Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Каждый раз, когда на улице слишком холодно, а на душе слишком грустно, я наливаю себе чашку горячего чая с лимоном и включаю первую серию «Феи».

 

Чего можно ожидать от новой цели?

Это уж точно не спортивная драма. Кажется. Ведь в приоритете романтика, да? Правда ведь? Точно. И всё же когда перестаёшь воспринимать дораму как историю о спорте и спортсменах, внезапно, но совершенно обосновано возникают конфликты, цели, триумфы. И думаешь: «Вах, почему я чуть раньше не обратила на это внимание?»

Кому-то спорт – смысл жизни, а кому-то – вынужденная и отягощающая обязанность.

И кажется будто: вот он, выход. Сделай шаг – и всё готово. Но шаг этот часто по битому стеклу. Потому что со всех сторон камеры и осуждающие взгляды. Ведь если ты не победил, ты проиграл. Сколько бы сил не вложил, пота и крови не пролил бы. Насколько ярко это показывают первые серии, настолько же ярко это опровергают последние.

Нет, это всё-таки спортивная драма. Спортивная драма о любви.

 

Чего можно ожидать от только что встреченного человека?

Казалось бы, всего лишь незнакомец. Но незнакомец этот оказывается частью прошлого, общего прошлого, а затем он – неотъемлемая составляющая будущего. Счастливого будущего.

Вечно подшучивает, правда, но всегда рядом, когда нужна помощь. И вот этот друг, почти-лучший, становится бо́льшим... у юной Бок Чжу что-то ёкает в груди. И вовсе не от того, что он такой красивый (а он действительно очень-очень красивый!), или что дарит цветы, слова такие романтические говорит – а оттого, что не отказывает в помощи, расстраивается вместе с ней, понимает её и поддерживает. Без нареканий.

 

Чего можно ожидать от нового чувства?

Для девушек это особенно трепетный вопрос. А если ещё и это чувство впервые?.. И так страшно, что кто-то может над ним посмеяться или посмеяться над глупостью поступков. Нет, не стыдно, но хочется эту тайну оставить для себя.

И тут врывается он.

Зачем? Ну, вот зачем?

«Возьми на себя ответственность, Джун Хён-а!»

Лишний повод ему подтрунивать над Бок Чжу и шантажировать её. Но – что это? – над чувствами он не смеётся, даже и не думает. Может, он действительно хороший?

Хороший-хороший, Бок Чжу, даже не сомневайся, я видела тебя в последних сериях. Видела, как твои глаза блестели, когда ты смотрела на него. 

Новое чувство может и не зародится в один прекрасный дождливый день. Оно может тихонечко зреть в самом центре сердечка, а вот осознание придёт внезапно.

 

Чего можно ожидать от новой дорамы?

Я ждала милую романтическую историю с милыми героями, привычными штампиками. Историю, оставляющую впечатление на пять минут после окончания просмотра.

А получила дораму, перевернувшую всё моё девичье нутро своей нежностью, искренностью, романтичностью и умилительностью.

Я тонула во взглядах Бок Чжу и Джун Хёна – не поверить, что они не влюблены, было просто невозможно. Я тонула в теплоте отношений героев: романтических, семейных, дружеских. Всё такое простое, но, в то же время, искреннее. Пробирающее до мурашек.

Я смеялась над шутками и ситуациями, которые беспрестанно обогащали сериал своей непринуждённостью и чем-то таким... домашним.

 

Прекрасное музыкальное сопровождение, может, и не с первой серии, но непременно влюбляет в себя. А затем холодными грустными вечерами согревает меня из моего же плейлиста, на несколько минут возвращая в атмосферу «Феи». From now on от Kim Min Seung настраивает на улыбку, возрождая в памяти самые смешные и милые моменты; Dreaming от Han Hee Jung заставляет вспоминать грустные, но всё же тёплые и трепетные по своей сути моменты; Ill pick you up от Standing egg, которая моя самая-самая любимая, лёгким мановением волшебной палочки, первых нот, оживляет все романтические моменты, сцены поцелуев, объятий, касаний. Но, нет-нет-нет, это далеко не все музыкальные композиции, которые можно переслушивать после дорамы – лишь те, что бессовестно разрывают мне душу своей теплотой.

 

Визуальная привлекательность не позволяла оторвать взгляд от экрана: пастельный розовый сочетается у меня именно с этой историей. 

Сценаристка Ян Хи Сын в очередной раз написала нечто такое тёплое-тёплое, милое-милое, не без недостатков, но неизменно западающее в душу. Очаровательная забавная история, совмещающая море юмора, щепотку драмы и такую простую, но нежную романтику. О Хён Джон облачил этот сценарий в действительно качественную, приятную и отлично скомпонованную картину.

 

Но, наверное, лучшее, что есть в этой дораме, это персонажи.

Они простые, искренние и от этого такие родные.

 

Чон Джун Хён, завоевавший дамские сердца по щелку пальцев. Такой себе принц, красивый, самовлюбленный и с короной набекрень. Но при этом столько в нем молчаливой заботы, доброты и ласки... Что так и хочется обнять его. Он понимающий и искренний, не боится сказать о том, что думает и сделает всё, чтобы близкий ему человек не грустил. А как он забавно бровки-то поднимает... По-моему, эта роль идеально подошла Нам Джун Хёку. Его харизма прекрасно дополнила образ милого и по-своему мужественного Чон Джун Хёна.

 

Ким Бок Чжу. В отличие от Джун Хёна, который мне очень понравился, Бок Чжу влюбила меня в себя. Своим оптимизмом, своей открытостью, прямолинейностью, заразительным смехом, бесстрашием и любовью к своему делу. Её волосы, отливающие на свету рыжим, и каре-золотистые глаза окончательно делают её похожей на солнышко. И я впервые за долгое-долгое время действительно понимаю, за что герой влюбился в неё. Да как вообще можно не влюбиться в этот лучик позитива?

Когда ей было грустно, моё сердечко сжималось, когда она плакала, я плакала вместе с ней, потому что верю, боже мой, верю! Ли Сон Гён стала для меня огромным открытием. Я слышала о ней и до этого, но довольно отдаленно, а тут... И опять же, стопроцентное попадание в образ.

 

Доктор Чон – изначально всего лишь объект первой влюблённости Бок Чжу, но со временем превращается для зрителей в личность. Он приходит, пусть и не с первой серии, со своими проблемами, взглядами и характером. А вместе с этим возникает и осознание, что добрый, казалось бы, по номиналу доктор Чон добрый на самом-то деле. Только это приносит ему много проблем. Но разве можно взять и переделать себя за раз?

 

Сон Ши Хо. Персонаж, который в начале существовал будто бы только для галочки, словно призван был бесить зрителей, в какой-то момент становится более понятным. И вместо ненависти к раздражающей бывшей начинаешь чувствовать к ней сначала жалость, потом сочувствие, понимание и любовь. Она стала хорошим другом героям и вовсе не потому, что изменилась, а потому, что раскрылась как персонаж.

 

Воодушевляющее трио. Зажигалка Бок Чжу, Особа Романтичная Нан Хи, Упёртая Реалистка Сон Ок – такие, казалось бы, непохожие, но всё же сошлись вместе и дарят позитив, как своему окружению, так и зрителям. Они ссорятся, мирятся, скрывают что-то друг от друга, но в нужные моменты всё равно рядом, готовы заступиться друг за друга. И вот это настолько прекрасно, что заставляет верить в искренность их отношений.

 

Практически то же самое я могу сказать и о Тэ Квоне. Отдаю должное Чжи Иль Чжу: имея меньшее количество экранного времени, в отличие от того же Трио, актёр сумел использовать его на полную. Он не так часто говорил: "Я тебя люблю" или "Мы же друзья", – но жесты и эмоции говорили за него. О его романтических чувствах можно было догадаться практически сразу, всего лишь по взгляду. И, признаться, было таким наслаждением наблюдать за этими взволнованными и горящими глазами. Ещё одна эмоциональная зажигалка.

 

И немного о том, о чём никак нельзя промолчать: мне безумно понравилось отношение родителей к их детям. Это и уважение их решений, и отчитывание за провинности, как в детстве; а еще столько нежности, заботы и всепоглощающей любви, что я тонула в ней так же сильно, как и в любви главных героев.

 

Если бы мне пришлось описать «Фею» одним словом, у меня бы не возникло сомнения – уютнаяНаверное, я слишком бурно и слишком восторженно отозвалась об этой дораме, но ничего не могу поделать с тем, что этот уют настолько глубоко засел в моей душе, что стал её неотъемлемой частью.

 

И теперь всё, что я могу сказать «Фее», это: «Да, мне нравится Месси».


Автор: Meredy
Аватар Meredy
Все рецензии Meredy 12
Все рецензии на Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям