Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму What Happened in Bali

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.91/10 Всего голосов: 33

Бали - остров в Малазийском архипелаге, курорт со своей уникальной культурой. Рай на земле, привлекающий миллионы туристов экзотической фауной и флорой. Остров, омываемый двумя океанами, место, где вы сможете провести незабываемый отпуск со своей семьёй или возлюбленными. Билеты на самолёт стоят недорого, а уже по прилёту можно заказать частные экскурсии. В этом вам поможет... местный гид - девушка. Берёт недорого, зато довезёт и покажет достопримечательности и красивейшие места. Сама она не местная, но местность знает как свои пять пальцев. Весёлая, активная, общительная, а если подкинете деньжат, споёт дорожную песенку. Главное - не хамить, иначе будете переплачивать в местном ресторанчике. Так она выживает за счёт туристов.

Пусть говорят, "Бедность не порок", но для молодой женщины - тяжёлое испытание, непосильная ноша. Как жить, если негде жить? Что есть, если нечего есть? Когда со всеми способностями ты никому не нужна, и тебя с лёгкостью выкидывают отовсюду, как бродячего щенка. Работы нет, а единственные заработанные деньги украл предыдущий работодатель. Хорошо, если бы поддержали родители, и ты смогла бы спокойно опереться о плечо брата. Но как быть, когда родителей нет, а единственный брат продаст тебя за долги. Возможно ли, будучи столько раз обманутой, не стать корыстной и расчётливой? Быть наивной, не зная цены хрустящей банковской бумаги? Можно остаться честной, и честно в лицо говорить "Мне нужны деньги", тем, кто готов их давать. Это ни наглость, ни блажь, не каприз, а элементарный способ выжить. Страшно остаться зимней ночью на улице. Гордость? Её на хлеб не намажешь, не накинешь на озябшие плечи. Да и откуда ей взяться, если все, кому не лень, имеют неписаные правила бить тебя по лицу и тыкать в тебя пальцем, лишь потому, что вступиться за тебя некому. Любовь? Это роскошь в мире, где правят деньги. Женщине нужно постоянство, уверенность и опора, а не иллюзорные мечты и красивые слова. Только у молодости свои привилегии. Можно позволить себе помечтать, что однажды прекрасный принц сам подарит тебе те самые хрустальные туфельки. Или обычные, брендовые. А вместе с ними - неоправданные мечты о женском счастье. Взамен ты раскроешь объятия своей души. За кокетливым взглядом, за лукавой улыбкой объятия маленького и тёплого рая, омываемого Двумя Океанами.

С одной стороны Океаном тихим и спокойным, со своими приливами и отливами. Всё зависит от силы ветра, дующего с острова. Неизменный и на рассвете, и на закате. Штиль. Воды его прозрачны, а суть понятна, правда, периодами он мутит воду, поднимая на поверхность морской песок и разную невиданную живность.

О таких говорят "Синица в руках". Близкий. Родственная душа. Понимающий всю тяжесть бытия. А ещё, молод и красив. Пусть у таких не бывает своего королевства, он достаточно умён и амбициозен, чтобы его получить. У него есть главное для этого качество - сдержанность. И когда склоняет голову перед соперником, и когда бьёт его, не теряет чувство собственного достоинства. Мужское молчание – платина, которое пригодится на пути к успеху. А те, кто замыслит недоброе, сами от своего меча и погибнут. Однако то, что поможет в делах, бесполезно в любви. Сказанные вовремя слова уберегут любимую женщину от ошибок, молчание же толкнёт её на дорогу, на которую не стоило ступать. Сдержанный человек – сдержанная любовь.  Безудержная страсть - роскошь, которую могут себе позволить избалованные богатенькие мальчики, а целеустремлённые, суровые, работящие мужчины страдают молча. Об их чувствах можно догадаться лишь по количеству стеклянной тары у входной двери, и взгляду, полному глубокой тоски. Спокойствие, даже от осознания безнадёжности. Этот Океан нежно и бережно будет касаться волнами своих любимых берегов, не переступая береговую линию. Любить, ожидая лёгкого ветерка с райского острова.

С другой стороны остров омывается Океаном, подверженным бесконечным бурям и ураганам, терзаемым сильнейшим землетрясением в глубинах тёмно-синих вод. Океаном жестоко бьющим своими волнами по песчаным берегам земного рая. И столь разрушительную стихию не удержать ни рукотворными дамбами, ни вечными скалами, стоящими на пути. Имя её – любовь.
О таких говорят "журавль в небе". Недосягаем. Легкомыслен. Познающий всю прелесть праздной жизни. А ещё, молод и красив. И всё, куда не падёт его взгляд – его королевство. Любая прихоть будет исполнена, любой каприз подан на блюдечке. Что ещё желать? Мечты у молодого мужчины просты: выпивка, женщины, разгульный образ жизни. Но это всего лишь жалкая компенсация от побоев отца-самодура. Не сын, а винтик в механизме по штамповке дорогой бумаги. Качественный товар, который надо выгодно продать ради главного и единственного детища семьи. К чёрту бьющееся живое сердце и душу, рвущуюся к небесам. Всю эту дурь выбьют палками и вернут на своё место. Место в золотой клетке по праву рождения.  Наденут кольцо, сдавливающее шею, и посадят на цепь, чтобы охранял и берёг семейное состояние.  Любовь – непозволительная роскошь среди другой роскоши, когда ты не человек, а банковская карточка для всех, кто тебя окружает. Только у каждого есть свой предел.  А самая главная стихия на земле ломала не один барьер. Метаморфозы незнакомых чувств. Страх и любопытство сменятся влюблённостью и восторгом.  Трепетная любовь и страсть обернутся ревностью и одержимостью. Весь этот безудержный поток чувств, он, испытывая на прочность свою сущность, пропустит через себя. Не зная, как правильно оберегать свой любимый островок, океан будет терзать его мощнейшими штормами, обнимая волнами, отступать далеко за береговую линию, обнажая песчаное дно. Он будет сходить с ума от осознания бессилия перед стихией под названием любовь.

Итак, хотите своими глазами увидеть это разрушительное природное явление? На себе ощутить силу порывистых ветров и мощь океанских волн? Добро пожаловать на Бали. 


Автор: VeterA
Аватар VeterA
Все рецензии VeterA 11
Все рецензии на Воспоминания о Бали
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe