Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Who Are You - School 2015

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 6

Начну с того, что признаюсь: смотреть «Школу 2015» я не хотела, ужасно не хотела. Причина этого: нутром чувствовала, что дорама мне понравится, но разочарует. Но лето, жара, скука, что-то в голову стукнуло, и я включила 1-ю серию, 2-ю, 3-ю…

Сюжет ужасно интересен: разлученные близнецы, якобы смерть одного из них, тайны, загадки, расследования. Понравились злободневные темы и проблемы:  взаимоотношения отцов и детей, истинная дружба, насилие, несправедливость и неизбежное возмездие. Но в банке меда не без ложки дегтя, и эта ложка для меня оказалась в героях. 

К главной героине у меня осталось довольно двоякое отношение.  Ли Ин Би – сирота, современная Золушка, у которой однако вместо злобной мачехи и сестер – не менее злобные одноклассники, которые регулярно издеваются над ней. И вот, когда унижения и несправедливость достигают пика, Ин Би, опустившая руки, решается покончить с жизнью, но происходит магия. Нет, это не фея с каретой-тыквой, лошадями-мышами и прочим, а сестра-близнец и амнезия. Очнувшись в больнице, Золушка Ин Би становится принцессой Ын Бёль, получая новую жизнь. Но прошлое нагрянуло нежданно: принцесса все вспоминает и с пинка демона из старой школы решает перестать быть тряпкой Ин Би. Всё, ровно до этого момента, в гг мне нравилось: она решила измениться, дать отпор, противостоять несправедливости, пусть и притворяясь другим человеком, но потом порыв, искра, буря и… Ин Би опять возвращается к образу, если не тряпки, то салфетки. Проблемы с разузнавшим все принцем Хан И Аном и с неперестающей атаковать Кан Су Ён – все это не смогла перенести Золушка, поэтому ее выражение лица все оставшееся время либо грустное, либо испуганное. Слава Богу, тут на помощь подоспела настоящая принцесса.   

Ко Ын Бёль – сестра Золушки, истинная принцесса, сильная и решительная, такой палец в рот не клади.  Узнав о сестре и ее бедах, она решает спасти ее... спасти не только от смерти, но и от старой жизни, меняясь без ведома Золушки с ней местами. Это подкупает, не спорю. Вот только была там одна загвоздка, которая не давала мне покоя: у Ын Бёль и самой была маленькая проблема (умершая подруга, которая вдруг прислала смс), которую она в подарочной упаковке вручила Ин Би.  Да и не думала же Ын Бёль, что у ее сестры будет вечная амнезия, выходит она заставила ее лгать всем вокруг: своим же друзьям, одноклассникам. К тому же, принцесса даже не подумала о чувствах своей матери, которая в этой ситуации, по-моему, пострадала больше всех.

Хан И Ан – прекрасный принц, к которому у меня тоже осталось очень двоякое отношение. Что сказать, люблю таких персонажей: добрый, заботливый, всеми силами охраняющий свою Ын Бёль и по уши влюбленный в нее. Когда она исчезает и возвращается с амнезией, больше напоминая забитую птичку, И Ан пытается вернуть свою прежнюю принцессу. В общем, очень нравился в начале и очень не нравился в конце. Принц обнаруживает, что принцесса – это  лжепринцесса, решает ее не замечать, но в то же время бросается  аж под колеса машины спасения ради, а потом снова игнорирует. Его шаблонное поведение  от «не подходи ко мне, Ин Би» до «Не лезь к ней, Кон Тэ Кван, нужна она мне или нет, я пока не решил» выбешивало. Ни себе, ни людям. Так вот, толком не поплакав, но скоро смирившись с гибелью своей принцессы, И Ан вдруг решает: ну, Ын Бёль или Ин Би, какая разница? И заявляет, что ему нравится Золушка. И даже возвратившаяся принцесса не спасает ситуацию. Реакция И Ана поразила: «Так ты жива? Как мне к этому относиться? Знаешь, что я чувствую? Как ты так могла? Всегда ты такая. Я в гневе». Девушка, которую он любил на протяжении 10 лет,  воскресла из мертвых, стоит перед ним, и это то, что он говорит ей вместо того, чтобы крепко обнять и разрыдаться от счастья?

Кон Тэ Кван – рыцарь в сияющий доспехах, единственный персонаж, к которому у меня нет никаких претензий. Никогда бы не подумала, что буду болеть за того, кого в итоге героиня оставит с носом. Серьезно, у меня такое впервые. Это был именно тот герой, которому сопереживаешь, хочешь обнять и вместе искренне недоумевать: почему Золушка ничего не почувствовала к рыцарю, единственному из всех, кто принимал лжепринцессу такой, какая она есть. Именно он, независимо от ситуации, был на ее стороне. И какие бы проблемы не валились на него самого, мчался на помощь Ин Би. Вечно одинокий в своих проблемах, псих в глазах одноклассников и родного отца Кон Тэ Кван был наверное единственным персонажем, которого я хотела видеть на экране как можно больше. Его дурашливость, подчас глупые поступки, его отношения с отцом и матерью, забота об Ин Би – все это сделало его образ неповторимым.

Про Кан Су Ён скажу только: ну зачем, зачем было постоянно лезть на рожон? Немного, а, нет, много бесила, но порадовала в конце, когда все же смогла принять и понять свои ошибки. Это действительно заслуживает похвалы.

Любовная линия. Ненавижу. Любовные. Треугольники.

Кон Тэ Кван был неповторим, и Хан И Ан меркнул на его фоне. Сцены с Тэ Кваном и Ин Би были по-настоящему милыми, неподдельными, чего не было в сценах с И Аном. Романтика у него с Ин Би вообще вышла пресной: половину дорамы он видел в ней только Ын Бёл, а потом… просто заменил одну близняшку на другую. Не удивлюсь, если они вообще обе сначала слились у него в одного человека и разъединились только с появлением Ын Бёль, но тогда было уже поздно: Ын Бёль, Ин Би… не так уж и важно.
  Золушку Ин Би понять тоже не могу. Ведь, по сути, многое из того, что у них было, было именно у И Ана и Ын Бёль. Да и общался он с ней и смотрел такими влюбленными глазами лишь потому, как думал, что это его подруга, а затем тот просто, ну, перенес свои чувства на нее, в отличие от Тэ Квана, который полюбил в ней именно Золушку-тряпку Ин Би.
  Думаю, сценаристам нужно было серьезно задуматься о любовном четырехугольнике, что было бы более уместно, а так... Ын Бёль и Тэ Кван в пролете. Кстати их взаимоотношения были очень забавными, и, если бы им уделили чуть больше экранного времени, кто знает, что бы из этого вышло.

Отдельно хочется отметить OST "Tiger JK (Feat. Mad Soul Child) – Reset", который заставлял мурашки бегать по коже.

Тем не менее, при всех недостатках дорама замечательна благодаря актёрскому составу, сюжетной интриге и Кон Тэ Квану.

Обсудить

Автор: кто-то,но_неЯ
Аватар кто-то,но_неЯ
Все рецензии кто-то,но_неЯ 3
Все рецензии на Кто ты - Школа 2015
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe