Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму What Happened in Bali

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8/10 Всего голосов: 8

Это пока самая старая дорама из всех мною просмотренных. Зацепил прежде всего актерский состав в любовном треугольнике: Ха Чжи Вон, Со Джи Соп и Чо Ин Сон. Отчитаюсь сразу о своих впечатлениях о том, какими они были 10 лет назад. Со Джи Соп был и остается прекрасным актером, Ха Чжи Вон – зачет, Чо Ин Сон, к счастью для себя и зрителей, значительно похорошел.

Дорама построена на очень глубоких эмоциях. Нельзя назвать Ли Су Чжон холодной или расчетливой. Её существование происходит на грани выживания. Недаром в своем сердце она разобралась только после наступления сытой и роскошной жизни на Бали. Несмотря на упорную попытку сценаристов сравнить сюжет с «Унесенными ветром», согласитЬся я с ними никак не могу. Скарлетт всегда занимает активную жизненную позицию, Су Чжин в основном доверяется судьбе и подчиняется обстоятельствам.

Глубже всех заблуждается в своих чувствах Чон Чже Мин. При его образе жизни интерес со стороны девушки, «которой нужны только деньги», не должен был вызвать в нем отвращение и удивление. Он сам кинул ей эту наживку буквально с первого дня знакомства. Правильно сказал ему Ин Ук, что тех денег, которые он тратит в месяц на гулянки, таким как Су Чжин хватило бы на пару лет. Да, Чже Мин добрый, хочет и пытается помочь Су Чжон, но делает это каждый раз в самый последний момент, когда она уже доходит до края. В то же время, как только она пытается приблизиться к нему, то он её по-настоящему грубо оскорбляет. В чувствах к Ли Су Чжон  Чже Мин признается кому угодно, своей невесте, матери, но не её самой. В итоге к нему на содержание она идет уже с совершенно истерзанными чувствами, просто чтобы спастись от нищеты, куда её постоянно толкают аферы брата и бывшего начальника и слухи вокруг романа с директором Чон. Даже в этот краткий момент сожительства Чже Мин ведет себя по-детски капризно. Если бы Чже Мин не отпустил Су Чжон, догнал её, она бы поддержала его, сделала сильнее. Он слишком поздно, уже после женитьбы и начала официальных ухаживаний Кан Ин Ука решился на бунт.

Кан Ин Ук противоположность, но по сути не враг Чже Мина. Они могли бы стать прекрасными друзьями и вместе многого достичь в компании, если бы не женщины… Ин Ук не такой бесчувственный, как хочет казаться. Не просто так он сбежал от Ён Чжу на Бали. Но… его слова «ты мне нравишься, не причиняй мне боль», обращенные к Су Чжон вызвали недоумение. При этом ведет он себя вполне адекватно, оберегает и предостерегает девушку, знакомит её со своей матерью. К сожалению, делает он все это недостаточно энергично. Будь он немного настойчивее, у Су Чжон не было бы сомнений. Ин Ук не так нуждался в близости с Су Чжон, как Чже Мин, но девушка несомненно запала ему глубоко в сердце. Убежав с деньгами, он зря позволил ей расслабиться на Бали. Будь у нее какое-то занятие, вроде управления отелем, то не было бы времени выяснять, с кем её сердце.

До этого момента у Су Чжон не было возможности думать о таких вещах, ей нечего было есть, нечего было надеть, чтобы не замерзнуть, негде жить. Встреча на Бали была началом трагических перемен в её жизни. Она бы возможно забыла этих двух красавцев-грубиянов, но именно в этот  момент начальник сбежал со всеми её сбережениями. Оказалось, что Чже Мин – единственный человек, к которому она может обратиться за помощью, а он даже её не помнит. А Судьба снова и снова сталкивает её с  Кан Ин Уком. Ей нравятся оба мужчины, Ин Ука она выбирает умом, Чже Мина – сердцем. Сначала  оба проявляют скорее любопытство, вежливость и участие,  чем серьезный интерес.  Бедная (во всех отношениях) Су Чжон  не просто не может разобраться в собственных чувствах, но и не понимает, как они к ней относятся. Мужчины не соперничают из-за нее, а  по очереди отталкивают от себя. Когда Чже Мин под давлением семьи жениться на другой, Кан Ин Ук, наконец открывает свои чувства и начинает уже по-настоящему ухаживать и звать замуж. Это очень напряженный любовный треугольник, между мужчинами не одна, а даже две женщины.

Именно Ён Чжу кажется мне самым ужасным персонажем. Она матросит с Ин Уком, понимая, что будущего у них нет. Хорошо, что у него хватило ума воспользоваться её ради деловых связей. Но она не оставляет его и потом, когда он говорит, что никаких чувств больше нет, а её замужество становится неизбежным. Она даже планирует выйти за него замуж после развода с Чже Мином. Эту женщину ничем не оставишь, она оговаривает Кан Ин Ука, что он её шантажирует, просит от него любым способом уничтожить и лишь в последний момент предупреждает об опасности. Чжи Мина она видит насквозь и жестоко использует слабости его характера, совершенно его не стесняясь, постоянно ходит к бывшему любовнику. Пытается держать Су Чжон при себе, делая вид, что помогает ей в трудной ситуации.

Достаточно раздражающей особенностью дорамы явлется то, что «третий лишний» каждый раз оказывается рядом в неподходящий момент и видит и слышит то что не надо бы. В этом сценаристы перестарались.

Самой тяжелой оказалась та часть истории, которая произошла после ухода Су Джон из «любовного гнездышка». Кто-то из сценаристов явно поклонник Ф.М. Достоевского. То, как Чже  Мин рыдает после побоев и угрозы отца расправиться с Су Чжон, действительно душераздирающая сцена. Дальше все так  и развивается в лучших традициях русской классики. Чек на бешеную сумму, порыв вернуть его, толпа ненужных свидетелей. Когда Кан Ин Ук нашел в себе мужество поверить Су Чжон, между ними все должно было наладиться, но истерика, в которую так надолго впал Чже Мин, снова смутила её сердце. Теперь он уже готов был ради нее от всего отказаться, но её гордость (=разум) не позволяют ему довериться. Как бы её ни тянуло к нему эмоционально и, возможно, физически, возникшая в то же время нежность и настойчивость Ин Ука не дает ей снова погрузиться в эти страсти.

Ин Ук отнял у Чже Мина не только двух женщин, но бизнес, деньги… Обманул всех, не дал сделать себя жертвой. Чжи Мин готов был отказаться от денег ради Су Чжон, но потеря всего и сразу ранит любое (даже такое инфантильное) самолюбие. Печально, что этой интеллектуальной интриге в дораме уделено недостаточно много времени.

Не известно, вернулась бы Су Чжин в Корею или еще раз выбрала бы разумом более подходящего ей мужчину. Последнее признание Су Чжин, которое она не могла вероятно сделать, пока был жив Ин Ук, ничего не прибавило и не убавило. «В общем, все умерли» (С).

Персональным бонусом для меня было появление в кадре Чо Ин Сона с цвергшнауцером, скриншоты этой «мимимишности» оставила на память.


Автор: Nattty
Аватар Nattty
Все рецензии Nattty 33
Все рецензии на Воспоминания о Бали
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe