Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Who Are You - School 2015

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Практически каждая корейская дорама затрагивает какую-нибудь серьезную социальную проблему, сложившуюся в современном обществе. И дорама Кто ты: школа 2015 не стала исключением. Создатели картины попытались обратить внимание зрителей на детскую/подростковую жестокость, заставить задуматься и/или посмотреть со стороны. Ведь, это не просто вымышленный сюжет для фильма. Это то, что довольно часто встречается в реальной жизни. 

В голове не укладывается, какими жестокими порой могут быть дети и на что они способны, причем иногда даже необоснованно: просто от скуки, чтобы повеселиться или же укрепить свою позицию и авторитет. Они не задумываются, к каким ужасным последствиям может привести их так называемое просто пошутили. Какого ребенку (а, уж, тем более подростку в переходном возрасте) с несформировавшейся психикой стать изгоем? 

Поддержал изгоя сам стал им. Правила суровы. Поэтому шансы на то, что кто-то заступится, протянет руку помощи, а, уж, тем более станет другом изгоя практически равны нулю. Даже самые жалостливые, как правило, сохраняют нейтралитет и не замечают происходящего.

Кто виноват в сложившейся ситуации? На ком лежит ответственность за происходящее? Дети? Родители, которые не обращают внимания на поведение своих чад (а во многих случаях являются причиной их подобного поведения)? Учителя, которые ради сохранения и поддержания собственной репутации и репутации школы спускают все на самотек, умалчивают и прикрывают даже самые страшные проступки, позволяя тем самым детям убедиться в своей вседозволенности и безнаказанности? Или общество в целом, что закрывает глаза на сложившуюся глобальную проблему и позволяет ей разрастаться с ещё большей силой?

Каждому человеку (а, уж, тем более подростку, который только-только вступает в этот жестокий мир взрослых) нужен тот, кто поддержит, не бросит в трудную минуту, протянет руку помощи, выслушает, даст совет или просто помолчит вместе. Трудно выжить в этом мире одному. Если за твоей спиной будет стоять хотя бы один верящий в тебя человек /хотя бы один/ ты сможешь вынести все, ты найдешь в себе силы посмотреть в глаза всем своим страхам, справишься с любыми трудностями. Человеку важно знать, что у него есть такой человек (родитель, родственник, любимый человек, друг, приятель, школьный учитель или просто знакомый неважно. Важно лишь то, что он есть). 

Но не все так страшно. Помимо всей этой жестокости, агрессии, безысходности и одиночества в дораме происходят множество других событий, дающих пищу для размышлений. Это и взаимоотношения учителей с учениками, детей и родителей, связанные с ними сложности. Ценность дружеских отношений. Первая влюбленность. Также Школа 2015 показывает нам и то, на что способны вера в человека, сила воли, упорство и рвение к победе (в первую очередь, победе над самим собой). 

Весь актерский состав (как молодежь, так и взрослые) ни на секунду не дали повода, чтобы усомниться в их таланте и профессионализме. Особенно хотелось бы отметить игру Ким Со Хен, которая, не смотря на столь юный возраст, смогла донести до нас чувства, настроение, эмоции, мысли сразу двух абсолютно разных, противоположных персонажей.

Ко Ын Бель - красавица, умница с самым высоким рейтингом успеваемости в школе. Популярна среди своих сверстников. У нее есть и родители, и даже, не смотря на специфичность и особенности ее характера (горделивость, надменность, эгоизм и некое чувство собственного превосходства) преданные и любящие друзья. 

Ли Ын Би - сирота из приюта, вынужденная заниматься подработками, чтобы оплатить свое образование и помочь ребятам из Дома надежды. Отличница, умница, очень добрая и отзывчивая девушка. Однажды, заступившись за изгоя класса, сама стала объектом для издевательств сверстников. Не смотря на все тяготы, мучения и издевательства, она продолжала улыбаться и быть доброй по отношению к окружающим, что характеризует ее, как сильного и волевого человека. Но иногда чужая жестокость и бессердечность может сломить даже самых сильных.

"-Просто оставь меня уже в покое, пожалуйста!
- Почему в твоих словах я слышу: Пожалуйста, не оставляй меня одну"

Кон Тэ Кван - за маской дурачка, нерадивого ученика, пофигиста и психопата скрывается огромная личностная проблема и душевная травма. У него множество секретов, которые с таким трудом он вынужден скрывать в столь юном возрасте. Встретив человека похожего на себя со своими ранами и кучей тайн, постепенно он показывает себя настоящего. Тэ Кван заботливый и любящий друг готовый всегда прийти на помощь, для которого проблемы друга важнее собственных. Для него неважно, кто есть его друг, какой он человек, как его зовут и что он скрывает. Это его друг дорогой и близкий для него человек, и этого достаточно (именно поэтому в любовном треугольнике героев я была на стороне Тэ Квана). При всей своей отстраненности Кон Тэ очень чуткий и добрый. Он раньше других заметил и проникся проблемами своего учителя, поддержал его в трудное для того время. При всей своей странности довольно легко находит общий язык с окружающими: будь то взрослые, сверстники или даже маленькие дети. Но гораздо больше подкупило то, какой он любящий сын. Всеми своими странностями и выкрутасами, он лишь пытался обратить внимание родителей на себя, чтобы они хотя бы вспомнили о его существовании. Но при этом ни разу себя не выдал, чтобы не подпортить репутацию отца-директора и матери знаменитой актрисы. Нашел в себе силы понять их, простить.

Хан И Ан - пловец, подающий большие надежды, гордость школы. Заботливый и любящий сын, преданный друг. Честный, добрый, открытый. Очень сильный, волевой человек. Яркий пример того, что человек не должен уступать ни перед какими трудностями, должен уметь посмотреть в лицо всем своим страхам и опасениям. Главный твой противник ты сам. Прежде всего, ты должен победить самого себя. Только так можно добиться любой поставленной цели. 

Главная злодейка всей истории - как и положено дочь влиятельного, высокопоставленного человека, который держит всю семью в ежовых рукавицах. Возможно, насмотревшись на то, что происходит дома, подобная жестокость и агрессия, чувство собственного превосходства, вседозволенности и безнаказанности стало для нее в порядке вещей. Единственный человек, который может оказать на нее давление и перед которым она испытывает страх, пытаясь угодить и оправдать ожидания, дать повод для гордости ее отец. Но именно он, наверное, (по большей части) и стал причиной подобного поведения, научил подобному обращению с окружающими. 

Да, хотелось бы отметить музыкальное сопровождение фильма, которое просто идеально вписывается в атмосферу всего действа. Каждый трек абсолютно идеально подобран в соответствии с происходящим на экране, что в разы усиливает эмоции и ощущения от просмотра.

Мне кажется, дораму Кто ты: школа 2015 полезно будет посмотреть ее целевой аудитории подросткам, а также учителям и родителям, чтобы посмотреть со стороны к каким ужасным последствиям могут привести их необдуманные действия и слова. Поэтому рекомендовать к просмотру буду.

Спасибо за внимание.

Обсудить

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Кто ты - Школа 2015
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe