Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Weiwei's Beautiful Smile

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.22/10 Всего голосов: 51

4-в-1 или рецензия об офлайно-онлайновой дораме: 

1)"О2О"
2) "Легкая улыбка покоряет мир"
3)"Неотразимая улыбка Вэйвэй"
4) "Красивая улыбка Вэй Вэй".
 И все это об одном и том же сериале. Хочется сразу отметить, сериале замечательном. Китайцы постарались и создали что-то нереально легкое, весеннее, настоящее олицетворение юности и беззаботности. Если не хотите грузится взрослыми проблемами, смотреть что-то о смертельных болезнях, мести на грани безумства и прочих современных сложностях жизни - вам точно сюда.
С названием китайские сериальщики и английские сабберы намудрили, что ни говори. Мало того, что есть две версии: фильм (к слову, тоже замечательный, пусть и с другими актерами) и сериал с одинаковым названием, так еще и 30-серийная дорама имеет четыре названия. Ну как тут не запутаться?! К счастью, для нашего мозга эта единственное сложно-запутанное место дорамы.
Сразу предлагаю разобраться: вот запутали нас переводчики немного, а ведь на самом деле все просто с этими самыми улыбками. Я б дораме дала одно единственное название: "О2О" - "Из онлайна в офлайн", если расшифровать. Термин, позаимствованный у современных интернет-маркетологов, четко доносит главную идею фильма: я завоевывал твою любовь в онлайновой игре, но хочу, чтоб ты любила меня и в реальной жизни.

Главный герой СЯО НАЙ (в офлайн) и УЛЫБКА НАЙХЭ (№ 1 в мире онлайн игры) - это главная находка дорамы. "О2О" создал абсолютно новый тип положительного героя. Это не типичный миллионер-милиардер, плохиш с глубкой душевной раной или звезда-айдол мирового масштаба. Нет, нет и еще раз нет! Он самый обычный парень, у которого порой не хватает денег оплатить ужин друзьям после свидания со своей девушкой. И это его единственный минус (если, конечно, это можно считать минусом).
В остальном, такого скопища добродетелей поискать, но при этом Сяо Най не приторно-сладкий, а вот тот самый обычный парень, которого мы можем встретить буквально за углом нашего дома, в общественном транспорте или в ВУЗе за соседней партой. Девушки, смотрите и наслаждайтесь: красивый, надежный, всегда, придет на помощь, молча сделает то, что нужно, будет одаривать подарками (пусть и в виде каких-то там суперских игровых кинжалов или денег для билета на самолет,чтобы ты провела с ним летние каникулы), будет вам протягивать лекарство, когда вы заболели, караулить ваш сон, успокаивать вас после ссоры с подругой, даже уступит вам свою кровать и уйдет спать на диван в соседнюю комнату. А еще он абсолютно не ревнив, и - о боже - он даже уверен, что вы никогда не поссоритесь, философски утверждая: "Подруга всего лишь часть твоего мира, с ней ты можешь поссориться, а я для тебя - все". Скажи это кто-то другой, выглядело бы напыщенно и могло бы раздражать, но не из уст Сяо Найя.
И самое главное: ощущение, что главный герой не подвержен эмоциям, он как спокойная вода. Вдумчиво с ясным осмысленным взглядом говорит свои прописные истины, а потом - раз - и улыбка как солнце освещает его всего. Все-то он знает, все понимает...
В целом, для меня в итоге как раз получилась дорама не только об идеальной любви, но и об идеальном парне, которого можно повстречать в реальной жизни, а не только в кино. Получился такой себе свежий тип героя, хотя есть в ней некий дух китайского менталитета (поправьте меня, если что: может, кто близко знаком с китайцами). Трудолюбивый молодой человек, четко идет к своей цели, спокойный и уверенный в своих силах. Здоровая доля хитрости и стратегического мышления, он опережает все свои проблемы и подстилает соломки за полкилометра от места возможного падения. Он умеет делать практически все. У него даже носки не воняют - он идеал и для товарищей по комнате!
И при этом он осознает, что неидеален. Он так мило признается героине, что приготовление пищи - не его конек, хотя до этого умудрился скормить ей целую тарелку собственноручно приготовленной лапши. Но видать, лапша, действительно, была так себе и он решил честно признаться в своем недостатке, понял, что любимая и так это просекла, если решила идти завтракать в кафе и только в кафе.
Есть у него что-то общее с героем Фэн Тэна из "Босс и я". С абсолютно непроницаемым лицом он делает свою многоходовку и вот уже понравившаяся девица в его объятиях, при чем она сама и не понимает, что и как случилось и что будет дальше.
- О, скукота, - скажите Вы! Ничего подобного. Обязательно посмотрите сериал и думаю, Вы согласитесь со мной. Интереснейший герой и интереснейшая история его любви. Он сам творец своего счастья, сам расставил шелковые сети и главная героиня без всякого сопротивления в них шагнула.
А как же иначе?! БЭЙ ВЭЙ ВЭЙ (в офлайне) она же КАМЫШИНКА ВЭЙ ВЭЙ (6-я в рейтинге игроков сервера). В двух своих ипостасях она преданный фанат главного героя. В реальной жизни они учатся на одном факультете IT и второкурсница Вэй Вэй скачала весь софт, выложенный выпускником Сяо Найем, гением их университета. Он её кумир именно в профессиональном плане, но тут героиня немного лукавит. Как признанный красавчик, лучший в баскетболе и плавании, мастер на все руки может не нравится как парень? Тем более каждый раз как Сяо Най проходит мимо она прямо замирает и сверлит его взглядом. В онлайн игре он легендарный боец, загадочный и незнакомый. И она, даже, не будучи с ним знакомой, преклоняется перед гранд-мастером. И вот однажды он так просто возникает перед ней и  предлагает ей устроить самую шикарную свадьбу. Да в любом из миров такое предложение при первой встрече заставит потерять дар речи. Но героиня -  молодец, долго не думала, сразу сказала: пошли к трем камням, распишемся в брачном свидетельстве. И вот тут закрутилось-завертелось!
Героиня отличная - не визгливая, вдумчивая, спокойная, часто улыбали ее мысли, когда она сама не верила, что к ней подкатывает первый красавец университета или когда в мире игры размышлялане обанкротит ли она будущего супруга такой дорогой свадьбой. Да и актриса хороша: так на куколку похожа и не только в сценах прекрасной воительницы. Одно но: 44 кг актрисы, которые видимо не только у зрителя, но и режиссера вызывали желание подкормить героиню. Сяо Най прям в кадре заявлял: пока не поешь, никакого ноутбука. Интересно ни у кого из зрителей не возникло желания сесть на диету, наблюдая за героиней или наоборот у всех повысилась самооценка после взглядов на ручки и ножки Вэй Вэй?:) И как я понимаю, героиня - абсолютно нетипичная китаянка, именно из-за того, что губы не дует, в позу не становится, права не качает, не орет и не визжит. И слава богу!!!
Вывод: два достойных героя, на которых приятно смотреть и чьи поступки всегда были на высоте. Очень и очень гармоничная пара!
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
Впервые Сяо Най увидел Вэй Вэй в интернет-кафе, обратил внимание, как быстро порхали ее руки над клавиатурой и влюбился с первого взгляда. А будучи таким вот скрытным молодым человеком о том, что это любовь с первого взгляда героиня узнает только через два года, ровно в финале тридцатой серии:) Слава богу, что вообще узнает!:)
Герой, естественно, не лыком шит,  у него сразу родилась стратегия завоевания любимой, даже две стратегии:
ОНЛАЙН:
 1)окольцевать и устроить шикарнейшую свадьбу с брачной ночью, медовым месяцем и прочей атрибутикой (если вы вдруг не знали (я вот, например, не знала) в онлайн игре в брачную ночь принято сидя или лежа точить лясы всю ночь напролет, что делают в медовый месяц вы можете узнать, посмотрев данную дораму ;); 
2) познакомить со своими лучшими друзьями, чтоб её приняли как невестку и ходить всем вместе в рейды на боссов;
3)выиграть турнир супружеских пар - он же предлог для этого внезапного брака.
ОФЛАЙН:
1) наблюдать за ней издалека, изучать и любоваться ее улыбкой - Сяо Най даже ночами в библиотеке сталкерил!!!
2) оберегать ее репутацию - если что не так Сяо Най мог и форум подчистить, превратив нужные страницы в страницы 404!
3) признаться, что он и есть ее виртуальный супруг Улыбка Найхэ;
4)ну а дальше по плану: покатать на велосипеде, пригласить на студенческий баскетбольный матч и всем показать, что она теперь его девушка; поужинать с друзьями; первые объятия; первый поцелуй в лоб; затем в губы ну и т.п. и т.д.
Для обоих это первые серьезные отношения и так приятно наблюдать за их милыми ошибками и пробуждением чувств. Вот тот случай, когда оба героя - сплошная милота и отношения у них такие же приятные для глаз зрителей. Вас ждет много романтики, красивых сцен, красных нарядов героини (прекраснейший традиционный свадебный китайский наряд) и даже аллегорические пейзажи.
КАНВА
Посмотрев дораму, Вы окунетесь в два мира. В онлайне зрителя ждут нереальные природа и визуальная графика, красивые костюмы, белокурые красавцы (эх, как хорош первый муж главной героини Истинная вода не имеет запаха, ник кстати тоже отличный - просто эстетически им любовалась всю дораму), непривычные имена-ники: та самая Истинная вода не имеет запаха, Демонесса Дождя, Своевременный Дождь, Хрен с Горы, Обезьянье вино, сказочные животные (тигрята просто очаровали). Но ведь сегодня для многих людей это и есть та реальность, с которой они живут каждый день, не выходя их своих четырех стен в мир офлайна. То есть ничего нового).
В мире офлайна основой взаимодействия героев выступит студенческая жизнь. А учитывая, как мало сегодня хороших сериалов на эту тему, зрителю будет приятно вспомнить студенчество и его проблемы, которые перестают быть проблемами, когда ты становишься взрослым.  Оптимизм юности и беззаботная пора взросления и построения первых отношений - это тот фон, который помогает раскрыться героям. И даже наблюдая, за коварством врагов и соперников, весь сериал я была уверена: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! Главный герой выйдет победителем из всех онлайновых и офлайновых битв: и бизнес, и красавица - все достанется победителю!
ЛОЖКА ДЁГТЯ!
Была и такая. Это лучшая подруга главной героини! Ну почему в тайваньских и китайских сериалах так часто у главной героини неуровновешенно придурковатая подруга, которая смотрит на мир наивными глазами и делает глупости, попутно думая, что все ей должны и она самая классная???? Сломать ноутбук, случайно украсть на собеседовании игровой ник, а потом сделать круглые глаза аки эльф - со мной такое бы не прокатило.  Хотя, спасибо Эрси - на ее фоне еще раз оценила достойный характер Вэй Вэй.

P.S. Рекомендую сериал как легкий, романтичный и красивый, чтоб можно было отдохнуть душой и глазами (особенно на мужьях главной героини). Никаких заморочек, сплошная романтика!
И обязательно посмотрите фильм - он тоже хорош, но по-своему, там какая-то другая атмосфера получилась. Не хочу и не буду их сравнивать, напишу лишь, что есть одна вещь, где сериал выиграл у фильма. За тридцать серий в большей мере удалось раскрыть образ главного героя с его непроницаемым взглядом и спокойной улыбкой и создать эталон положительного современного героя. В фильме он частично так и остался загадкой.
Не удивлюсь, если после сериала у всех зрительниц зародится мысль: куда бежать и где искать это мужское совершенство.

Автор: blue_sea
Аватар blue_sea
Все рецензии blue_sea 16
Все рецензии на Лёгкая улыбка покоряет мир
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe