Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Weiwei's Beautiful Smile

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.98/10 Всего голосов: 46

Честно признаюсь, что редко выбираюсь за пределы своего уютного тайского кокона, однако и мне порой приходится искать счастья в других странах. Я пыталась начать смотреть первую серию раз 5, всё не решалась нажать заветную кнопочку "play", находя себе "более важные" дела. Но в один момент стукнула кулаком по столу: пора! И понеслась душенька моя в романтический рай длиной в 30 серий, пробуждая в душе былые воспоминания о игровых временах и вызывая в сердце непреодолимое желание влюбиться...

Я люблю китайские сериалы, но отношусь с ним с огромной опаской. Хитрые китайцы склонны завлечь в начале, а потом ка-а-ак ХРЯСЬ обухом по голове, да так, что начинаешь сомневаться уже не только в адекватности всей съёмочной команды, но и в себе, что сел смотреть эту муть. Так и этот сериал я села смотреть с лёгким мандражом, то и дело готовясь ехидно ухмыльнутся, ожидая подвоха, но... его так и не произошло! 30 серий по 40 минут каждая расщёлкивались как семечки и неслись на одном дыхании. Редко натыкаюсь на такие ровные, гармоничные сериалы. Никаких глобальных интриг, делёжки наследства, пересадки органов, потерянных наследников, амнезий, разлук на долгие годы и... что я там ещё забыла?

Если всего перечисленного в дораме нет, то что же, спросите вы, тогда есть? А я отвечу. Интереснейшее переплетение игрового и реального мира, дух студенчества, наполненный романтикой первой любви и искренней дружбы и многое другое.

Сразу скажу, что роман не читала и полнометражный фильм, который вышел чуть раньше, не смотрела (я в принципе практически не смотрю полнометражное кино, вот такие тараканы у меня в голове), поэтому к истории подошла с абсолютно трезвой головой и непредвзятыми взглядами. Сериал снят по роману Гу Мань, из-под пера которой вышел, например, такой роман как "Босс и я", по которому тоже снята дорама. Так что смотревшие поймут, чего примерно можно ожидать от этой экранизации.

Героиня истории воплощает в себе разрыв шаблона, что все геймерши - толстые, прыщавые и неуверенные в себе барышни. Вэй Вэй не только красивая девушка, но и примерная ученица, верная подруга и любящая дочь. В игре ей нет равных, она - единственная девушка в топе бойцов своего сервера. Игра для неё - нечто большее, чем просто таймкиллер. Это целый мир, где можно почерпнуть много нового, встретить и подружиться с новыми людьми, укрепить связи и расширить горизонты. Вэй Вэй - добрая и рассудительная девушка, при этом не лишённая сообразительности и чувства юмора. В ней напрочь отсутствует плебейская гордость, которой козыряет добрая половина дорамных героинь, и это огромный плюс.
Старалась не читать комментарии, но, как нарочно, натыкалась на негативные отзывы об актрисе - о её чрезмерной худобе и неестественной игре. С первым соглашусь, девушку всю дорогу хотелось откормить, да ещё и стилисты дорамы подчёркивали её "изгибы" соответствующей одеждой. А вот игра её меня вполне устроила, она воплотила свою героиню естественно и непринуждённо, как и полагается выглядеть и вести себя юной влюблённой студентке. В её игре не устроил меня только один момент - исполнение некоторых романтических сцен. Создавалось впечатление, что актрисе словно было неуютно рядом со своим партнёром, да так, что во время некоторых сцен она словно превращалась в жертву Медузы горгоны.

Герой в этой дораме словно сошёл со страниц среднестатистического сёдзё. Такой же невероятно притягательный, остроумный и недосягаемый для остальных, за каменной наружностью которого кроется горячее сердце, которое будет биться лишь для одной. Сяо Най может казаться холодным и неприветливым, однако за его спиной стоят такие друзья, которые пойдут за него хоть в огонь и воду. А что расскажет о человеке лучше, чем его окружение? Он хитёр и расчётлив, решителен и очень умён, просчитывает каждую деталь на несколько шагов вперёд. Он прирождённый стратег, и даже любовь для него - чётко спланированная схема, не терпящая отклонений.

В чувства героев веришь с большой охотой хотя бы потому, что они и правда идеально подходят друг другу по уму, внешности, амбициям и темпераменту. Остальные даже не могли тягаться, вот потому-то ни у героя, ни у героини за весь сериал так и не нарисовалось ни одного достойного соперника. Их отношения были такими романтичными, нежными, полными безоговорочного доверия и понимания, что сердце трепетало, а на некоторых моментах мурашки табуном пробегали по спине.

Ещё очень заворожили игровые моменты. Наблюдать, как герои бок о бок крошили боссов в рейдах, мне, как бывшему игроку, доставляло истинное удовольствие. Игра тонко переплеталась с реальностью, словно связывая всех героев незримыми нитями. 

Кроме того, очень порадовали друзья-подружки героев, которые стали отличной комедийной составляющей и несли на своих плечах основную долю шуток, приколов, взаимных подколов и прочих комичных ситуаций, от которых лицо расплывалось в улыбке. 

Игра актёров на достойном уровне. Они хотя бы выглядят и ведут себя, как настоящие студенты, а не как в большинстве дорам, где великовозрастные дяди и тёти косят под малолеток. 

Так почему же всё-таки 9, а не 10? Как я уже писала выше, некая неестественность романтических сцен. Также немного напряг момент, когда отношения героев переходят в реал. Считаю, следовало дать героям время для притирки, побыть немного друзьями, узнать друг друга, а не сразу в омут с головой. На месте героини я бы точно чувствовала себя неуютно - толком "здрасте" не сказала, а уже в отношениях. 

Кому можно посоветовать этот сериал? Прежде всего тем, кто не ищет в сюжете особенной глубины и закрученности, лихих поворотов и хитросплетений. Всё шито белыми нитками. Я бы даже сказала, что каждый сюжетный ход абсолютно предсказуем, но сериал от этого не теряет лёгкости и притягательности. А также рекомендую тем, кого замучила осенняя хандра, кому всё серо и зябко. Окунитесь в этот мир юности и любви, который, надеюсь, с головой захватит вас. Приятного просмотра!

Автор: Mentha
Аватар Mentha
Все рецензии Mentha 37
Все рецензии на Лёгкая улыбка покоряет мир
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe