорогие читатели, постараюсь выделить несколько негативных аспектов, дабы разбавить эту слащаво-приторную бочку восторга.
Итак, главным минусом лично для меня является почему-то любовный треугольник тренеров и дяди Бок Чжу, хоть убейте, а смысла в нём не вижу, но как бы то ни было впереди финальная серия, может, он и проявится, надежда умирает последней. Ну и, конечно же, жирным минусом для меня стала подруга Гг-ни, падкая на сосиски, недалёкая и вечно ноющая, но и такие персонажи имеют место быть, так сказать, в семье не без урода (извините за грубость).
Если говорить о самом сюжете, то, конечно, первых серий 8 недоумевала, как Бок Чжу может не видеть в Чжун Хёне парня, а в его брата так безоговорочно влюбится с первой же секунды встречи, НО потом всё встало на свои места. Я уловила посыл сценариста и это привело мня в восторг.
Дорама подкупает своей жизненностью, мелочами, атмосферой и новизной. Смотря её, узнаёшь себя и это как раз и есть главный плюс, но далеко не единственный:
+ это самая романтичная дорама из всех мной просмотренных на данный момент (а их поверьте не мало)
+ поцелуи, конечно, не супер-страстные, но такой милоты вы не увидите нигде
+ ненавязчивая спортивная атмосфера
+ ГГ-ой не ходит кругами, понял, что влюбился, взял и признался, так более того, реально первая дорама, в которой не девушка за парнем бегает, а наоборот. (О-хо-хо, дождались наконец!)
+ шикарные диалоги и прекрасная актёрская игра
+отличный юмор (ухахатывалась не раз, и до слёз)
+поднято  множество серьёзных проблем, но преподнесены они настолько легко и приятно что явно не перегружают мозг.
Плюсовать могу до бесконечности, так что пройдусь ка я по персонажам:
     Ким Бок Чжу – энергичная юная «леди» с наивным взглядом на жизнь, по сюжету задумана как довольно посредственной внешности тяжелоатлетка (но так уж сложилось, актриса на заурядную, имхо, не тянет, зато с ролью справляется на ура), прямолинейная, добрая, умеет за себя постоять, но при этом довольно ранимая, хочет любви, но не знает о ней ровным счётом ничего, такой себе невинный птенец со штангой в руке, по жизни она «SWWAGG!», и этим всё сказано,  она девушка, которая взрослеет, учится жить.  Хороша прежде всего тем, что её так просто понять через объектив собственного опыта, все когда-то влюблялись в человека, не надеясь на взаимность, старались подстроится под его вкусы, стать лучшими, чем мы  есть, а когда объект влюблённости раскрывал этот фарс, было стыдно и хотелось скрыться от всего мира, от души пореветь. Что тут скажешь - жизненно и неоспоримо. Но она молодец, всё преодолела и пошла дальше к своему счастью ненаглядному. История гг-ни даёт понять, что нужно любить себя такими, какие мы есть, и тогда у нас всё будет в шоколаде, и прЫнц, и верные друзья, и любимое дело.
   Чон Чжун Хён – обаятельный, однако засранец, вот влюбилась с первой серии и походу надолго. Нетипичный главный герой, это уж точно. Пока не приступила к восхвалению его типажа, хочу отметить его рельефный торс (что сказать, я ж девушка как-никак). Минутка обажания окончена, приступлю к характеру: прямолинейность и целеустремлённость его второе имя --- есть проблема, надо решить, а не ходить и голову мыслями забивать (взять хоть бы поход к доктору-психологу, не каждый решится признать свои проблемы, а он ну прям мужик!), что меня в нём покорило так это такое быстрое принятие своих чувств К Бок Чжу, полюбил такую как есть и не стыдится ни на грамм, для него она идеал и это просто восхитительно. (меня б так полюбили Т-Т). Искренний настойчивый молодой человек со множеством егё и отличным чувством юмора. Этот персонаж получился настолько живым только благодаря Нам Джу Хёку, в этой роли другого я не вижу. Она целиком и полностью его. Добавить нечего, это надо видеть.
   Доктор Чон Джей --- если быть честной, он меня немного подбешивает, ну нельзя быть таким правильным, но как ни крути всё же как связующий персонаж он вполне приемлем. Он явно добрый и имеет хорошие манеры, но внимательным его не назовёшь. Хороший брат и сын, обыгран в довольно благородной манере, составил неплохую конкуренцию Чон Чжун Хёну и это радует. Для полного понимания этого персонажа посмотрите дораму, ибо если начну вдаваться в детали его характера, будет спойлер, а гореть за это в аду я не хочу ^_^
  Сон Ши Хо --- девушка которую мне действительно, по человечески жаль. На первый взгляд она антагонист гг-ев, но если присмотреться, становится понятно, она такая же, как и они, просто одинока.  У неё своя история в которую нужно вникнуть, мне нравится то как она по ходу сюжета принимает себя, и меняется в лучшую сторону, а также осознаёт совершенные ею ошибки и извлекает из них урок. Понимает уровень своего падения, и постепенно совершенствует себя морально.

Для меня эта дорама наглядное пособие для того как должна возникать любовь. Она не приходит спонтанно из космоса, настоящие чувства рождаются из настоящей дружбы, доверия, способности сопереживать и заботится, ценить друг друга. Здесь не будет страстного внезапного романа, здесь постепенные размеренные взаимоотношения, но это и подкупает  искушенного зрителя. Бабочки в животе порхают, пальцы в узелок от умиления скрючиваются, что ещё надо для полного счастья? Разве что побольше торса Нам Джу Хёка.
Однозначно 10 из 10, летит в любимые, ставится на повтор, засматривается до дыр! Всем любви и Нам Джу Хёка, благодарю за внимание.


Автор: Tashacool
Аватар Tashacool
Все рецензии Tashacool 2
Все рецензии на Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям